Ловите няню, шеф!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Дамир

Смотрю, как за моей новой секретаршей и, по совместительству, помощницей, закрывается дверь кабинета. Я взял ее на работу за выдающиеся умения, а не параметры,  но демонстрирует она как раз последнее. 

Поистине выдающаяся женщина! 

Сколько в ней? Килограмм восемьдесят, может, восемьдесят пять.

Вспоминаю ее портфолио и улыбаюсь, хотя пока она не показала ни единого умения из всего перечисленного.

На собеседовании я, конечно, оценил ее разговорные навыки, но это все. Дальше решил испробовать ее на деле, правда, не совсем понял, что пробовать и на каком таком деле. 

Первую проверку она провалила. 

Опоздание на работу, отсутствие сменной одежды, о которой предупреждали заранее, незнание рабочих обязанностей. По этим параметрам в первый же рабочий день были уволены пять ее предшественниц, приходивших на работу еще до Ульяны.

Морщусь, вспоминая свою прежнюю секретаршу. Она, конечно, идеальна по всем параметрам. Привлекательная внешность вместе с отличными знаниями языков делали ее незаменимой на встречах, а умение быстро записывать позволяло составлять и менять мое расписание буквально на ходу. 

Но ее связь с компанией-конкурентом и слив информации серьезно подкосили работу «ДенСтроя». Мы не заключили контракт, и теперь приходилось искать новых инвесторов.

Ее увольнение сулило серьезные проблемы и необходимость искать не только новую секретаршу и помощницу, но и переводчика для встречи с новыми партнерами. Но бухгалтер компании Анна быстро посоветовала на должность подругу, расписав ее положительные качества по всем фронтам. 

Собеседование состоялось в тот же день. Претендентка так себе, если честно, но резюме впечатляло. Я попросил поговорить на нескольких языках и утвердил девушку не глядя.

И вот на тебе…

Это ж не помощница, а сущий ад.

На собеседовании она выглядела собранной, спокойной, но сегодня показала себя не с лучшей стороны. 

Я ей слово — она молчит, я ей обязанности — она нагло рассматривает мое лицо. 

Если бы не срочная встреча — уволил бы не задумываясь. Были даны обязанности, предупреждено о необходимости сменной одежды и нормальном внешнем виде на работе. 

И что в итоге?

Бесформенная блузка, доходящая до середины бедра, непонятный фиолетовый бант на шее и юбка, делающая фигуру девушки почти квадратной. Екатерина и так оказалась далеко не Дюймовочкой, а в таких вещах можно смело прибавлять ей пару размеров и килограммов.

Я отдал ей карточку, но сильно сомневался, что она сможет выбрать что-то действительно стоящее. Но и времени бегать с ней по бутикам нет. Я сажусь за изучение документов по предстоящему контракту, а через час мне на телефон приходит оповещение о покупке на сумму пять тысяч рублей. 

Я надеюсь, что на эти деньги она купила трусики, но понимаю, что мои надежды беспочвенны, когда следом приходит оповещение о покупке на три, две и полторы тысячи. 

Да твою ж мать!

Она в стоке покупает, что ли? Ищу ее резюме и графу «Моб. номер». Быстро набираю и слышу четыре гудка, прежде чем моя новая помощница берет трубку.

— Да?

— Екатерина, а где вы находитесь? — вкрадчиво спрашиваю, стараясь держать себя в руках.

— В торговом центре. 

— В каком, Катенька? — перехожу на уменьшительно-ласкательное имя, потому что внутри уже закипаю от злости.

—  В Авиапарке, — щебечет Катя.

— Вы уже все? — даю ей последний шанс сказать, что нет и ей осталось купить еще платье, обувь и вообще все, потому что на те деньги, что она потратила в Авиапарке можно купить только белье, колготки и пластырь.

— Да, — она не оправдывает моих надежд, и я бросаю короткое:

— Ждите там. Я скоро буду.

У меня катастрофически нет времени бегать с секретаршей по бутикам, но и выхода тоже нет. Это быстрее и надежнее, чем найти переводчика и надеяться, что он не подведет.

Я подъезжаю к торговому центру через полчаса. Свою новую секретаршу замечаю почти сразу. 

Она одиноко стоит у входа и переминается с ноги на ногу, осматриваясь по сторонам. В ее руках пакеты с неизвестными мне логотипами, и я прикидываю, есть ли здесь сток одежды. 

Судя по надписям есть. И не один. 

Она замечает меня, когда я уже подхожу. Переводит на меня взгляд и слегка вздрагивает, тут же выпрямляя спину и вскидывая голову.

— И снова здравствуйте, Екатерина. Неужели справились так быстро?

— Д-да, — слышу легкий налет неуверенности в ее голосе, но она тут же исправляется. — Все купила. Брендовое!

Еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Вспоминаю Анечку из бухгалтерии и не могу поверить, что они подруги. Анна всегда одета на пятерку с плюсом. Я не могу сказать на счет бренда, но вещи выглядят дорого, с лоском. 



Адалин Черно

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться