Ловите няню, шеф!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Дамир

— Держите язык за зубами, Екатерина! — грозно смотрю на секретаршу. — Говорил? — спрашиваю, наслаждаясь ее реакцией.

— Говорили, — едва выдает она и виновато опускает глаза в пол.

Это ее поведение…

Как у провинившейся училки...

Сразу хочется подойти, схватить за волосы и впиться поцелуем в надутые губки, задрать юбку и провести руками по гладкой коже на бедрах…

Черт!

Отвлекаюсь на экран ноутбука, где мерцает непрочитанное сообщение от бывшей. Она не написала ни единого сообщения за весь год. Наплевала на меня и сына, и осталась на Багамах с каким-то качком. Не то, чтобы я против, даже “за”.

Нам с Темой и так неплохо. Да, я не высыпаюсь, постоянно ищу няню, не могу привести в дом бабу, но маленький светловолосый мальчик с милым личиком перекрывает все это сполна.

Я благодарен Анжеле за сына. И год назад с радостью лишил ее родительских прав за отсутствием матери в нашей жизни. И вот светящееся окошко с сообщением от нее ничем хорошим точно не закончится.

Хорошо, что это позволяет отвлечься от мыслей о Кате.

Перевожу взгляд на свою секретаршу и вздыхаю. Вот что с ней делать? Я понимаю, подруги и все дела, но… понятно же, что Анечка в курсе махинаций. И я прекрасно понимаю, что деньги эти ушли не по ошибке какому-то поставщику, а напрямую в карман бухгалтеру и ее прихлебаям.

Не люблю, когда меня обманывают, и в этот раз прощать не собираюсь. Если ситуация с грабежом повторится, придется увольнять всю бухгалтерию. И к этому нужно быть готовым.

— Простите, Дамир Александрович, я не знала что так будет и… могу я спросить?

— Спрашивайте, — выдыхаю, смотря одним глазом на экран и размышляя, стоит ли открывать смс или удалить его и забыть о существовании Анжелы.

— Может… может… не стоит увольнять бухгалтера?

Она говорит это серьезно, так что я сразу доходит — действительно не понимает, почему я принял решение об увольнении. И это как минимум удивляет, а как максимум — раздражает. Она не понимает, что они воровали у меня под носом и ее подружка очень даже в курсе?

— Как вы думаете, куда уходили деньги, которые оказались не занесенными в отчет? — спрашиваю вполне серьезно.

— Э-э-э, я не знаю. Возможно, это то, что они забыли внести. Какая-то оплата стройматериалов, работы строителей, да что угодно, — в сердцах выпаливает Катя, и я удивляюсь ее святой простоте.

— Они воровали у меня, Екатерина. Просто брали то, что им не принадлежит. И я уверен, что сегодня, прежде чем я пришел, они просто напали на вас. Наверняка давили на жалость и говорили, что вы теперь оставили без работы такого ценного кадра.

Знаю, что говорю слишком резко и грубо, но зараза, она должна это понять, иначе мне придется искать другую секретаршу!

По ее ошарашенному виду понимаю, что попал прямо в цель. В яблочко. Они и вправду говорили что-то подобное, и это четко читается в ее взгляде.

— Я… — она запинается. — Простите, Дамир Александрович, я не думала, что… что они воруют.

— Я понимаю. Идите работайте, — отсылаю ее взмахом руки и подписываю составленные документы на увольнение.

Следующие пару часов переписываюсь с одним из партнеров, отсылаю ему наши планы и проекты, показываю как идет строительство и выдыхаю, когда он одобряет то, что видит. 

Ближе к пяти я таки открываю окно с мигающим сообщением и читаю то, что написала моя бывшая:

“Привет, Дам. Я не умею говорить красивых слов и вообще писать писем, но я соскучилась. Я осознала свои ошибки и хочу вернуться. Не знаю, примешь ли ты меня в свою жизнь, но я бы хотела видеться со своим сыном. Я знаю, что целый год вы не получали от меня никаких вестей, но я испугалась, понимаешь. Мне очень сложно принять то, что у меня ребенок…”

Письмо объемное и длинное, но читать его дальше нет никакого желания. Я и так знаю, что там найду. Но я пишу ответ:

“Ты. Никогда. Не. Увидишь. Моего. Сына”

Потом я просто удаляю ее сообщение и блокирую контакт, чтобы она не могла написать. Не знаю откуда у нее мой номер, но получать сообщения я больше не хочу, хотя и понимаю, что она обязательно сделает еще одну попытку… а потом еще.

После работы я забегаю в детский мир. Покупаю Теме пюрешек и питания, беру детское печенье с морковкой, злаками и тыквой. Не знаю как он это ест, но уже не представляю сына без печеньки в руках. Хватаю пару развивашек, книжку, чтобы почитать ему на ночь и новые бутылочки, потому что предыдущие было пора сменить еще на прошлой неделе.

Я не знаю, как там сын ведет себя. Судя по тому, что няня не звонила — неплохо. Но я особо не обольщаюсь, потому что за месяц это уже третья няня. Я не знаю почему от моего сына бегут как от ротвейлера без привязи, но что есть, то есть. Няни у нас долго не задерживаются. А я сам не могу посвятить жизнь только смене подгузников и готовке смесей. Мне нужно работать, чтобы все это покупать.



Адалин Черно

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться