Ловушка для химеры

Размер шрифта: - +

Глава 29

 

Полуденная жара миновала и улицы Дан-Шари потихоньку оживали. Приподнимались тяжелые, плотные занавески на витринах магазинчиков и кафе, открывались ставни, правда, только на окнах, выходящих на теневую сторону. Появлялись коляски, портшезы, тележки с запряженными осликами и мулами и пешие прохожие. В основном - третье сословие. Как изящно выразился граф Ласси - быдло. Благородные выходили на улицы рано утром, проходя к молитве или поздно вечером, отправляясь на кутеж.

Девчонка, закутанная в занавеску, которую Водник просто сдернул с дверного проема, стояла поодаль и безучастно хлопала глазами. Ничего страшного с ней не сделали, менталистов у звезды не было - просто напугали до остекленения.

Подошел Орв и чуть подтолкнул ее в сторону "милого дома". Девчонка ожгла его ненавидящим взглядом и рванула так, что только пятки мелькнули.

- Надеюсь, ты никого не убьешь?

- Белые ассасины не проливают крови. Они просто несут волю Рауши тем, кто путает Гобелен. - Глаза Янга чуть сощурились в улыбке, легкой, как солнечный зайчик, - Не беспокойся, моя прекрасная шане. Лучше засекай время. Семи делений мне хватит за глаза.

- Когда ты уйдешь, я начну ломать благословение, - предупредила Кел, - если что - сигналь.

- Не стоило бы, - качнул головой Черный, - Твои способности лучше подольше подержать в секрете. Я и так справлюсь.

- Все решено. Планы в бою не меняют. Иди...

Янг шагнул в темный провал переулка, кривого и узкого, где дома вплотную смыкались крышами и почти сразу пропал.

А Келли сосредоточилась и прикрыла глаза. Много времени у нее нет - шакалы, наверняка, где-нибудь рядом с выходом. Главная беда всех обитателей городского дна - прискорбное отсутствие терпения. Терпеливые с дна выбираются: рано или поздно, так или иначе.

Благословение, наложенное на часть отнорка, она ощутила сразу - как слой плотной ткани. Такие ей ломать уже приходилось, ничего уникального. Разве что - сильное. Мощный жрец накладывал - но если раньше Кел бы дважды подумала, то сейчас просто мысленно фыркнула и уверенно потянула край невидимого полотна.

Ого! Даже не шелохнулось.

По хорошему, операцию нужно было сворачивать. Или хотя бы прекращать ворожить. Ну - не смогла, бывает! А уж переживать за Белого ассасина, который вышел против врагов Рауши - было попросту глупо. Эти парни не попадаются.

Но Келли самолюбие заело. И вновь обретенную силу хотелось проверить. Ведьма отпустила край и со свей дури не потянула - а толкнула, не на себя, а от себя.

Таких усилий было не нужно. С едва слышным хлопком благословение сдулось, открывая магам простор для действий. Кел не успела порадоваться - на периферии сознания словно что-то царапнуло. Какой-то посторонний звук, которого не должно было быть...

Проклятье! Сигналка. Жрец Благословляющий оказался хитропопой личностью и поставил сигналку на взлом.

- У нас очень мало времени, - сцепив зубы пробормотала она.

- Что-то случилось? - Леф мгновенно оказался рядом.

- Я - дура, - самокритично призналась Кел, - и всех подставила. Через клепсидру тут будут люди Храма.

- Ну и что ты переживаешь? Успеем, - хладнокровием Ласси можно было крушить стены, как тараном. - Мы ведь и на этот случай план разработали.

- Ты - молодец, - спохватилась Келли, - я как-то все время забываю сказать тебе об этом.

Леф странно посмотрел на нее и хмыкнул:

- Не страшно. Главное, не забудь об этом подумать, когда нас будет сканировать менталист.

Из переулка раздался тихий переливчатый свист.

...Да, здесь был, воистину, свой мир со своими обычаями и законами. Обмазанные глиной дома смыкались крышами, пряча солнце. Стены были расписаны странными символами а оконные проемы затянуты зеленой материей.

На порогах стояла обувь, в основном старая и потрепанная. Дверей не водилось, проемы были закрыты коврами, вытертыми и траченными молью но зато - айшерскими. И повсюду, куда не падал взгляд, висели "Пастухи сновидений" - хитро сплетенные веревки, отгоняющие призраков. Которых, как любой житель империи знал с детства - не существует.

Тех, к кому они решили наведаться в гости, Кел сначала не заметила. И только спустя несколько мгновений до нее дошло, что кучки грязного тряпья у стенок - это люди.

- Они точно живы? - вырвалось у нее.

- Проверь. Но, вообще-то, я свой удар знаю.

- Это все? - спросил Леф, - в банде было шесть человек?

- Девять, - Янг подошел неслышно и встал у плеча, - еще двое прятались на крышах с арбалетами. Будьте осторожны, стрелы смазаны ядом. Ну и девушка.

- А предводителя этой орды придурков...

- Ты рядом с ним стоишь, - встретив пытливый взгляд Висельника, Янг пояснил, - вперед не лез, подавал команды, в основном, руганью, оскорбляющей слух Ткачихи. Да и сидел так, чтобы все видеть.

- Убедительно. Тогда берем его и левитируем в коляску.



Татьяна Матуш

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться