Ловушка для радуги

Глава 10

— Мне нужно сменить тело, — еще раз повторил пришелец своему собеседнику. — Потому я прошу дать доступ не к пятнадцати процентам моих основных возможностей, а к двадцати и семидесяти двум сотым процента!

— Ты понимаешь, что мне для этого придется законы вселенной менять?! — отрицательно помотал лохматой головой Прародитель этой вселенной, любовно поглаживая вернувшиеся к нему алкогольные раритеты. 

— Менять не надо. Достаточно рассчитать пару обходных кодов, — настаивал на своем Джен. 

— Я их пока рассчитаю и установлю так, чтобы не навредить своим и не оставить лазеек врагам, — лет пятьсот пройдет. А помимо твоих хотелок у меня еще куча дел есть. 

 — Моя основная матрица может помочь! Что там считать-то? — эмоционально всплеснул руками пришелец. — А для безопасности я даже метки из своей сущности могу на проходы поставить, даже твари безбрежной бездны не сунутся! И вообще, кто там тебе мешает? Может, давай я быстро их мультиверсум развоплощу, и дело с концом?

— Э-э, ну не так же радикально! — забеспокоился Прародитель. — На часть их населения у меня есть свои планы, но… ладно, забудь. — Он тяжело вздохнул. — Вот чего тебе неймется? У тебя вся вечность за спиной и столько же впереди. Куда торопиться?

— Но прядильщик же!

— И что? Он тоже не вчера родился и не завтра умрет. Или вообще еще один появится. Я рассчитывал, что ты у меня тут несколько эпох поживешь, освоишься, потом я тебя по назначению испо… попрошу помочь. А потом и прядильщики, хоть десяток.

— Прядильщиков не бывает десяток, — уязвленно покрутил головой Джен, осторожно принюхиваясь к янтарной жидкости в бокале. Яда под названием «спирт» там почти не ощущалось, но воспоминания о «похмелье» были еще сильны. С другой стороны, его телесным рецепторам по-прежнему нравился запах и вкус, а сознанию — ощущения. Что ж, пользу умеренности он усвоил с первого раза и навсегда. — И мне не нужен другой. Мне этот нравится! А он хрупкий, я посмотрел ауру: кошмар, всего несколько тысяч этих ваших лет — и умрет. Это не считая каких-то дурацких «миссий», где его может сожрать любая тварь чуть мощнее самого низшего куска сущности. Как ты вообще мог создать таких недолговечных и непрочных потомков? Но это ладно, твои проблемы. А я хочу моего прядильщика, пока он еще живой и целый. Дальше уже сам сумею обеспечить ему нормальную продолжительность жизни, когда заберу в свой мультиверсум. Точнее, я просто создам для него новый, пригодный для этой формы жизни.

— Кажется, мне надо благодарить судьбу, что тебе попался именно Баад, — задумчиво констатировал Прародитель, мысленно продолжив: «Этот точно станет упираться до последнего и тянуть время. И тем более не пойдет ни в какие иные мультиверсумы, оставив тут друзей, не тот характер. Как все, однако, складывается удачно… ловушка почти захлопнулась».

Но вслух он, естественно, этого не сказал, а предпочел перевести тему:

— Слушай, в общем, проходы для твоей сущности сделать, конечно, можно. Но ты мне именно в этом теле для одного дела нужен. 

— Для какого? — Джен прокатил на языке капельку напитка, впитывая вкусовыми рецепторами привкус осени и темного шоколада, и выжидательно уставился на собеседника. Логику взаимных услуг он усвоил.

 

*************

— На хрена ты эти уши отрастил?! — возмущался Прародитель, зажав своего иномирного гостя в угол подальше от глаз почтенной публики, собравшейся на какой-то очень пафосный и приличный раут. — Я же просил! Не менять ничего, пока я не представлю тебя жене!

— Я нечаянно, — покаялся Джен и вздохнул. — Пока рассчитывал нужные варианты, задумался и автоматически применил. Но, по-моему, мне даже идет. Это ведь одна самых из популярных на призме межвидовых смесей, если верить разведанной информации. Котиков все любят. А хвоста в штанах все равно не видно.

— Что?! — шепотом ужаснулся Прародитель. — Какой еще хвост?! Какая информация?! Какие, к рже, котики?! Ты аниме обсмотрелся, что ли, олух меня небесного?! Да ты спя…

— Дорогой, с кем ты опять там по углам обжимаешься? Тебе не кажется, что это немного неуместно, особенно здесь и сейчас? — раздался вдруг у него за спиной мелодичный низковатый голос с бархатными нотками.

— Какая вы-ы-ы-ы… — восхищенно выдохнул Джен, высунувшись из-за широкой спины застывшего статуей Прародителя, — красивая… — Его глаза слегка расфокусировались, явно выдавая, что любуется он не великолепной оболочкой подошедшего существа, а скорее ее невероятной сущностью. — Какая… упорядоченная цветовая схема! — Кошачьи уши в темно-каштановой шевелюре возбужденно дернулись.

— Ах, какая прелесть! — в свою очередь обрадовалась высокая статная женщина со смеющимися зелеными глазами на невероятно красивом лице. — Морти, где ты нашел такую куколку и почему до сих пор не показал мне, а сам нахально зажимаешь ее по углам в одиночку?! — Она поправила на плече толстую золотисто-русую косу и приподняла идеально очерченную бровь, обращаясь к мужу.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться