Ловушка для радуги

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ксан вопросительно посмотрел на слегка перекошенное лицо друга и поинтересовался:

— Ну и? Кто там?

— Коньяк… — пробормотал Баа, несколько раз моргнув ошарашенно выпученными глазами.

— Чего?! Какой еще коньяк?

— Ну… Дорогой. Очень. — Будто сам сомневаясь в своей адекватности, Кпинга помотал головой. 

— Друг, у тебя все лезвия в ножнах? — то ли озаботился, то ли решил понасмехаться Эмеичи. — Подожди секунду, я за медсканером схожу. 

— Иди ты в за… во ржу вместе со своим сканером! Там этот псих из бара. — Баа резким движением смахнул дреды с лица. — И говорит, что он Дженсен Аркана. Он когда представился, я смутно вспомнил, что где-то вроде слышал это имя… сразу в сеть полез. Вот, сам посмотри, — буркнул Баа, проецируя в воздух голограмму с красивой красновато-коричневой бутылкой и описанием к ней. 

— Хм… — Ксан задумчиво взял себя пальцами за подбородок и изогнул бровь. — Губа не дура. У тебя, в смысле. Такой коньяк только Прародитель может себе позволить по будням пить.

— Да я-то тут при чем?! — на нервах вспылил Кпинга. — Не веришь мне — сам иди… встречай гостей. 

— Да верю, верю. Что ты дальше-то делать собираешься? Ну скажи, что по вторникам коньяк не принимаешь, — хохотнул Эмеичи.

— Кончай издеваться, Ксан! Ну я реально серьезно! Этот псих не уходит и долбится в приемник с такой силой, что у нашего телепорта уже щиты трещат, наплевав ваще, что их сам основатель ставил! Щас врежет посильнее — и але! 

— Невежливый какой-то коньяк. Ну ладно, пойдем вместе глянем, — нахмурился Ксан. — Если что, подмогу вызовем.

— Ты вообще с ума сошел?! — еще громче взвыл Баа. — Чтобы потом вся призма ржала, как меня чуть прямо дома не поимели, а я орал на весь спектр «спасите, насилуют»?!

— Ты определись уж, какая именно честь тебе важнее, непосредственная или общественная. Да ладно, ладно… О! О-о-о-о! — Ксан несколько секунд рассматривал подробную, в полный рост и в реальном времени голограмму гостя, спроецированную на коврик в прихожей. — Слушай, друг. По-моему, твой коньяк нарезался как… коньяк. И спьяну точно нам щиты снесет ко рже. Давай лучше пустим и попробуем протрезвить. Ну на крайний случай, если он тебя прямо тут попробует завалить, я уж как-нибудь его оттащу. Конфиденциально, успокойся.

— Пьяный? — Это открытие почему-то слегка успокоило Кпингу. — А… ну тогда ладно. Я думал, он просто неадекватный или с катушек слетевший… но если пьяный… может, ему помощь нужна? 

— Почуял брата по разуму? — не мог не подколоть Ксан. — Если спьяну буянит, то это нормально? Тогда, может, зря сопротивляешься? Это ж прям по тебе Мастер, надо обязательно на резонанс провериться.

— Вот же ж язва ты ржавая, чтоб тебя всем составом совета… кхм! — скорбно сделал брови домиком Баа. — Не зря тебя самого ни к одному Мастеру не тянет, с такой ядовитой колючкой просто никто не уживется.

— Кроме тебя, — с усмешкой согласился Ксан. Разве что усмешка эта была слегка горькой. 

— Кроме меня, — покладисто мотнул дредами рыжий, почувствовав настроение друга. — Ибо я — ангел во плоти. Вечно терпеливый, понимающий и…

— ...Слегка под градусом.

— А с тобой по-другому и не выжить, — сразу нашел отмазку рыжеволосый. — Ладно, открывай. А то если этот коньяк нам телепорт сломает и в нем уснет — это еще хуже, чем просто сломает.

Ровно через секунду из открывшегося порта через порог ввалился весьма импозантно выглядевший пронзительно синеглазый брюнет. Молодой, с классически красивым лицом потомственного кланового Мастера из самых высших и древних. В одной руке у него была початая бутылка того самого коньяка, другой рукой он прижимал к боку коробку с десятком или даже двумя десятками подобных сосудов.

Сфокусировавшись на рыжих дредах Баа, гость неподдельно обрадовался:

— Моя прелес-с-с-сть! Хочешь? — И щедро протянул Кпинге даже не открытую бутылку с дорогим спиртным, а сразу всю коробку. — Это такая шта… штука кла… как это? А! Классная!

— По-моему, ты все-таки зря ломаешься, — прокомментировал это действо Эмеичи, расслабленно прислонившись плечом к косяку своей двери. Только тот, кто хорошо знал Ксана, мог заметить в этой позе скрытое напряжение и готовность к молниеносному действию. — Тут у нас и комплименты, и подарки… стоимостью с небольшое поместье на голубой спирали. Просто мечта, а не Мастер. 

Баа, пораженный в самую душу сим зрелищем, только молча открыл рот и пару раз моргнул.

Гость воспринял это как одобрение и весьма обрадовался:

— На! Если надо будет, я тебе еще принесу… там много. Было… ик! Но наверняка еще осталось, а лохматый не… нет… о-обидится… — Мастер завораживающе улыбнулся, но пьяная икота быстро развеяла наваждение. — Скажи мне свой индиот… дифи… идиотификационный код!



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться