Ловушка для неё

Размер шрифта: - +

Глава 24

Видимо, Остин всё-таки внял её предостережению, потому что следующие три пары они не разговаривали. Правда, Рейчел всё равно чувствовала его взгляды. Но справляться с ними вполне получалось.

Ещё немного — и она научится игнорировать их и физически. По крайней мере, с каждым разом всё проще.

Конец учебного дня. Рейчел выходит из универа, собираясь ехать на метро, но замирает, увидев знакомую машину.

За ней заехал Бэн? Такой договорённости не было.

Порыв сделать вид, что не заметила машину и пойти к метро настолько силён, что Рейчел чуть не поддаётся. Но тут вдруг видит Остина, который выходит из здания к автостоянке. Он уже почти равняется с девушкой. И она снова ощущает взгляд парня.

И её вдруг переклинило. Не понимая причин и уместности своего поступка, она тут же идёт к Бэну. Тем более что он тоже замечает её — выходит из машины навстречу.

— Добрый вечер, ну как прошёл первый день? — мягко спрашивает он, словно не замечая её взвинченного состояния.

Рейчел нервничает. Она хочет оградить своё общение с Бэном с одной стороны, но с другой…

Остин ещё где-то здесь.

И что с того?

Использовать Бэна только ради того, чтобы перебить мысли об однокурснике — неправильно и некрасиво. Но, несмотря на понимание этого, Рейчел отчего-то улыбается соседу и с каким-то особенным теплом отвечает:

— Отлично. Здорово, что ты заехал за мной.

Бэн бросает быстрый взгляд ей за спину — где-то там был Остин. Поняв это, Рейчел чувствует лёгкую дрожь. Очень неловкая ситуация.

К счастью, сосед никак это не комментирует, просто открывая перед ней дверь машины.

Некоторое время они сидят, не двигаясь с места. Бэн не заводит автомобиль, размышляет о чём-то. Рейчел начинает напрягать вся эта ситуация. Глядя из окна, она видит, что Остин ещё на автостоянке. Стоит возле своей машины. С ним, кажется, Ричард.

— Предлагаю отметить твой первый учебный день, — как можно беспечнее предлагает Бэн, стараясь не обращать внимания на её поведение. — Сегодня открытие ресторана… ты слышишь меня?

Он хмурится — всё это время Рейчел буквально не отрывается от окна, вздрогнув только на последнем вопросе. Кажется, именно он выводит её из этого оцепенения.

— Да, конечно, — обернувшись к Бэну, поспешно отвечает она. И тут же добавляет, понимая, что этот ответ могли соотнести не только с вопросом, но и с прозвучавшим предложением: — В смысле, слышу, конечно. Я немного устала, и хотела бы домой.

Даже если он разочарован ответу, виду не подаёт. И не переубеждает. Просто как-то резко поворачивает руль, выезжая из автостоянки.

На протяжении пути они перебрасываются редкими фразами, почти не разговаривая. Рейчел видит, что Бэн хочет это исправить, но не позволяет ему. Вспоминается их поцелуй. Это мешает.

К тому же, Остин…

Нет, он тут не причём. Просто Бэн должен понять, что Рэйчел действительно подумала, как он и просил. И приняла решение.

Забывшись в мыслях, девушка не сразу замечает, как машина тормозит. Приехали.

Рейчел выходит из автомобиля и ёжится от прохладного ветра, проникающего через тонкую куртку. Не сразу замечает, что Бэн тоже идёт к её дому, вместо того, чтобы уехать.

Что ж… Они не прощались. Может, поэтому?

Остановившись напротив Бэна, Рейчел поднимает голову и сталкивается с его задумчиво настороженным взглядом. Она нервно кусает губу — опять они стоят напротив двери, возле которой ещё вчера…

Да ещё и смотрит Бэн так, словно обдумывает что-то, решается, стоит или нет.

— Не надо бросаться в одну и ту же реку дважды. Утонешь, — неожиданно говорит он.

Внезапный и резкий удар. Именно так воспринимаются его слова.

Колени Рейчел чуть дрожат, а дыхание сбивается. У неё возникает странное ощущение, словно её окунают в ту, прошлую жизнь, где она была слаба и безвольна. Вроде бы простые слова — откуда такая реакция?

Ведь даже не факт, что Бэн имел в виду Остина.

— Не совсем понимаю ваши метафоры, — сдержанно отвечает Рейчел, настороженно глядя на него.

Почти даже враждебно. Бэн не мог это не уловить. Но всё же с безжалостной прямотой уточняет:

— Я про Остина. Ты всё ещё реагируешь на него.

Её сердце предательски замирает, отзываясь на сказанное. Бэн заметил… Рейчел действительно внутренне дрожала от одного вида Остина, но думала, что умело скрывала это.

— Это неправда, — твёрдо возражает она, хотя и сама понимает, что неубедительно.

Ведь села в машину к Бэну только потому, что увидела Остина. А ещё глупо улыбалась соседу, почти заигрывая с ним. Да что это вообще было?..

Вдруг хочется верить, что та её реакция — неловкость при виде Бэна, а не слабость перед Остином.

— Тебе не всё равно. Я чувствую это. И вижу даже сейчас, — замявшись, Бэн отводит взгляд. Потом, вздохнув, быстро добавляет: — Может, конечно, не моё дело. Но, честно говоря, меня это беспокоит.

И снова смотрит на неё. С нежностью, тревогой и надеждой одновременно. Неожиданно для Рейчел этот взгляд больше не пугает и не вызывает неловкость. Наоборот, ей вдруг хочется поддаться этим чувствам. Появляется понимание, что так будет правильнее.

Бэн — настоящий, не притворяется. Он надёжный. Ему можно верить. И его чувства к ней — как на ладони. Абсолютно не скрытые, искренние.

— А меня беспокоите вы, — решительно говорит Рейчел, но немного теряется под его неотрывным взглядом. — То есть… В последнее время я думаю не про Остина, а про вас.

Бэн явно удивлён — некоторое время молчит, заглядывая ей в глаза, ища ответы.

Но, видимо, не находит.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться