Ловушка

Размер шрифта: - +

Ловушка

– Ты кто?

– Как это? Я – это Я!

– Ну, разумеется! Но кто Ты?

– А что, Я должен кем-то быть? Мне достаточно и того, что Я просто знаю, что Я – это Я!

– Да, но Ты – никто!

– Это почему?

– У Тебя нет формы!

– Какой формы?

– Любой. Какой угодно. А у Тебя нет никакой. Вот, смотри, видишь, что Я придумал?

И в то же мгновение Я увидел в пространстве две фигуры замысловатой формы.

– Вот, это форма, понимаешь?

– Конечно, понимаю! Но Ты ведь это просто придумал! Я таких могу много создать. Вот, смотри!

И в то же мгновение рядом с этими двумя фигурами появилось множество других, придуманных уже Мною. Они заполнили все выбранное Мною для этого пространство.

– Видишь? Это все просто придумано! А сейчас Я это уберу.

И в тот же момент пространство вокруг Меня стало пустым, за исключением тех двух предметов, созданных не Мною. Впрочем, Я мог убрать и их, если бы согласился принять ответственность за их создание, если бы прежде вспомнил, что Он – это вообще-то Я, как было когда-то очень, очень давно. Но Я не сделал этого, и две формы остались в пространстве.

– Видишь? Все исчезло! Формы – это придуманное. Зачем Мне быть формой?

– Правильно, это всё так! А Ты знаешь, что есть игры, где Игроки не знают о том, что они существуют, пока у них нет формы? И отождествляют себя с этими формами, которые сами же и создают. А когда теряют форму, они называют там эти формы телами, то считают себя никем. Там они называют это состояние «быть мертвым».

– Да, ну?!?!?

– Да, именно так!

– А зачем им это?

– Ну.… Это такая игра!

– А-а-а! Тогда понятно! Доиграться и не до такого можно! Мне это неинтересно!

И Я продолжил создавать Свою игру. У Меня была новая идея. Я поиграл в неё пару миллионов лет, и, наконец, она Мне надоела. Я её убрал, так же, как и те фигуры незадолго до этого. И Я решил посмотреть на ту игру.

– Эй, Ты где?

– А?

– Ну, где эта Твоя игра? Показывай!

– Да, смотри, пожалуйста!

Я настроился на Его мысль и в то же мгновение увидел эту новую вселенную. За какое-то бесконечно малое мгновение до этого Я успел подумать, что не нужно этого делать, поскольку что-то здесь не так. Был в этом какой-то подвох, но было поздно – Я уже смотрел на огромные протяженности новой игры. Гигантские скопления материи в форме огромных звездных водоворотов были разбросаны по всему доступному обозрению пространству вокруг. Отдельные части этой материи, – огромные и совсем маленькие, сталкивались и разлетались, образуя самые разнообразные новые формы. Колоссальное количество материи кружилось в отдельных гигантских воронках, именуемых галактиками, а бездонную глубину свободного космоса между ними пронизывали оторвавшиеся от больших скоплений мельчайшие частицы материи…

Это была физическая вселенная. Так началась моя жизнь в этой вселенной. Так я попал в ловушку...

…Новая вселенная, наблюдаемая мною, была невероятно, потрясающе красива! Присмотревшись внимательнее к звездным водоворотам, я заметил, что внутри них существуют похожие по форме образования, но значительно меньшие в размерах и количестве материи. Ещё чуть позже я увидел, что этот рисунок повторяется и в меньших скоплениях. И так до бесконечности.

Я заглянул внутрь очень маленькой частицы материи и понял, что и там всё устроено точно также.

Затем я заметил, что в этой вселенной двигалось абсолютно всё. Настоящей статики здесь не было. Всё вращалось вокруг единого и огромного множества локальных центров. Движение было краеугольным камнем этой вселенной.

Мне понравилась эта новая форма игры, и я решил немного поучаствовать в ней. Я стал внимательно рассматривать один объект. Внутри него происходило что-то странное. Частицы, из которого он состоял, словно старались как можно дальше разлететься друг от друга, но при этом что-то не давало им этого сделать. Посмотрев еще раз на увиденное, я понял – в этой вселенной действует соглашение о взаимном притяжении всех частиц друг к другу. И, несмотря на очень большое стремление разлететься у наблюдаемых частиц, их количество в объекте было так велико, что соглашение о взаимном притяжении не давало им этого сделать.

Значительно позже я узнал, что объект, на который я смотрел, назывался звездой. Явление, в результате которого все частицы звезды старались разлететься – термоядерным взрывом, а соглашение о взаимном притяжении, на языке одной из многочисленных цивилизаций называлось Законом всемирного тяготения.

Но всё это было потом, а в тот момент я решил поиграть с этой новой для меня игрушкой. Я выбрал еще один такой же объект и столкнул их друг с другом на большой скорости. В результате произошел разлет внутренних частиц каждой звезды, сопровождающийся выбросом огромного количества энергии. Это было очень красиво! Зрелище просто завораживало! Я много видел разных вселенных, много их создавал сам, но ни в одной я не видел ничего похожего.



Владимир Платонов

#1763 в Мистика/Ужасы
#800 в Паранормальное

В тексте есть: мистика

Отредактировано: 19.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: