Ловушка для химеры

Размер шрифта: - +

Глава 50

 

Выдернуть императрицу из больницы окзалось проще, чем репку с грядки. Алета лежала уже не в реанимации, а в обычной палате. Они просто прошли через парадный вход, не утруждая себя техниками ниндзя.

Магия... Второй раз в жизни Лена видела настоящее чудо. Первый раз - с порталом и сейчас вот так - с отводом глаз.

Идти "под заклинанием" оказалось несложно, инструкцию залетный маг выдал понятную, как таблица умножения: "Не торопишься, не бежишь, аккуратно огибаешь препятствия, ни на ком не останавливаешь взгляд, ни с кем не заговариваешь. Представь, что идешь сквозь мираж..."

Так и прошли. Однообразные коридоры центра, выкрашенные в "спокойный" светло-коричневый цвет (об ассоциациях помолчим). Пожилая санитарка, не слишком старательно натирающая пол, под стульями вообще не тронула. Мужчина знакомого, фиолетового цвета, сидящий на подоконнике и жующий пока не зажженную сигарету. Судя по лицу и движениям, мрачный прогноз Паши не оправдался - не ослеп и не парализовало. Можно дальше пить всякую пакость до следующего раза. Видимо, прогноз был долгосрочный.

Лена думала, что им придется методично обшаривать все палаты, но императрицу Обжора нашел сразу, без тени сомнения потянув на себя ручку двери с номером "16". К счастью для себя, она так и не очнулась, уйдя из бессознательного состояния сразу в сон. Шаари завернул ее в одеяло и вынес к ждущему прямо у дверей такси. Никто не обратил внимания.

 

 

Алете было плохо - боль накатывала волнами и накрывала с головой. В эти мгновения ей хотелось умереть. Но приходилось давить в себе стоны - за тонкой стенкой рядом был сын. Ему совершенно не за чем знать, что ей так больно.

Наверное, она все же не сдержалась и застонала. Потому что непонятная и неприятная девица немедленно бросила стрелять глазами в Шаари, кинулась к ней и почему-то первым делом схватилась за запястье...

- Алета, не сопротивляйся. Лена спасла тебе жизнь и она знает, что делает...

Голос Шаари уплывал, растворяясь в боли. Жизнь спасла, надо же! Наверняка, Обжора дал ей золота, никто никого просто так не любит. Боги Претемные, как же больно-то! Даже когда рожала, было легче - там хоть понятно, что скоро все закончиться, а сейчас?.. Мамочка, забери меня на Небо!!!

- Тазик, - успела крикнуть Лена.

Через некоторое время они перевели дух. Алету, обтертую салфетками и уколотую обезболивающим, уложили на подушки.

- Что происходит? Я думал - ее вылечили?!!

- Вылечили, - фыркнула Лена, - отраву из организма вывели. А последствия - это долгая песня.

- А разве... Хотя - да, здесь же нет целителей, а лекари восстанавливать не умеют.

- Умеют, - огрызнулась Лена, - просто это будет дольше. Во-первых, обезвоживание организма, губы сухие, руки-ноги ледяные. Надо воду пить, а нутро не принимает...

- И что делать?

- Заливать. По чайной ложке, по часам. Мелкими порциями. Кто пьет - тот живет. У нее сейчас знаешь, как живот крутит! Баралгин я вколола, но полностью симптомы он не снимет.

- Надолго это?

- От нескольких часов до нескольких суток. Зависит от организма. Конечно, было бы лучше, если бы твоя императрица понимала, что я делаю и не смотрела на меня с таким подозрением, но сейчас ей язык не "намурлыкать", да?

- Да можно, но, - Шаари помялся, - лучше не нужно. Такого наслушаешься... Она хорошая, правда.

- Но ей сейчас плохо и весь мир для нее - враги, - кивнула Лена, - это нормально. Ты меня ничем не удивил. Ладно. К вечеру ей уже станет лучше, тогда и...

- Что - тогда? - насторожился Шаари, некстати вспомнив, что именно рассказывала про этого доброго ангела Маргарита.

- Ну, не ждать же, когда она себе вены вскроет или с подоконника сиганет, - как-то туманно ответил агнел, - Мальчишку жалко. Хороший у нее сын.

Чуйка у Обжоры работала без сбоев. И ему немедленно стало жалко всех присутствующих, включая себя и Арчибальда.

 

Утром меня разбудила деловая суета: слуги носились как наскипидаренные, снимали чехлы, проветривали, протапливали, мели и мыли. Похоже, Монтрез ждало нашествие важных гостей. Громкий, решительный голос Арнели, командующей парадом, подтвердил, что спокойная жизнь накрылась.

Ну и ладно. Не особо и хотелось.

...Волк не появился. Правда, не появился и Маркиз, и это обнадеживало. Да и Его Светлость не выглядел опечаленным, скорее его во все стороны перло, как тесто, в которое переложили дрожжей.

Я сидела в гостиной и пыталась читать довольно нудный образец местной беллетристики, когда вошел... Его Императорское Величество, Рамер Девятый. Просто вошел - и сел рядом, как будто всегда здесь бродил и утомился.

- Сидите, госпожа Маргарита, - опередил он мои сомнения. - Имеете полное право.

Я вопросительно подняла бровь: с какого перепугу я получила привилегию сидеть в присутствии Императора?



Татьяна Матуш

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться