Ловушка для радуги

Пролог

Добро пожаловать в Мир Призмы. Это шестая книга цикла, надеемся, она придется вам по душе. Для тех, кто только что нас нашел и решил присоединиться - мы вам рады, и спешим подсказать,  для того, чтобы с разбега разобраться, кто есть кто в этой книге, и почему все смеются - хорошо бы прочесть все книги цикла, или, хотя бы, «Посох с проблемами»;))))))
А еще можно заглянуть в блог авторов, и там тоже будут картинки и интересная информация.
В общем... добро пожаловать еще раз!
Пы. Сы. Никакого слэша не будет, даже если кому-то что-то может померещиться;))))))

 

Где-то в нигде

 

— Так что эксперимент вышел очень даже удачным, — сообщил слегка растрепанный мужчина средних лет, наливая себе и собеседнику в бокал что-то похожее на жидкое звездное небо с редкими вкраплениями абсолютно черной пустоты.

— Это ты про репликанта на основе твоего и моего ДНК? — хмыкнул… хмыкнула… хмыкнуло газообразное существо (на самом деле определения пола в их языке не существовало, но пусть будет Оно. Ведь именно так ЭТО воспринимал второй собеседник), с ног до головы укутанное в серую тень. — Я и забыло уже… ну да, я тогда немного рассердилось за то, что ты слинял, а образец бросил у меня в секторе осознанности. И имплантировало его в твой сектор реальности. Хочешь сказать, он выжил? Ты вовремя его подобрал? 

— Предупреждать надо, — вздохнул мужчина. — Я его вообще не заметил, имплантер ты ржавый. Ржавое. Нашло, куда имплантировать. Даже не знаю, какого пола тот экспериментальный потомок был. Но он размножился до целого клана и теперь наводит шороху на центральный сектор. Да и хорошо, они там к месту, но я ж не знал! И привел к ним в тундру жену знакомиться. Ты представляешь вообще, что она мне устроила?! И ладно бы мы с тобой реально переспали. А то, ржа, с твоими заморочками и диффузией аспектов даже измены не было, а по башке мне прилетело.

— Я не понимаю ни твоих, ни ее затруднений, но если озвучивание данных фактов разгрузит твою матрицу и позволит вернуть изначальное функционирование, то можешь продолжать. Налей еще. 

— Ты мне должно, короче, — усмехнулся лохматый, разливая туманность по бокалам. — И вообще, не надоело еще сидеть… хм... висеть в небытии? Скучно же.

— Прошлый эксперимент тоже не принес того, что ты называешь моральным удовлетворением. — Бокал со стороны существа медленно пустел, исчезая в дымке. — Хочешь попробовать создать репликанта снова, но теперь вашим методом? 

— Нет, спасибо, мне хватило проблем с результатами прошлой диффузии, — хмыкнул лохматый. — Хотя мысль, конечно, интересная... Но я о другом. Ты вот в курсе, что твое соплеменнико… да тьфу на вас, не язык, а дурдом. Твоя соплеменница нашла своего… свою… нет, все же своего прядильщика у меня в призме, а?

Серый туманный плащ существа пошел мелкими неровными складками. Оно взволновалось в прямом смысле слова, и из темноты в том месте, где у антропоморфных объектов расположена голова, на собеседника засверкала целая россыпь заинтересованных звездочек.

— Прядильщ-щ-щ-щик?! Где?!

— Ага-а… — удовлетворенно откинулся на спинку кресла наконец зацепивший собеседника мужчина. — Как оказалось, они не только в вашем мультиверсуме обитают, мало того, они даже могут оказаться одним из моих… созданий. В вашем языке нет слова «потомки», а «репликанты» — смысла не отражает.

— Мне все равно, каково происхождение матрицы с функциями прядильщика, не расплывайся радиоволнами по континууму, — перебило его существо. — В моем секторе межреальностей я нужного не нашло… их просто здесь нет. А мне нужен мой прядильщ-щ-щ-щик! — Звездочки, заменяющие существу глаза, загорелись маниакально жадным огнем. — Говоришь, у тебя их там много? 

— Такого я не утверждал, не перевирай, — отмахнулся мужчина. — Я просто констатировал факт, что в моем мире одна из ваших нашла то, что искала. Я прядильщиков не различаю, я ж не швея, — пожал он плечами, — но вот впустить тебя в свой мультиверсум… урезанную часть тебя, во всяком случае, смогу. Само поищешь. 

— У тебя там столько существ с твоим ДНК по пространству рассеяно, что чисто статистически если есть один, значит, есть и еще сколько-то, — отмахнулось серостью существо. — Перейдем к делу. Я слишком хорошо тебя знаю и в альтруизм, естественно, не верю. Чего ты хочешь взамен? 

— Ну… есть одна мелкая просьба и одна крупная, — внезапно смутился мужчина и еще больше растрепал и без того нечесаные волосы. — Смотри, вот такой вид принять сможешь? 

— Антропоморфное существо с вынесенными за пределы туловища органами размножения, то есть самец, — констатировала туманность, рассмотрев голографический образ. — И? В чем проблема?

— Да ты не на органы смотри, а на всë в комплексе! Чтобы весь спектр внешних и внутренних характеристик. Включая ауру и возможности жнеца. Сможешь?

— Смогу. И по-прежнему не понимаю, в чем проблема скопировать такой примитивный организм. 

— Да не нуди ты. Надо именно такого. Все мои существа, которые теоретически могут оказаться прядильщиками, имеют похожее строение, и, приняв другой образ, ты их скорее отпугнешь. А характеристики древнего Мастера, в отличие от Оружия, дадут тебе больший простор для маневра. 



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться