Ловушка для радуги

Размер шрифта: - +

Глава 6

— То есть вот этот чувак может, психанув, разрушить всю призму? 

— То есть это уже точно-преточно, что я за раз отстреляюсь на всю жизнь и можно будет с чистой совестью хулиганить дальше?! 

Два этих вопроса столкнулись в воздухе и с легким треском отскочили друг от друга. На пару секунд в комнате наступила такая тишина, что стало слышно, как в свертке одеял тихо и сладко посапывает неизвестное существо из-за пределов призмы. Существу явно понравилось на руках у рыжего, и если сначала пришелец ворочался и тихонько постанывал, то теперь явно пригрелся и разомлел.

— Тебе же сразу сказали, что там двое, — пожал плечами Кетцалькоатль, прерывая паузу в разговоре. — И Ксан говорил. Что, они уже не авторитет? 

— Ну мало ли, — невозмутимо пожала плечами розовая девочка и проворно сползла со своей подушечки, поправила карамельно-малиновую водолазку на животе и забралась к своему Топору на колени. — Ты мне должен коробку печенья, не забудь.

— Не перебарщивай со сладостями, надо с самого начала держать вес под контролем, — занудно влез Ксан, бегло просматривая на голоэкране показания сканера. — Пока всё в идеальном порядке, но лучше пять раз перестраховаться, особенно учитывая, что их там двое, и…

— Эй!!! — не выдержал и взвыл в своем кресле Баад. — Госпоже Амитола-Штейн до родов еще почти восемь месяцев, успеете сто раз обсудить ее беременность и многоплодность! А у меня тут этот, кажется, сдохнуть собирается! И вообще, заберите его от меня! Он даже в отключке хочет состыковаться с моей аурой! 

— Не, уже не собирается, — мельком заглянув в кокон, резюмировал Ксан. — Пригрелся. Не бухти и подержи своего Мастера еще немного, я сканер перенастрою. И не давай ему свою ауру, ему сейчас вредно.

— Ты издеваешься?! — взвыл несчастный рыжий. — Ему вредно?! А мне?!

— А тебе-то чего? Тебе, может быть, даже полезно. Чисто с медицинской точки зрения. Оружие, у которого долго не было Мастера, становится нервным, с ослаблен… 

— Ксан, ржа! Щас встану и в морду дам!

— А вот это точно будет вредно, и тебе в том числе. Да не ори ты, а подумай, что Прародитель не так часто о чем-то просит своих потомков напрямую. Хочешь наплевать на его просьбу?

— Тсч… — скрипнул зубами Кпинга, снова заваливаясь в кресло. — В гробу я видел такие просьбы. Настраивай давай быстрее! И вкати ему лошадиную дозу всяких вакцин, пусть проспится и свалит на фиг, чтоб ему! Чтоб он… был здоров!

— М-да. — Кетцалькоатль встал с кушетки, подхватив свое розовое сокровище и посадив его на плечо. — Ладно, мы пойдем. У вас тут внутрисемейные разборки, а нам пора. 

— Да ладно тебе, рыжий! — решила подбодрить Баада Зефирка. — Это ж круто. Тебе Мастера сам Прародитель подогнал! Древнего, сильного и еще… не из призмы! Всё, как ты загадывал!

— Когда?! — опешил Кпинга.

— Ну у костра же, там, в тундре. Типа, не родилась еще та женщина в призме и всё такое. Не помнишь? Древнейший еще сказал, что учтет твое пожелание. 

— Ы-ы-ы-ы! — сказал Ксан куда-то в свой сканер и затрясся в приступе беззвучного смеха. — А ведь правда… он ВСЕ пожелания учел. Не женщина, не с призмы.

— Вашу ж ржадь! — после потрясенной паузы выдал Баад. — Вашу ржадь!!! Один раз в жизни Прародитель решил исполнить персонально мое желание, и…

— И ты его сам озвучил. — Кетцалькоатль выглядел как всегда — серьезным каменным идолищем, но, судя по тому, как задорно подрагивал локон на макушке Зефирки, плечо под ней заметно тряслось. — В другой раз желай осторожнее, что ли. Конкретнее.

— Ну… эм… — Баад с недоумением взглянул на сверток в своих руках. И вот это — его желание? Исполненное самим древнейшим? Вот этот растрепанный странный мужик, не знающий даже элементарных правил поведения? — Вот так всегда!

Несмотря на образ вечно легкомысленного балагура, не приемлющего рамок и правил, дураком Кпинга не был. Сейчас, когда на его глазах были все кусочки пазла, Баа достаточно быстро сложил их в полную картинку. Их знакомство, странные фразы, нелогичные действия. И слова Прародителя о существе иного порядка…

Кивнув уходящим в телепорт гостям, он поудобнее перехватил кокон из одеял и сказал Ксану:

— Так, его древнейшество попросил что? Вылечить. О привязке или чем-то подобном речи не было! Так что, Ксан! Лечи быстрее! Я так понимаю, это чучело понадобилось Прародителю для каких-то личных нужд. А я так, просто не вовремя под руку подвернулся. Не верю, что ради одной вслух брошенной фразы он в иную реальность за вот этим полез. Так что лечи и валим, валим!

— Куда валим-то? — хмыкнул Ксан, нацеливая голографический конус на одеяло. — А котостадо твое кто кормить будет? Я вообще в шоке, что ни одна зараза еще не скачет тут по нашим головам, не сыплет шерсть мне в сканер и не орет. Ты их запер, что ли? А, молодец. Мы ж в этот отнорок влезли исключительно ради твоего зверинца, больше никуда с ним не пускали.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться