Ловля на Живца (хроники Маранского Королевства - 1)

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Когда Элизабет очнулась в уютной роскошной постели, овеваемая запахами лекарств и полумраком во второй раз, то её одолевали два чувства: явное чувство дежавю и размытое, почти неуловимое чувство то ли обиды, то ли тоски, то ли неудовлетворенности. Что касается «дежавю», то с ним она разобралась быстро и легко. Однако, испытуемые ею тоска, обида и неудовлетворенность поставили её в тупик, потому что они имели отношение к человеку, которого она вроде бы как должна была не выносить органически и чувствовать облегчение, что она от него сейчас надежно избавлена. Но её чувства говорили другое. К своему стыду, Элизабет вынуждена была признать, что испытывала разочарование от того, что очнувшись, не увидела Эдварда Марано, дежурившим у её постели. Она неимоверным усилием воли заставила себя выползти из постели, чтобы найти коммустр. Ею двигала надежда, что вдруг на коммустре с десяток, а возможно и сотню пропущенных входящих от него… Девушка нашла свой аппарат.

– Размечталась!.. – бессильно выдохнула девушка, сползая на пол у тумбочки, положив невероятно тяжелую голову на постель. У неё не было сил, чтобы встать с пола и заползти назад в постель, поэтому она очень обрадовалась, увидев перед собой на полке тумбочки дистанционное устройство магивизора. «По крайней мере, пока набираюсь сил, узнаю, что творится в мире…» – подумала она и нажала кнопку «Включить».

– Тем временем, маранцы со всех концов королевства продолжают нести цветы к могиле своего лидера Эдварда Марано, погибшего в результате пожара… – донеслись до Элизабет слова комментатора. Страшные слова со скоростью звука врезались в её солнечное сплетение, мгновенно выбив из её груди весь воздух. Мир перед глазами поплыл, превратившись в бесформенное сизое марево. И время остановило свой ход. Она ещё не осознала значимости потери, но уже знала, что будущего для неё больше нет. – Нет! – вздрогнула она. – Нет! Не верю! Не может быть! Не верю! – пробормотала она, отрицательно мотая головой. – Нет! Этого не может быть! Я вероятно просто ослышалась… Или просто что-то неправильно поняла…

И на какое-то мгновение она даже почти убедила себя в этом. Однако, мерзкий, скользкий червяк сомнения в этой её такой желанной убежденности продолжал прокладывать кровоточащую червоточину в её сердце…

Цветы на его могилу… Могилу… Которую тысячи людей сейчас засыпают цветами!

Безмолвный внутренний вопль рвал её на части, выворачивал наизнанку внутренности и выжигал кровь. Он звенел набатом в ушах и на сотни мельчайших осколков разрывал её череп. Горькие, предательские слёзы вопреки её воле выступили у неё на глазах, превратив окружающую её действительность в туман… 

Нет! Я не верю! Он не мог! Не имел права! Эдвард Марано мертв? Мертв всё то время, что я была без сознания… Что за чушь?! Я же видела его только-только! И он бы сказал мне! Или не сказал бы?

Внезапно её охватила ярость. – Как он мог умереть, не предупредив меня? Как он посмел умереть, не поставив меня в известность, что он вообще может умереть? Ей ведь никогда даже в голову не приходило, что он может умереть! Он столько раз говорил об опасности для неё! Но никогда об опасности для него самого! Он был неуязвим в её понимании. Вечно-надоедливый зануда-злодей прокурор! Именно так она о нём всегда думала. О богиня, если бы она знала, что он настолько человек, что может умереть, возможно, она была бы к нему добрее… Нет. Она определенно была бы к нему добрее и снисходительнее… Она бы не язвила, не грубила, она бы… – мысли надоедливым, жужжащим и приставучим роем мух копошились в её голове, причиняя невыносимую боль и грозя взорвать её мозг. – Стоп! Что за глупости! Это просто ошибка! Очередная надутая выдумка жадных до сенсаций бессовестных журналюг! – Элизабет схватила коммустр, и судорожно тыкая в кнопки, набрала номер Эдварда Марано, но, как оказалось, лишь для того, чтобы её переадресовали на автоответчик. Следующим её порывом было позвонить префекту полиции, но в последний момент она передумала и набрала номер Лесли. К её облегчению, подруга ответила мгновенно…

– Я так понимаю, что Крис тебя уже утомил? – ухмыльнулась она. – Ну, ну держись подруга, я скоро буду!

– Лес, это правда? – всхлипнула Лиз. И этот первый всхлип, как первая капля дождя, прорвал лавину горьких слёз, которые хлынули из её глаз нескончаемым потоком. – Пожалуйста, скажи мне, что это НЕ ПРАВДА?! – прорыдала она срывающимся голосом.

–  Лиз…, что? – не сразу поняла Лесли. – Ау! О-о-о! – шмыгнула она носом. – Так т-т-т-ты о Марано? – она тяжело вздохнула.

– Лес?! Скажи, что это неправда… – девушка на мгновение даже рыдать перестала, настолько она затаила дыхание.

– Лиз… – Лесли вздохнула еще более тяжело, чем в прошлый раз.

Вопль, сдерживаемый всё это время, вырвался наружу. Элизабет закричала от боли, захрипела от безысходности и захлебнулась горем…

Лесли что-то продолжала говорить ей в трубку. Но Элизабет не слышала её. «Я, кажется, даже ни разу так и не назвала его по имени. Ни разу! – всхлипнула она. – И я так и не поняла, что он для меня значит. А теперь уже поздно! Слишком поздно! Слишком поздно… слишком поздно… слишком поздно…» – набатом звучало в её ушах, хотя она и не произносила ни звука.

Боль нахлынула на неё с такой силой, что девушка содрогнулась всем телом и согнулась пополам. Свернувшись в позу эмбриона на полу, она захватила колени в замок рук и провалилась в черную дыру отчаяния…



Наталья Шевцова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться