Ловушка для радуги

Глава 2

— Он убежал, — с этими словами статный высокий мужчина с темно-шоколадными волосами средней длины и ярко-синими глазами вошел в небольшое выстроенное в форме кристалла помещение бара. — Я сделал поиск по пространству, как ты объяснял, и в результате мой прядильщик сбежал. Мне это не нравится. Я хочу его!

— Я тебе сколько раз объяснял, — растрепанный мужчина в потертой кожаной куртке ловко поймал пущенный барменом по стойке стакан и поудобнее устроился на высоком барном табурете, — что здесь тебе не там. Здесь живут существа со свободной волей. Их нельзя хватать и тащить силком. И пугать тоже не полезно. Убегут. Вот как твой этот… кто он, кстати?

— Я не понимаю. — Взрослый на вид мужчина насупился, как обиженный ребенок. — Это мой прядильщик. Мой! Какая еще свобода воли? Я не знаю, на какое энергознаковое сочетание он откликается, мне это не важно. 

— Эх, темнота… — вздохнул Прародитель. — То есть даже имя не спросил, давай валить и тра… м-м-м… вязать? Вот потому он от тебя и удрал. 

Брюнет на секунду задумался и уточнил:

— То есть мне надо узнать идентификационный кодовый пакет существа, и тогда он будет мой? Это как пароль для доступа к континууму?

— О великий я… и вот это дите я притащил для соблазнения собственной жены… — Прародитель закрыл лицо ладонью и тяжело вздохнул. 

— Хм?

— Не бери в голову… нет, имя узнать недостаточно. Это только первый шаг в… э… сложной системе паролей доступа, во! — всë же попытался пояснить мужчина. 

— А-а-а-а! — Брюнет заинтересованно покивал. — То есть, чтобы получить прядильщика, надо ввести в реальность некий комплекс взаимосвязанных действий и кодов? Ну так бы и сказал сразу, а то про какую-то свободу воли и прочий раздражающий эмоциональный шум. Дай мне пошаговую инструкцию, я разберусь. 

— На что я подписался… — покачал мужчина головой. — Просто знаешь, к каждому созданию этот «пароль» разный… Ладно, в общем, слушай сюда. Первым делом сходи и извинись, скажи, что не хотел его пугать и впредь не станешь пытаться навязать единение силой. Это главное, с чего следует начать.

— Мне не нравится… но это тоже эмоциональный шум, отключаю. Сделаю. Какой следующий код?

— Эм... хм… а вот скажи. Твой прядильщик, имя которого ты не узнал, судя по тому, как ты называешь его «он», — это самец, так?

— Я называю его «он», потому что мне так проще. Я в этой реальности «он», ты в этой реальности «он». О том, что прядильщик может еще как-то по-другому обозначаться, я не подумал. А самец он или самка — какая разница? Я не сканировал.

— Большая! — фыркнул Прародитель. — Разница! Потому что коды доступа у самцов и самок кардинально отличаются! 

— А… как сложно все, — пригорюнился брюнет. — Но интересно. Хорошо, я просканирую. Потом снова приду за инструкциями. 

— Знаешь… я тут подумал. Мне нужно ненадолго слетать в другой… мультиверсум, — отвел глаза Прародитель. 

— Слетай, — пожал плечами собеседник. — Я дам сигнал оставленной вовне части меня, она тебя там найдет и передаст мне информацию. 

Прародитель поперхнулся своим напитком и, пробормотав себе под нос «не дай я, оно еще зануднее», поспешил отмазаться:

— Э… нет, пожалуй, я передумал. Потом слетаю. Ладно. А ты вот что… ты себе-то имя придумал?

— А надо? — озадачился брюнет. — Зачем? У меня есть визуально-световой шестидесятизнаковый идентификатор, передающийся вовне перманентно...

— Конечно надо! — перебил того Прародитель. — Световой свой засунь себе… вовне и засунь, короче. А тут, чтобы получить доступ к первому коду прядильщика, сначала надо назвать ему свой, понятно?

— Ты очень странное существо. И очень странно устроил свой континуум, — осуждающе вздохнул брюнет.

— Уж кто бы говорил, — пробормотал Прародитель, допивая из стакана. — Придумывай себе имя, как справишься — свисти. А я пока пошел… по делам. 

— Имя… — Существо из иной реальности оглянулось, осматривая окружение.

— Вы будете то же, что и ваш собеседник? Повторить? — неожиданно обратилось к нему существо с идентификатором «бармен».

— А? — Мужчина изобразил вопросительное выражение лица согласно инструкциям для получения более подробной информации.

— Дженсен Аркана столетней выдержки.

— Джен...сен… Хм... Аркана. Хороший код. Даже двойной. Беру.

— То есть вам налить? 

— Что? — снова обратил внимание на отвлекающее его создание мужчина. — А… ну налей. Ваш Создатель это употреблял, ему нравилось. Можно попробовать комплекс новых ощущений.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться