Ловушка для радуги

Глава 1

— Кса-а-ан! Кса-а-а-ан! Где там твои волшебные пилюли! Или приборы? Голова раскалывается… — слегка сорванным голосом звал друга молодой парень с разметавшимися по подушке рыжими дредами. Из одежды на страдальце были только алые боксеры и один носок, который каким-то чудом удерживался на большом пальце ноги. — Уйди, Мымрик, не до тебя сейчас… — Он слабо отпихнул громко урчащего крупного кота, белого с рыжими пятнами на наглой толстой морде. — Уйди, прародителем и его женой прошу...

— А пить меньше не пробовал? Что ты орешь, как умирающий громопотам в болоте? — пробурчал лежащий рядом брюнет, пытаясь натянуть на голову подушку. 

— Ксан! Ы… Что ты делаешь в моей постели, извращенец? — Баад потер виски, хохмя больше по привычке, без огонька. Мир вокруг радостно вилял из стороны в сторону, будто цвирчачий хвост на куче кубов.

— Протри глаза, рыжий. Это МОЯ постель. И если ты сейчас не заткнешься, я спихну тебя на пол. Будешь продолжать свое похмелье на коврике у кровати. — Ксан повернулся в сторону друга и сразу закашлялся. — Чтоб я еще раз пустил тебя пьяного к себе в комнату! У-у-у-у… что за шмурдяк ты вчера пил? Так и задохнуться недолго. Ржа! И сколько раз уже просил, не пускай свое котостадо в мою постель! Брысь!

— Ну так дай мне скорее свои волшебные микстурки, чтобы квартиру не проветривать. — Баад одной рукой похлопал по подушке, под которой всё же спряталась голова друга, а другой подгреб наглого кошака под пузо и скинул с кровати.

Из-под одеяла в ответ на этот стон высунулась рука с оттопыренным средним пальцем, помахала им перед носом страдальца, но потом этим самым пальцем ткнула в сторону стола, на котором выстроилась батарея разнокалиберных бутылочек.

— Изыди, алкоголик несчастный. Вместе с кошаками своими. Я заколебался уже каждый раз после вас кровать стерилизовать! А микстуры... Как будто в первый раз, ржа… сам не знаешь, где взять?  Вали давай и дай мне поспать наконец! — раздалось невнятное и сердитое бормотание из-под подушки.

— Черствый ты и недружелюбный. — Баа с кряхтением сполз с кровати и прошлепал босыми ногами (носок к тому времени благополучно разделил судьбу своего собрата и свалился на пол. Им тут же завладел кот и рысью унесся под кресло, утаскивая добычу) к столу. — Спишь! Когда лучшему другу некому душу излить! Ты вообще в курсе, что вчера со мной произошло?!

— Нажрался как свинья, вот что, — приоткрыл один глаз Ксан, осматривая друга. Как бы то ни было, Эмеичи всë же переживал, что с похмелья Баа может и перепутать микстуры. А откачивать его потом кому? Ему, естественно. 

— Да! — Кпинга опустошил все нужные бутылочки по очереди, на пару секунд зажмурился, передернулся и заметно взбодрился. — Куда ты опять кофе дел? А… так вот! Нажрался, ибо у меня был повод!

— У тебя всегда есть повод.

— Это не такой повод! — упрямо тряхнул дредами Кпинга, включая портативную кофеварку, привезенную ими из одного из миров желтой спирали. — Это настоящий повод! Меня вчера клеил какой-то мужик, представляешь?! Вещал странную муть о предназначении и пытался завалить прямо посреди бара, чтобы привязать! 

— Кхм… — Эмеичи стряхнул подушку с головы и с интересом уставился на друга. — А ты?

— В морду дал, — пожал плечами Баа, протягивая лежащему вторую чашечку с кофе. — И свалил.

— В другой бар, где нажрался до цвирчачьего визга, — констатировал очевидное Ксан, садясь в кровати и отхлебывая кофе.

— Ну а что еще я мог сделать?! Ты хоть представляешь, какой у меня стресс?! Шок! И вообще — травма. — Баа состроил полное страданий лицо, которое быстро утопил в кружке с кофе.

— Ты ж сам из себя всеядного строил и всегда готового, вот и прилетело, — зевнул Эмеичи.

— Во-первых, давно уже не строил, — надулся Баа. — Во-вторых, одно дело шутки и веселье, особенно когда понимаешь, что со своими  тремя лезвиями во ржу никому никакого пола не сдался, а другое, когда тебя в баре за задницу хватает незнакомый мужик! И ржа, Ксан! Этот Мастер был сильным как титан, я реально еле ноги унес!

— Угу, бедненький. А тебе не пришло в голову, что незнакомый титан вполне способен отследить, пойти за тобой в следующий бар и там, дождавшись, пока ты достаточно нажрешься, закончить начатое? 

Кпинга подавился остатками кофе, уронил кружку и с таким ужасом уставился на друга, что Ксан не выдержал и заржал, откинувшись на подушки.

— Расслабься, нет у тебя привязки. Ни явной, ни скрытой. Но головой-то думать надо, а? 

— Слу-у-ушай, а Фила-то тоже в этом баре повязали, — вспомнил вдруг Баад. — И тоже, если верить свидетелям, чуть ли не на столе снасильничали. Кто-то вовремя комнату предложил… 

— Вот-вот, самое время задуматься о том, сколько ты пьешь. — Ксан наконец выбрался из-под одеяла, отпихнул приятеля с дороги и пошел в ванную. А поскольку это была его половина квартиры и его ванная, по привычке даже не стал прикрывать дверь, и Баа имел удовольствие полюбоваться, как друг в очередной раз поднял глаза на зеркало и заметно вздрогнул. 



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться