Ловля на Живца (хроники Маранского Королевства - 1)

Размер шрифта: - +

Глава 17 (4)

Однако, его опередил, невежливо отпихнув фырчащей мордой в строну, призрачный конь, сотканный из звездного неба, бросившийся на адское чудовище с победоносным: – Иго-го-го! Иго-го-го! Иго-го-го!  Конь взвился на дыбы и врезал со всей своей лошадино-звёздной силы крысообразной твари по левому уху левым копытом, а по правому уху – правым копытом так, что совершено ошалевший от ранее неизведанной им боли (той, которая ломает и крошит кости, сжигает огнём и разрывает на бесконечное количество мельчайших частиц) чудо-юдо-крысо-монстр непроизвольно выронил из ослабших тщедушных ручонок кровоточащее тело своей добычи, к которому уже тянула свои длинно-когтисто-мерзостные ручонки другая крысообразная тварь…, неожиданно для себя получившая задними копытами небесного скакуна в солнечное сплетение. – И-йаааааа! Го-го! Го-го! – прокомментировал небесный скакун свой выпад. – А-а-ах! –  прокомментировала на выдохе тварь, взвыла и скрутилась калачиком… и, понятное дело, на мгновение забыла обо всём кроме своей невыносимо-мучительно-запредельно-навьей боли. Чем, естественно, не преминул воспользоваться королевский прокурор, выхвативший тело девушки буквально у неё из-под носа. Поняв, что у неё отняли более чем заслуженную ею вкусняшку, и оскорбившись по этому поводу до глубины её адской сущности, тварь отчаянно и пронзительно взвыла… Именно этот вопль и услышали Кристиан и Джесси, в тот момент когда перед ними распахнулись ворота. Однако, к сожалению, их приветствовал не только вопль уже поверженного чудища, а ещё и с десяток вполне готовых к атаке монстров, оскаливших зубы в предвкушении пиршества. Эти дополнительные монстры появились сразу же следом за первыми двумя. Тем не менее, Нияну не хватило сил обеспечить и этим тварям мягкий переход из Нави в Явь, поэтому они первые нисколько минут после перехода, были настолько дезориентированы, что не представляли никакой опасности. Зато теперь вполне пришедшие в хищное себя монстры, плотоядно облизнувшись всей своей оравой бросились на непрошенных, но от этого не менее вкусных гостей…

– Какого адского котла вы стоите, раскрыв рты! – рыкнула Элизабет. – Что, ждёте пока они расправятся с ними, а потом с вами?!

К чести гвардейцев, нужно отметить, что при правильной мотивации, соображали они быстро, поэтому они тут же вспомнили, что у них при себе имеется огнестрельное оружие, воздействие которого на крысообразных монстров они ещё не испытали. Десять гвардейцев вскинули свои ружья: – Пли! – скомандовал капитан гвардейцев. И по команде своего офицера, гвардейцы дружно пальнули в спины врага, вернее, учитывая великанские размеры адских тварей, в нижнюю их часть, ту из которой росли их длинные, как хлыст, хвосты…

Крысомонстры, ни разу не ожидавшие такого «отпора» от никчемных мелких людишек, которых они ещё даже и заметить-то не успели, надсадно-судорожно взревели, но не столько от боли, сколько от удивления. Поэтому, хватившись за раненное место, они тут же развернулись на сто восемьдесят градусов, чтобы узнать, что же это такое было, что так чувствительно ущипнуло их за мягкое место? Чем не преминули воспользоваться одновременно небесный скакун, Джесси и Кристиан. Джесси и Кристиан, находившиеся при полном огненно-магическом вооружении, пальнули по чудищам со всей своей мощи, которые по иронии судьбы снова подставили под удар, вернее под огонь, всё те же мягкие места. Что касается, небесного скакуна, то он избрал весьма неожиданную, но, как оказалось, очень действенную, тем не менее, тактику боя – он просто проскакал по головам крысообразных тварей, надавав им по темечку копытами… И теперь несчастные, обалдевшее-очумевшие твари даже не знали за какое из больных мест им хвататься в первую очередь, за разбитую голову, из которой источая зловоние сочилась зелено-черная слизь или за раненное, а следом ещё и обожженное пламенем мягкое место. Сбитые с толку, раздираемые болью твари – жалобно взвыли, инстинктивно взывая к пощаде. Однако, жестокие маранцы, перуанцы и небесный скакун не прониклись, а наоборот, дабы не дать чудищам опомниться атаковали снова. Великие маранцы атаковали адских тварей силовыми волнами, гвардейцы палили в них снова и снова прицельным огнем. Кристиан и Джесси направляли в них одну за другой порции огня, которые сливаясь с силовыми волнами маранцев причиняли адским тварям теперь уже неизлечимые ожоги. Небесный же скакун теперь развлекался тем, что лягал задними копытами по очереди каждого из крысомонстров, куда у него получалось достать. И таким образом, общими усилиями, маранцам, перуанцам и небесному скакуну удалось довести стонущих и воющих от нестерпимой боли тварей до такой степени безвыходности, что у тех не оставалось другого выхода, кроме как попытаться сбежать назад в Навь. Однако, это не входило в планы Нияна: никто в Нави не должен был знать о том, какое сокрушительное фиаско он здесь потерпел. И от кого?! От кучки людишек и одного единственного небесного скакуна.



Наталья Шевцова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться