Ловушка для радуги

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Да не брыкайся ты… свалился на мою голову, чтоб тебя ржа поела… — бухтел Баад, поливая из душа лежащего на дне ванны пришельца. Пришелец был голый, синий, жалкий и несчастный, он пытался свернуться клубочком и тихо хныкал, не приходя в сознание. Ему явно не нравилась прохладная вода, но выбора у него не было. Ксан велел поливать, чтобы сбить температуру таким пещерным способом, пока синтезатор не сварит антитела конкретно под этого нестандартного чудика. 

— Я тебе даже слегка сочувствую, — продолжал разговаривать с телом Кпинга, — но обтирание ледяным коньяком было бы хуже, поверь. Я разок пробовал. Бр-р-р-р… в смысле, не сам я пробовал, меня Ксан так «лечил» на одном задании, когда биоблокада дала сбой из-за нестандартной твари и ее нечищеных зубов. Представляешь, она мне одно из лезвий чуть насквозь не прокусила. Э-э! А вот это ты брось. Брось, я сказал! Не тяни ауру куда не следует… ф-фу. Ладно, о чем это мы беседовали? А! А знаешь, метод Ксана реально действует. Если представлять тебя подобранным больным кошаком неизвестной породы, то не всë так ужасно. Только уж больно страшный ты для кошака, будем искренними.

Кпинга еще раз критически осмотрел совсем посиневшего больного и даже потыкал в него пальцем. Потом почесал дреды и крикнул в приоткрытую дверь ванной комнаты: 

— Эй, слушай! Ты там долго? По-моему, еще немного — и он окончательно остынет. Насовсем. 

— Не кипишуй над клиентом, — невозмутимо сказал Эмеичи, возникая в дверях с двумя инъекторами наперевес. — Так. Один в предплечье… оппа. Ну тихо, тихо, всë уже. А второй в другое место. Ксан, переверни его тылом вверх.

— Это кот, большой лысый страшный кот, — проговаривая как мантру, Баад перевернул страдальца и даже придержал за талию, не давая увильнуть от неумолимых антител.

— Ну вот, — удовлетворенно кивнул Ксан. Можешь вытаскивать, вытирать, вычесывать и всë такое. Через пару часов проснется и будет огурцом.

— Прародитель будет должен… — тяжело вздохнув, Кпинга перекинул через плечо мокрое тело, морщась от холодных струек воды, бегущих по спине. — Открой сушилку.

— Она для белья, — нахмурился Ксан.

— Ну коты там тоже прекрасно высыхали… — Баад пожал свободным плечом и вдруг спохватился, прикрыл рот ладонью. 

Но было поздно.

— Что?! А я-то понять не мог, как твое стадо в герметичном сушильном шкафу умудряется клочки шерсти оставлять! Да я задрался фильтры чистить! Рыжий, брось это полудохлое и иди сюда, я тебя убью! 

— Не-не, Прародитель же не велел бросать. — Кпинга моментально сообразил, что даже в гневе Ксан не будет драться, пока этот подарочек древнейшего находится в зоне риска. — Да и вообще, ты ж из моего гонорара эти фильтры покупал, я даже не сопротивлялся! — прикрываясь мокрым телом пришельца, продолжал он. — Но они реально на режиме деликатной сушки моментально высыхают и не испытывают стресса, как если бы я их полотенцами или феном сушил! 

— Я тебя самого в сушилку засуну и заставлю руками по волоску шерсть собирать! — свирепо выдохнул Эмеичи. И успокоился. — Неси этого в постель. Да не в мою, придурок!

— И не в мою! — тут же взвился Баад. — Еще не хватало! Да твою ж ржу! Отстань уже со своей привязкой! Да что ж такое, прямо лезет и лезет, лезет и лезет!

— На диване ему постели. И не ори, он просто пока без сознания, и его аура к твоей на инстинктах цепляется. Истеришь как пятидесятилетняя нецелованная скрепка, — потер виски Ксан. — Придет в себя — объяснишь ему… что он не котик. И на твою безусловную любовь рассчитывать не может.

— Постелю, если сам подержишь. У меня всего две руки. 

Привычно переругиваясь, друзья довольно ловко разобрались с простынями, подушками и одеялами, устроили своего навязчивого гостя на большом угловом диване в общей гостиной и в некоторой задумчивости встали над ним.

— Окуклился, — констатировал Ксан через минуту, глядя, как пришелец замотался в одеяло и совсем исчез в его складках. — Сколько-то спокойного времени у нас есть.

— И слава праро… тьфу! — вспомнил обстоятельства появления «лысого кота» Баа. — Я устал, как будто мы три миссии отволокли, а не одного больного чудика нянчили. Мне надо снять стресс и поспать.

— Даже не думай! Только твоих пьяных выкрутасов мне сейчас и не хватало. В сторону коньяка даже не смотри, особенно если не собираешься принимать ухаживания. Иди кошаками своими стресс снимай.

— Я ничего про коньяк не говорил, ты сам придумал. И вообще, может, я настойки твоей хотел попросить. Той самой… как ее, «упокой слона». 

— Валерьянки тебе, значит, — хмыкнул Эмеичи. — Это дефицитная трава, она только на одной планете во всей сфере растет. И не упокоительная, а успокоительная. — Eще раз взглянув на друга, Ксан отмахнулся. — Ладно, нечего делать такие глаза. Ты не кот, а я не ты, чтобы вестись. Сейчас накапаю. Только сначала проверь, чтоб твой зверинец не налетел, как в прошлый раз. Чуть пузырек из рук не выбили.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться