Ловушка для наследника

Размер шрифта: - +

Глава 10

Внутренний двор представлял собой достаточно внушительную площадку, на которой разместились мишени, соломенные чучела и прочая атрибутика для тренировки. Солдаты уже выстроились в шеренгу, а прямо перед ними расхаживал высокий худощавый мужчина на вид лет сорока с небольшим. Короткие с проседью волосы и жесткий взгляд. Я поежилась. Не хотелось бы мне с таким работать.

Мы сели на ближайшую к нам скамью и принялись наблюдать. Тот худой мужчина лишь мельком окинул нас взглядом, скривился и пошел в нашу сторону. Я придвинулась поближе к парням. Неприятный тип.

- Здесь проходят закрытые учения, прошу вас покинуть данную территорию, - голос был такой же холодный и жесткий, как и весь облик мужчины.

- Берек, они здесь по моему приглашению.

Мужчина резко вытянулся, поклонился вошедшему Алексу, нам и вернулся к своим делам. Алекс сел рядом с нами.

- Простите его. Берек - мой заместитель. Правая рука. И он всегда должен быть настороже.

- Да уж... Как цепной пес. Он на него и похож даже, - сказала я, поежившись.

- Да, характер у него не сахар, часто груб в общении, зато он прекрасно справляется со своими обязанностями, да и более преданного человека я не встречал. Не будьте к нему так суровы, Гвендолин. Возможно, вам еще работать вместе, - колдун улыбнулся, а я только фыркнула. За что тут же получила тычок в бок от Миха и его яростное шипение мне в ухо.

- Гвен, ты забыла, с кем разговариваешь?! Веди себя прилично!

Вся проблема заключалась именно в том, что я помнила. Все эти дворцовые интриги уже улеглись в моей голове на свои полочки, и на первый план вышел наш вчерашний разговор с Алексом-Ириеном. Я снова начала злиться на колдуна.

Тем временем Берек отдал приказ к началу тренировки. Солдаты разбились на пары и начали отрабатывать приемы ближнего боя. Через какое-то время они начали по очереди метать кинжалы и звездочки. Кое-кто стрелял из лука. Мы с ребятами смотрели с большим интересом. Парни показывали хорошую подготовку и строевую выучку. Со стороны все выглядело достаточно красиво и технично, но Алекс недовольно морщил лоб и качал головой. Когда началась полоса препятствий, колдун остановил занятие и подозвал своего заместителя.

- Нет, Берек, это никуда не годится. Они ведь не двигаются, а ползают. Все движения четко выверены, но все они шаблонные. Каждый из них знает, какой будет следующий удар. Они просто повторяют. И так уже месяц. Если они могли что-то выучить, то уже выучили. Больше никаких повторений. Эту полосу препятствий они пройдут под моим началом. Будем импровизировать.

- Как скажете, граф, - Берек вернулся к солдатам, объяснил им ситуацию и раздал какие-то амулеты, которые они надели на шеи. Бойцы побледнели, но с места не двинулись. Алекс усмехнулся и вышел в центр двора.

- Сейчас по команде Берека вы по одному будете проходить на полосу препятствий. Покажите мне, на что вы способны и чему научились за эти месяцы. И не подведите. У нас гости, - и он жестом указал на нас. Мы замерли в предвкушении чего-то грандиозного. Алекс кивнул Береку, и тот скомандовал старт.

Первый вышедший солдат проходил начал хорошо: перепрыгивал препятствия, проползал ловко и быстро, как внезапно на небольшом прямом участке в него полетел огненный шар. Парень уклонился, и тут полетели еще два, и еще. Ему удалось пропустить мимо себя все, но не успел он перевести дух, как к нему подлетел Алекс и ударил деревянным мечом по спине.

- Ты слишком замешкался на одном месте, и враг легко смог подойти к тебе со спины и убить. Двигайся, все время. Ты должен продвигаться вперед, несмотря на все препятствия. Тогда у тебя будет шанс. Следующий.

Колдун гонял солдат по двору, то поджигая, то обливая водой, а порой перед ними возникали сразу несколько противников, иногда даже боевые псы, наподобие тех, что встретились нам в лесу.

- Иллюзия, - объяснила я Сату с Михом, когда первая такая тварь возникла прямо перед их носом.

- Ааа, - парни облегченно выдохнули, - а ты откуда знаешь?

- Ээээ, видела как-то, заезжий маг напился в корчме и начал фокусы показывать, - идиотизм, конечно, полный, но не говорить же им, что меня посвятили в дворцовые тайны. К тому же я все равно пообещала молчать.

Смотреть за происходящим было на удивление интересно. Некоторым солдатам удавалось пройти полосу, и тогда Алекс благодушно улыбался и ставил их в пример остальным. Но большая часть оказалась "побитой". Удивительно, но когда огненный шар касался бойцов, то они не вспыхивали ярким пламенем, как мы боялись, а всего лишь получали небольшой удар, а шар мгновенно гас.

- Мое очередное изобретение, - пояснил колдун, когда подошел к нам в перерыве. - Это амулет, - он показал на кулоны на шеях солдат, - защищает их от моей магии, создает своеобразный щит. Но проблема в том, что он одноразовый. И от другого мага их не спасет, - Алекс печально вздохнул. - Но я работаю над этим. Как вам представление?

- Неплохо. Но можно и лучше, - я снова получила тычок в бок. На этот раз от Сата.

- Хочешь попробовать? - колдун нехорошо улыбнулся, и мне захотелось взять свои слова обратно. Но злилась я больше, чем боялась, поэтому я с вызовом посмотрела на Алекса.

- Да. Кто-то ведь должен показать им, как нужно проходить такие полосы.



Мария Скорнякова

Отредактировано: 31.12.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться