Ловушка для радуги

Размер шрифта: - +

Глава 11

— Кого там опять Прародитель принес? — страдальчески простонал Баад, откладывая паяльник и поправляя шнурок на стянутых в хвост дредах. — Кхм… а ведь прошлый раз реально Прародитель принес, в прямом смысле. Вот теперь еще за языком следить придется, чтоб желания не исполнялись. Кса-а-ан! Слышишь? Долбятся!

— Ну так открой. — Невозмутимый Эмеичи появился на пороге кладовки, где рыжий оборудовал мастерскую под свое хобби. 

— Слуш, не будь колючей жопой с кольцом, видишь же, оторваться не могу, — страдальчески сморщился Кпинга, всматриваясь через лупу в хитросплетение старинных микросхем.

— Ну да, безумно важная работа — автоматический цвирк для развлечения твоих пушистых. Радиоуправляемый. На колесиках. Из деталей со свалки. 

— У меня стресс, уже вторые сутки подряд. Надо же мне привести нервы в порядок? А снова выпить ты мне запретил… — пожаловался Баад, смешно зажимая антикварный «глаз часовщика» между бровью и нижним веком и снова берясь за тонкий паяльник. — Ты ж знаешь… к тому же мне обещали за эту штучку неплохо заплатить. Когда коты наиграются. Ну открой, а? Упорный какой гость…

— Именно это внушает мне основные подозрения, — хмыкнул Эмеичи. — Настырные гости в последнее время обычно несут под мышкой проблемы.

— Стукни его этой проблемой по башке, — предложил Баад. — Может, отучатся ломиться… психи. 

— Угу, а если там Прародитель? Тогда я тебя позову, сам бери свою проблему и бей ею древнейшего. А я воздержусь.

— Ржа, Ксан! Да мы препираемся уже минут пять, двадцать раз уже б кто-то сходил и открыл! И ваще, Прародитель не стучится, у него дурная привычка возникать прямо посреди гостиной без приглашения. Ладно, с тебя уборка, — внезапно сорвался с места Баад, спеша к двери. 

— С-с-с… сам за собой убирай. Размечтался… — раздалось ему в спину.

Тем временем Кпинга состроил зверскую недовольную рожу и открыл дверь:

— Ну с какой ржи вы ту… эм... — На портальной площадке было пусто. То есть, как оказалось, на уровне глаз — пусто. 

— Мя, — раздалось откуда-то снизу, и Баа опустил голову.

— Это...

— Мяу, — приветливо сказал сидящий на пороге серо-полосатый здоровенный котяра с суровым лицом лесного хищника и роскошным хвостярой домашнего короля. — Мя-мя?

Он мимоходом мазнул пушистым боком по колену ошалевшего Баада и величественно вошел в прихожую. И оглянулся — мол, и чего стоишь, дверь нараспашку? Я уже тут. Как дела? Где моя постель и еда?

— Мря! Мя! — С дивана соскочили остальные представители кошачьего племени и настороженно окружили новенького, заводя мурчаще-мяукающе-шипящий кошачий диалог. 

— Ну и кто там? — Эмеичи выглянул из своей комнаты и присвистнул. — Ого… это что за кот-переросток? И кто его притащил? Ты что, уже даешь наш адрес всем, кто подбирает котят по подворотням, чтобы они их к тебе тащили?

— Не даю я ничего! — возмутился наконец Кпинга, отходя от удивления. — Этот сам пришел.

— Угу, телепортировался. Сто пудов кто-то, знающий о твоем нездоровом пристрастии к приблудным хвостам, просто подкинул животное под дверь и смылся.

— Хм. Не знаю. Да не… породистый он. — Баа осмотрел лощеного пушистого со всех сторон. — И слишком ухоженный для брошенного. Может, убежал от кого? 

— Прямо к тебе? Адрес в сети нашел и побежал самостоятельно спасаться от лечебной кастрации? — хмыкнул Эмеичи.

— Я знаю не больше тебя! Открыл дверь — там кот. Всё! — психанул Кпинга.

— А почему наши его не бьют? — вдруг заинтересовался Эмеичи. — Это ж чужак на территории. А?

— Обнюхивают. Наверное, запах знакомый. Или еще не поняли, что это чужак, — предположил Баад. — Мы же его пока не выгоним, да? 

Эмеичи вдруг прищурился, пристально вглядываясь в кота. Но промолчал.

— Надо, конечно, объявление в сети выложить. Может, реально потерял кто. С другой стороны, тут кто угодно может сказать, что этот красавец — его, надо тщательно проверять, — по своему обыкновению сразу загрузился Кпинга. — К примеру, запросить голограммы или и вовсе документы на кота. 

— А потом пристроить, — усмехнулся Ксан. — Лимит, помнишь? 

Кпинга тем временем присел на корточки, чтобы сравнять свой рост с котом, и медленно протянул к нему руку, чем тот не замедлил воспользоваться — начал тереться об нее ушами и громко мурлыкать.

— Э-э-э-э… Ксан… смотри, какой ласковый… — Баад моментально сделал большие жалобные глазки. — Ну чем тебе еще один малыш помешает, а?

— Они у тебя все… ласковые… пока не начнут жрать в три горла, драться, орать по ночам и драть всё, что под когти попадется, — недовольно ответил Эмеичи. — Лимит неприкосновенен. Хочешь оставить этого — отдавай кого-то из своих.



Джейд Дэвлин, Carbon

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться