Ловля на Живца (хроники Маранского Королевства - 1)

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Элизабет Норфлок, чтоб ее нечисть забрала, была жива… И в новостях об этом сообщили только сегодня, четыре дня спустя после происшествия… И заказчик тоже молчит.

Лика сидела за барной стойкой кофейни, когда услышала последние новости. Сначала она не только испытала горькое разочарование, но и здорово расстроилась, но затем вспомнила, что на этот раз планирование операции, а значит и риски провала взял на себя ее клиент. Очень странный на этот раз у нее был клиент, даже ей наемной убийце, привыкшей к клиентам – психопатам и параноикам самых разных мастей, этот клиент казался чрезвычайно странным. Обычно клиенты знать не хотят подробностей дела, для них главное результат – то есть мертвое тело заказанного ими человека. Этот же клиент предоставил подробный план операции, Лике только и оставалась, что прийти на все готовое, наложить разрушающее заклинание, которое бы активировалось на скорости не меньше 40 миль в час, на тормозную систему солармагика и все. Более того, заказчик строжайше запретил любого вида самодеятельность, какой бы уместной согласно обстоятельствам она не казалась. Лика была лихом, и как любое лихо она питалась отрицательными эмоциями, но конкретно ей особенно вкусными казались страх, боль и ужас. Именно этот вид отрицательных эмоций – она предпочитала с детства, их она жаждала, ими она никогда не могла вдоволь насытиться. Да и как можно вдосталь насытится тем, что делает тебя более могущественным магом, что делает тебя сильнее физически и умнее интеллектуально, что дарит тебе ни с чем несравнимое удовольствие? К сожалению, этот конкретный заказ обделял ее в плане могущества, но делал довольно богатой. Если бы жертвой не была Элизабет Норфлок, то Лика наверняка отказалась бы, но за время судебного процесса над Элизабет она пристрастилась к ее эмоциям и теперь, как хорошо натасканная охотничья гончая могла улавливать их даже на большом расстоянии. Единственное условие, она должна быть при этом предельно сконцентрирована на источнике этих самых эмоций, а для этого ей нужно было хотя бы приблизительно знать время смерти Элизабет. «– Вероятней всего заказчик знает о ее пристрастии к эмоциям жертвы и поэтому остановил свой выбор на ней?» – Лике не очень нравилась эта мысль, но даже она не заставила ее отказаться от заказа. Уж слишком желанными и вкусными для нее были боль, ужас и страх ее жертвы. Кроме того, в качестве бонуса клиент позволил ей присутствовать на похоронах Элизабет, где обязательно было бы с избытком боли, печали и тоски. Не совсем равноценная замена, но все же лучше, чем ничего. «– А теперь что получается? И сладостей предсмертной агонии ее лишили, и похороны тоже откладываются?! – негодовала она. – Вот что бывает, когда в дело вмешиваются дилетанты, мнящие себя профессионалами!»

Лика была достаточно профессионалом, чтобы понимать, что заказчику превыше всего необходимо, чтобы смерть Элизабет Норфлок выглядела как несчастный случай. Ей не совсем было понятно, зачем так все усложнять, но кто платит, тот и музыку заказывает, а платили ей щедро! «Может, пойти замочить кого-то бесплатно? Или взять еще один заказ? Уж очень вкусненького хочется!» – размышляла она. Но она тут же отбросила эту мысль как непрофессиональную. Во-первых, заказчик в этот раз был слишком непредсказуемый, во-вторых, могли произойти накладки со временем, ведь, что-что, а закон подлости еще никто не отменял! К тому же ей давно было пора потренировать собственный самоконтроль, так что грех не воспользоваться поводом. Нет. Ну, кто бы мог подумать, что Норфлок спасет никто другой, а именно Эдвард Марано?! Лика с отвращением пригубила остывший кофе. Они ведь искренне ненавидели друг друга в зале суда, она чувствовала это. Вернее, она ненавидела, а он призирал ее! Какого лешего он вообще у нее оказался с утра пораньше, да еще и поехал с ней куда-то на ее солармагике, у него, что своего нет?! «Ладно, вздохнула она, – по крайней мере, я получила хоть и небольшое, но удовольствие, впитав страх и ужас Элизабет пока она неслась по серпантину и потом в заливе… Значит, ее усилия не совсем уж канули в лету, а принесли кое-какие дивиденды, которые скрасят ей ожидание новых указаний от заказчика. И тут ее коммустр зазвонил…

* * *

В это же время в здании префектуры королевской полиции.

– Всеволёд, не хочешь пообедать? – Эдвард Марано распахнул дверь в кабинет префекта королевской полиции.

– И заодно обсудим то, как продвигается дело с установлением лиц, виновных в том, что терастиодонтозавра не только каким-то образом выпустили на свободу, но и доставили в залив… – усмехнулся префект.

– Четыре дня уже прошло… – сквозь зубы поинтересовался королевский прокурор. – Неужели это так сложно, проверить с десяток сотрудников заповедника, вовлеченных в трансмагические мутации?

– Эди, давай не здесь! И у стен есть уши, – шикнул на него Всеволёд. – Пошли в ресторан к твоей сестре…

– Ты имел в виду к твоей жене? – усмехнулся Эдвард.

– Я имел в виду туда, где мы сможем поговорить, исключив возможность быть подслушанными чужими ушами! – поправил его Всеволёд.

– Чудесная нынче погодка стоит! Может нам собраться да всей семьей замутить пикник? – тут же сменил тему прокурор.

– Отличная идея, – согласился префект. – Лорел, Трикси и близнецы будут в восторге!

– Значит, постановили и решили! Куда отправимся, Лёд? На твой выбор?

– Может куда-нибудь в горы? Я слышал, у одной твоей хорошей знакомой есть чудный домик в горах, где-то на отшибе? – по-мальчишески усмехнулся Лёд, наверняка зная, что наступает на больной мозоль.

– Ты хочешь, чтобы мою матушку инфаркт скрутил? А еще любимый зятек, называется? Так и скажу ей, пригрела ты матушка на груди змея подколодного, смерти тебе желающего!



Наталья Шевцова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться