Ловушка для неё

Размер шрифта: - +

Глава 27

Рейчел молча и решительно садится в машину к Бэну. Она и не может сейчас по-другому — Остин всё ещё смотрит.

Бэн тоже не спешит нарушать молчание — только кивнул ей в знак приветствия. Он садится в машину почти сразу за ней, и Рейчел не успевает понять, успел ли сосед увидеть Остина. Впрочем, какая разница?..

После вчерашнего перед Бэном и так неловко.

Но самое ужасное, что сегодняшнее мешает ей сосредоточиться на его чувствах. Слишком захлёстывают свои.

Вот почему ей нужен сейчас именно он. Да, в другое время Рейчел бы не смогла. Но сейчас она чувствует, даже знает наверняка — пора. Надо резко и решительно разорвать всё, пока Бэну не стало хуже. Ни к чему обнадёживать.

Нельзя бросаться в новую историю, пока не закончена старая. Неужели Бэн и сам не понимает? Почему не сдаётся, даже после того, как вчера Рейчел открыто переживала за Остина?

— Я не просила за мной заезжать, — твёрдо нарушает молчание девушка, чувствуя внимательный взгляд мужчины.

Бэн отводит глаза, начинает заводить машину. Чуть реже, чем обычно. Рейчел замечает это как-то отстранённо, понимая — не нужно даже пытаться проникаться его состоянием.

— Учитывая вчерашнее, я решил, что это необходимо.

Рейчел вдруг ловит себя на мысли, что впервые не может понять, что у Бэна на уме. Сказано ровно, непоколебимо, но в то де время со странными нотками.

Ну вот опять… Какая разница, что чувствует Бэн. Чем дальше Рейчел отстранится от этого, тем лучше будет для них обоих.

Наблюдая, как он поворачивает руль, выезжая из парковки, она решается:

— Нам надо поговорить.

Бэн почему-то усмехается. На Рейчел не смотрит — похоже, усмешка адресована каким-то своим мыслям.

— Хорошо, но не сейчас. Дорога — не лучшее место для таких серьёзных тем.

Едва заметная ирония в голосе при упоминании серьёзности предстоящего разговора даёт Рейчел понять, что Бэн точно уловил, о чём речь. И пусть он пока думает, что сможет её переубедить, что это лишь её какие-то страхи или капризы. Ничего.

Рейчел достучится до него, добьётся результата. Бэн поймёт.

— Тогда дома, — отстранённо заключает она.

— Приглашаешь? — улыбается Бэн.

Как ни в чём ни бывало. Но ведь он точно знает, о чём она собирается говорить.

Не отреагировав на неуместный флирт, Рейчел отворачивается к окну. Мимо проплывают уже знакомые улицы. Некоторые из них уже прочно ассоциируются с моментами её жизни. Например, за тем поворотом — кафе, в которое Бэн её подвёз, чтобы она переждала пары и договорилась о дистанционном обучении по телефону.

Продолжать молчание глупо. Да, вопрос Бэна был игривым и не так уж требовал ответа, но всё-таки, некая недосказанность повисла.

— Вы уже были у меня дома. Можем поговорить и в другом месте, но, я думаю, мы достаточно друг друга понимаем, чтобы разобраться там, — находит нужные слова Рейчел.

 

*******

Закрывая дверь, Рейчел теряется на мгновение. Разговор вроде бы не обещает быть длинным, разве стоило ради этого заводить Бэна к себе?..

Он стоит сзади. Приближается на шаг… Потом второй. Пора развернуться, пока не станет поздно.

Бэн шагает осторожно, неторопливо, явно не желая её спугнуть. А может, чтобы оставить ей время на какие-то действия. Он ведь тактичен и чуток… Как всегда. Рейчел постоянно чувствует его понимание и поддержку. Только сейчас от этого хочется плакать. Ведь она уже всё решила.

Рейчел отчётливо понимает, что тянуть дольше некуда. А позволить ему прикоснуться к себе — тем более. Она резко разворачивается.

Рейчел не знает, что видит в её глазах Бэн. Но в его взгляде видно осознание. Похоже, он точно знает, что она собирается сказать.

— Простите меня. Я должна была сказать вам сразу, — тихо говорит Рейчел.

Уголок губ Бэна чуть дёргается в непонятном жесте. Похоже на ухмылку, но скорее, отчаянную. Почти безнадёжную.

— Не горячись, — вздыхает мужчина.

Рейчел опускает взгляд, не в силах видеть робкий проблеск ещё не умершей надежды в нём. Уничтожить это — жестоко, даже больно, причём и ей. Но обманывать — ещё хуже.

— Нет! — решительно и твёрдо пресекает Рейчел. — Я знаю, о чём говорю. Между нами ничего нет и не может быть. Никогда. Я вас не люблю.

Она по-прежнему не смотрит на Бэна, но чувствует его взгляд. Молчание затягивается. Рейчел подавляет порыв предложить ему уйти — нельзя расставаться так. Он не заслужил.

— Это из-за Остина? — наконец, мягко спрашивает Бэн. — Я тебя не тороплю.

Рейчел вздрагивает. Сердце тревожно пропускает удар — то ли от неожиданности его ответных слов, то ли от нежелания сдаваться, то ли…

Зачем он упомянул Остина?

Она качает головой, отбрасывая предательскую мысль, что решение закончить общение с Бэном появилось после внезапных признаний растоптавшего её парня.

— Дело не в нём. Я год его не видела и почти не думала, но всё равно не тянулась к вам. Ваши чувства вызывают лишь неловкость, — непоколебимо и даже жёстко возражает Рейчел.

Ей уже нет дела до боли ему, она больше не прячет взгляд. Чем раньше потухнет этот огонёк в его глазах, тем лучше.

— Но это — уже реакция. Ты уверена, что трактуешь её верно?

Его нежелание сдаваться начинает злить Рейчел. Неужели Бэн не понимает? Зачем всё усложнять и себе, и ей?..

— Да.

— Ты любишь Остина, — надрывно то ли спрашивает, то ли утверждает Бэн.

Похоже на второе. Но он отводит взгляд. Рейчел не может понять его мысли. А то, о чём Бэн сказал… Что ж, об этом лучше не думать. Не хочется. Потом. Она будет решать проблемы по мере возникновения, и главная на данный момент ещё не закрыта.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться