Ловите няню, шеф!

Размер шрифта: - +

Глава 18

Дамир

— Дамир, у меня совсем нет времени, дорогой. Ближайший месяц я могу взять Тему только на несколько вечеров.

Именно с этих слов начинается мой персональный ад, длиною в целую неделю. В агентстве нас уже все знают, поэтому найти новую претендентку на роль няни не то, что нельзя, это невозможно.

Поэтому на неделю я вооружаюсь памперсами, сосками, салфетками и лошадиной дозой кофе. Заказываю еду из ресторана, потому что еще и готовить у меня просто не хватит сил. Я действительно понимаю, почему няни сбегают от сына, как черт от ладана.

Он хороший, милый мальчик только первые пять секунд. Дальше мне кажется, что это маленький дьяволенок и жизнь меня за что-то наказала. И если со мной Артем хоть немного спокойный, то уже с нянями это сущий ад.

Первое время я вообще не понимал в чем проблема. Взрослые образованные женщины не могут справиться с годовалым ребенком. Помню, как установил камеру, чтобы понять, в чем причина. 

Оказывается, мой сын тот еще Деспот. Фамилия, кстати, в тему. Постоянный ор, выброшенная на пол еда, истерики на ровном месте — только верхушка айсберга. Дальше следовали издевательства над няней. Деревянной ложкой в лоб, трубкой от игрушечного телефона по голове. И не заберешь ведь, потому что орет громче, чем Сирены, зазывающие моряков в свои сети.

Я уже молчу о ходьбе, которую он опробовал только пару месяцев назад. Теперь нужно бегать за ним, потому что ни минуты и даже ни секунды он не будет сидеть на месте.

Все рабочие моменты я благополучно сбросил на плечи Екатерины, потому что вариантов не было. Оставлять компанию на черти знает что тоже не хотелось, Герман уехал, так что попросить его временно побыть моим заместителем не получалось.

К концу недели нервы уже на пределе, потому когда в среду утром приезжает мама и говорит, что у меня есть сутки… я быстро собираюсь, привожу себя в порядок и бегу на работу. И там меня ждет сюрприз. 

Полное и безоговорочное выполнение всех обязанностей. На минуту я даже офигеваю и не понимаю, как она одна справилась?

Нет, я бы тоже сделал столько же, но я в компании не неделю, а три года, и я прекрасно знаю все ее особенности, знаком с оберткой и начинкой, а тут.

И все же я решаю устроить проверку…

Выбираю три папки с идеальными показателями и говорю, что это нужно переделать. На мгновение мне кажется, что Екатерина покорно возьмет их в руки и пойдет делать все заново. Готов поспорить сделает еще лучше, но все же…

Но Катя меня удивляет. Она дерзко вскидывает голову и тянет папки обратно, с уверенностью говоря, что у нее все идеально.

— Что ж, я пересмотрю еще раз, — бросаю небрежно, уже понимая, что нанял человека, в котором нуждается компания.

Остаток дня и половину вечера я провожу в своем кабинете, отвлекаясь на кофе и круассаны, которые Катя принесла ближе к вечеру. Вспоминаю, как она зашла в кабинет с тарелкой, поставила круассаны на стол и удалилась.

До сих пор помню ее виляния бедрами…

… и у меня давно не было женщины.

Бросаю взгляд на монитор и решаю, что пора закрывать офис. На часах уже почти девять. У меня есть сутки, и я не собираюсь возвращаться домой. Решаю съездить в бар, познакомиться с какой-нибудь девушкой, весело провести вечер и перестать думать о своей секретарше размера ххl.

Выхожу в приемную и вижу Катю спящей на столе. Точнее, ее верхняя половина на столе, а сама она сидит на стуле. Я никогда не видел, чтобы мои секретарши засыпали на рабочем месте. И это так… странно.

А еще я не хочу ее тревожить. Она так сладко спит…

Но выбора нет, я подхожу ближе, кладу руку на ее плечо и легонько надавливаю. Она медленно открывает глаза, поднимает голову и смотрит на меня сонным взглядом.

— Дамир Александрович? — спрашивает слегка охрипшим, но таким сексуальным голосом.

Мне бы сейчас пару бокалов шампанского, чтобы мозги совсем отключились. Тогда я снова бы притянул Екатерину к себе и попробовал ее губы на вкус. Но я совершенно трезвый и капитально возбужденный.

Отхожу от девушки на пару шагов и выдаю:

— Вы, видимо, заработались и уснули.

— Ага, — бормочет она. — Расслабилась, — сонно улыбается и смотрит на меня. — Простите, — извиняется, а я чувствую себя полным мудаком, потому что загонял девушку так, что и врагу не снилось.

— Идемте, я отвезу вас домой, — сам не знаю, как выдаю это, но понимаю, что поступаю правильно. Уже вечер, а Екатерина опоздала по моей вине, так что…

— Спасибо, но не стоит, — говорит она. — Я доберусь сама, — вижу, как она собирает сумку и сам все еще чего-то жду. 

— Соглашайтесь, Екатерина. Езда с комфортом, кондиционером, в новеньком салоне, — перечисляю достоинства своего автомобиля, сам не понимая, почему так хочу прокатиться с ней.

— Нет, спасибо. К тому же… я с подругой договорилась встретиться, — снова отказывается девушка и лезет под стол, чтобы достать закатившуюся шариковую ручку.



Адалин Черно

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться