Ловушка для наследника

Размер шрифта: - +

Глава 8

Первым делом мужчины обшарили трупы и прицепили себе за пояс их мечи. Я вернула себе нож Хатора.

Мы как можно тише двинулись по направлению к лестнице. Голосов было много, но надо было проверить. Я подала знак наемникам ждать меня внизу, а сама очень осторожно поднялась по лестнице, прижимаясь к стене. Дойдя до конца, спряталась за стеной и выглянула в проем.

Солдат в помещении было не просто много, а очень много. Человек двадцать, и это только здесь! С Хатором пришли десять, видимо, остальные ждали уже где-то неподалеку. Втроем нам не пройти, тем более не в нашем нынешнем состоянии. Я медленно спустилась вниз, прикрываясь тенью стены.

- Здесь не пройти, надо искать другой способ, - пока я ходила на разведку, парни тоже не теряли времени и, услышав мой отчет, кивнули и указали куда-то вбок.

- Там есть проход. Скорее всего, частично обвалившийся, но можно попробовать, - голос Сата оказался на удивление приятным и даже каким-то бархатистым, что совершенно не вязалось с его суровой внешностью. Я не сдержала своего удивления.

- Это твой голос?! Сат, скажи еще что-нибудь! Умоляю! - но мужчина смутился и только что-то невнятно пробурчал, махнув рукой следовать за ним, и исчез в темноте коридора.

Мои глаза прекрасно видели в темноте, и вскоре я уже обогнала Сата. А вот Мих таким зрением не обладал и на полном ходу врезался в спину напарника. Я невольно улыбнулась.

Осторожно продвигаясь по проходу, нам наконец удалось обнаружить выход. Проход заканчивался наполовину обвалившейся лестницей, которая выходила на второй этаж. Теоретически. Но практически и кусок стены, и крыша здесь отсутствовали. Зато солнечный свет прекрасно освещал остаток прохода.

Теперь понятно, почему здесь никого не было. Я начала подниматься по лестнице первой, прижимаясь к уцелевшей стене, парни двинулись следом, повторяя мои движения. Некоторые ступени настолько разрушились, что для того, чтобы устоять на них, приходилось вставать на носочки. Больше там просто не помещалось.

Когда половина лестницы была успешно пройдена, я наступила на очередную маленькую ступеньку. Она дрогнула под моей ногой, но удержалась. Я медленно перенесла на нее вес, и только собиралась шагнуть дальше, как ступенька хрустнула, и я быстро поползла вниз, вместе с ней. Сильная рука Сата ухватила меня за ворот куртки и стремительно отбросила дальше по лестнице. Мне удалось уцепиться за ступени и подняться. Я отдышалась.

- Спасибо! - хорошо, что я пошла не одна.

Наемник небрежно пожал плечами. Этот пролом наемникам пришлось перешагивать. Дальше мы двинулись еще аккуратнее и вскоре выбрались в полуразрушенную комнату. Судя по всему, это раньше была спальня. Даже остались какие-то предметы интерьера, хоть и изрядно покореженные и грязные. Проломленная кровать и разбитая картина, упавшая на пол возле изголовья. Скорее всего, мы были в жилом крыле.

С одной стороны комнаты светило солнце и открывался вид на лес, а с другой даже имелась целая стена с дверью.

Я подошла, подергала. Заперто.

Недолго думая, вытащила одну из шпилек из прически и начала ковыряться в замке, прислушиваясь к звукам в замочном механизме. Не то чтобы я была хорошим взломщиком, но пару раз приходилось вскрывать замки. Больше на спор и в шутку. Но другого пути не было, да и замок должен быть простой. Все-таки простая спальня, скорее всего гостевая. Больно кровать обычная. Да и другой мебели негусто.

Через несколько минут моих усилий замок наконец поддался и дверь открылась. Я глубоко вдохнула воздух. Никого, по крайней мере, рядом с дверью. Я выглянула наружу и махнула ребятам, что можно проходить.

По коридору мы двигались, прижимаясь к стене. Я глубоко дышала, пытаясь где-нибудь ощутить запах Ириена. Но пока ничего не находила. Внезапно один знакомый запах все-таки пробился через череду мне неизвестных. Это был запах Аноры. Я взяла след и двинулась по запаху. Не знаю, что я хотела сделать с этой тварью, когда найду, но пройти мимо я не могла. Мих и Сат смотрели на меня в растерянности, слишком точно я шла, будто вели, но спорить не стали, двинулись следом.

За очередным поворотом стояло несколько наемных солдат. Они охраняли одну из спален. След Аноры заканчивался именно здесь. И здесь ее запах перемешивался с каким-то другим, явно принадлежавшем мужчине.

Я напряглась, обдумывая, как убрать охрану, как внезапно дверь отворилась, из спальни высунулась Анора и одним движением руки отправила охрану вон. Дверь снова захлопнулась. Мы в недоумении переглянулись. Я подошла ближе, практически вплотную прижавшись к двери ухом, которое трансформировала в волчье, прикрыв рукой. Парни встали на выходе из коридора, чтобы в случае чего не дать войти новой охране.

В комнате были двое. Анора и… тот самый голос, что я слышала у ее дома в Выселке. Это точно был он. Я прислушалась.

- Дорогая, - голос был вкрадчивым и каким-то опасным, - скажи мне, пожалуйста, отчего ты до сих пор не убила Ириена? Почему к моему приезду он все еще жив? - с каждой фразой гнев в голосе нарастал, но мужчина старался его сдержать.

- Я хотела сначала убить его девку, так, чтоб он узнал. Мне хотелось увидеть его страдание прежде, чем он умрет.

- Так убила бы девку сразу! Какого Темного надо было тянуть до моего приезда? - мужчина не сдержался и закричал.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 31.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться