Ловелас для брюнетки

Глава 12

POV Роман

 

  Карина смотрит мне в глаза, и в них появляется испуг – неужели она действительно считает меня подлецом? Наглым, самоуверенным, не умеющим уважать других людей, и способным путём шантажа принудить к близости?

Но наблюдаю за ее реакцией и понимаю - она именно таким меня и считает.

- Валевский, про совместную постель мы не договаривались, - выдает девушка сквозь зубы, а из глаз летят самые настоящие молнии. Злится, и даже не собирается этого скрывать, чем окончательно портит мое настроение.

  И так два дня срывал свое раздражение на подчиненных, постоянно думая о темноволосой красотке – злился прежде всего на себя, за свое же дурацкое предложение, отрываясь на ни в чем не повинных людях, однако сейчас хорошее расположение духа после окончательного принятого решения катится вниз, как снежный ком, вызывая в груди бурю негодования.

  Значит, я все-таки противен ей, и она меня презирает, как бы я сейчас ни пытался исправить ситуацию.

  А стоит ли это делать? И так уж мне важно мнение Карины на мой счет?

  Мысли мелькают одна за другой, но я стараюсь не зацикливаться на девушке, чей образ в последнее время меня преследует.

  Раз решил забить на нее – не стоит тратить время и стараться ей понравиться. У нас исключительно деловые отношения.

  И точка.

- Так вроде о совместной постели, - делаю акцент на последнем слове, все еще держа себя в руках и не давая злости вырваться наружу. Но, чёрт возьми, кто бы знал, чего мне это стоит! - Я ничего не говорил, - приподнимаю обе брови вверх, наблюдая, как Карина немного теряется. И чтобы вогнать ее в краску окончательно, заканчиваю с победоносной улыбкой на лице, от которой самому почему-то становится тошно:

 - Я не планировал жить с тобой под одной крышей, если тебя это так беспокоит.

- В смысле? – как-то слишком быстро и довольно резко вырывается у Карины, а я в ответ продолжаю скалиться, играя роль самовлюблённого придурка.

- Дело в том, что у меня в городе есть собственная квартира, - начинаю объяснять, чтобы она больше не придумывала всяких небылиц. – Я давно не живу с родителями – из пригорода неудобно добираться до работы, а с водителем ездить я не люблю.

  Замолкаю, глядя, как Карина воодушевляется на глазах, чем портит мне настроение окончательно. Значит, спать со мной в одной комнате ей противно, а не видеть меня две недели прямо в кайф. И ведь не включишь заднюю, расторгнув наш договор, хотя в последнее время эта мысль посещает меня все чаще и чаще – да и забить на девушку тоже, к сожалению, не получается. Прямо замкнутый круг какой-то, не иначе.

  Чувствую себя собакой на сене – запер темноволосую красотку в четырех стенах, чтобы больше никто ее не видел. И сам с ней встречаться не хочу – иначе соблазна затащить ее постель не избежать. Я же не железный! Ведь обязательно сорвусь, наделав кучу глупостей, что в мои двадцать девять уже непозволительно.

- А сразу не мог сказать, что не будешь мельтешить перед глазами? – на лице Карины появляется подобие улыбки, а моя в ответ, наоборот, пропадает.

  Не мог, потому что изначально планировал все-таки помельтешить. Даже несмотря на то, что добираться до офиса крайне неудобно. Утром еще терпимо, однако после тяжелого трудового дня плестись на другой конец географии нет абсолютно никакого желания.

  Разве что соблазн увидеть Карину, но я все-таки решил этого избежать.

- Сразу не мог, - отвечаю сквозь зубы, озвучивая лишь часть своих мыслей. – Идем, - резко разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, все еще борясь с желанием снова дотронуться до девушки, и выхожу из кабинета.

  Если бы она не показывала всем своим видом, как ей противно лицезреть мою физиономию и как ее дико раздражает мое общество, я бы передумал. И попробовал бы наладить с ней отношения, которые сам же и испортил. Я действительно этого хотел, а сейчас…

  Черт, как все сложно – да и стоит ли усложнять еще больше? Меня в городе ждет покорная блондинка, которая готова терпеть мой несносный характер, потакать моим капризам и не лезть в мои дела. Чем не идеальная кандидатура в жены? К тому же, Ира – дочь делового партнера моего отца, и наши предки жаждут породниться с нашей помощью. Еще и внуков вместе понянчить – каждый раз мне на это тонко намекают.

   И вновь образ Ирки почему-то меркнет перед строптивой темноволосой красавицей, от которой в последнее время у меня лишь одна сплошная головная боль. И врачи, к сожалению, от этого еще не придумали лекарства. А жаль - сейчас бы оно пришлось весьма кстати.

  Всё, решено – выбрасываю Карину из головы, забываю о ее существовании, а на годовщине у родителей делаю предложение Ирке. Пусть предки порадуются за своего единственного и горячо любимого сына, мне не сложно сделать им приятное.

- Целых десять комнат? – голос моей спутницы вырывает меня из роя мыслей, куда я, сам того не планируя, погружаюсь, пока мы поднимаемся по лестнице на второй этаж. Останавливаюсь в самом начале, решив все-таки до конца изобразить роль гостеприимного хозяина.

- Первая по правой стороне – это родительская спальня, - нажимаю ручку и толкаю нужную дверь. – Кстати, окажешь мне огромную любезность, - поворачиваюсь лицом к Карине, которая чуть ли не впечатывается в меня после резкого торможения, - если не забудешь каждый день поливать цветочки моей любимой мамули. Там какая-то хитрая схема полива – я точно напортачу и нарвусь на гнев родительницы.

- Сдурел? – Карина стучит пальцем по виску, задирая голову, чтобы заглянуть мне в глаза. - Я сроду ничего кроме кактусов не поливала. Откуда я знаю…



Илона Шикова, Маргарита Светлова

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться