Ловушка для Сверхновой

Глава 10. Побег

 

Олег Громов

 

Оглушил взрыв. Мощная звуковая волна прошлась по коридору, едва не сбив с ног. Визг ударил по ушам, будто в барабанные перепонки воткнули шило. Кровавые ошмётки разлетелись по всему коридору, забрызгали серебристые стенные пластины, пол. Я весь сверху донизу оказался заляпанным останками звероящера.

Притянул к себе, дрожащую, бледную, как смерть Мизэки. В её широко открытых глазах бился страх и не перед монстром, которого я разнёс на куски, а скорее передо мной.

— Ну что ты, маленькая моя, — как можно мягче сказал я. — Всё в порядке.

— Ка-к-как ты это сделал? — сильно заикаясь,  пролепетала она.

Проследив за её взглядом, только сейчас заметил, что сквозь кожу левой руки проступила тонкая золотистая решётка, а в шестиугольных ячейках, словно в пчелиных сотах,  пылал огонь. На тыльной стороне руки от запястья до локтя раскрылось две щели, из одной торчал тонкий брусок.

— Захотел тебя спасти, так сильно, — бросил я с улыбкой, вытащил пластину и засунул в карман. — А чего ты так изумилась-то? Что ты не знала, какую руку мне сделала? А?

— Прости, Олег, — она высвободилась, вытащила платок, протёрла окровавленное лицо. — Не хотела тебе сразу говорить. Объяснила бы, как этим пользоваться, когда мы бы дошли до шлюза с шаттлами. Но ты сам! Сам всё освоил. Ты — необыкновенный человек. Это управляется телепатически. Как ты догадался?

В её голосе сквозило такое восхищение, что я ощутил со стыдом, как запылали уши и щеки. Как я это сделал, сам не понял. Просто увидев эту гадину, я впал в такую ярость и желание защитить Мизэки, что не удивился, как руку объяло невыносимым жаром, в ней раскрылись щели, из одной выскочил прямо в ладонь правой руки длинный беловатый брусок. Автоматически я швырнул его в этелофактуса, прямо в  бугристую длинную морду, утыканную зубами.

Я кое-как стер с лица кровавое месиво. Боевая рука  уже приобрела нормальный вид, став не отличимой от правой.

— Ладно, надо вернуться и захватить оружие. Я так понимаю, ты со мной?

— Но как ты собираешься прорваться? — на переносице её милого носика собрались нежные складочки, она вся как-то болезненно сморщилась, и  вновь  стало так жалко её, захотелось схватить в охапку, спрятать от всех напастей.

— У вашего корабля должны быть служебные проходы, для кабелей, для охлаждения, для механизмов. Передай мне схему, а я сам найду.

— Но мы не справимся с этими тварями! Нас двое, а их сотни!

— Ух, сотни. Много, — протянул я. — А откуда они вообще на вашем корабле? На черта вы их возите?

— Это как тараканы у вас, или крысы, — печально качнула головой Мизэки. — Пробираются, как мы находимся на какой-нибудь планете. Уничтожить их сложно. Они сразу находят укромные местечки, делают там гнездо, выводят детёнышей. Но сейчас ещё хуже…

Интересно, чем они питаются здесь? Командой? Но в таком случае от нынешних астронавтов здесь мало, что осталось. Полный неконтролируемый хаос.

— Даже так?

— Эти чудовища просачиваются через щели в пространстве-времени. Из-за того, что наш корабль здесь появился,  и мы никак не можем улететь.

— И на Земле такая же чертовщина  будет?

— Конечно. Пока мы не улетим отсюда! — в голосе Мизэки слышалась безнадёжность.

Мы вернулись к двери в Центр,  и только сейчас я заметил над входом голографическую надпись «Hardware Labs» и неяркое голубоватое свечение, исходившее от неё. Но мог поклясться, раньше там были незнакомые закорючки, которые я просто принял за геометрический орнамент, украшение. Значит, теперь я ещё научился какому-то иноземному языку, который знали главные обители.

С тихим шелестом поднялась дверь, и мы вновь вошли в центр. Но теперь я целенаправленно начал обходить все стены, рассматривая оружие, которое вращалось под силовыми полями. Мизэки снимала поле,  и я перетаскивал очередную здоровенную пушку, сваливая в общую кучу.

Оглядев дело трудов своих — отливающую золотистым металлом пирамиду из инопланетного оружия,  я  покачал головой:

— Это нам все не унести. Надо выбрать что-то мощное, но лёгкое.

Громкий топот, урчание, скрежет и глухой звон железа. Я вскинул глаза и мгновенно заметил, как из второго зала, где собиралось оружие, выливается толпа тех самых бронированных двуногих гадов с квадратными мордами.

— Мизэки, прячься! Быстро!

С громких свистом на меня неслась стая огненных шаров. Едва я успел отскочить за пузатую колонну, как они пролетели мимо. Шмякнулись о стены.  И вспыхнули лишь фейерверком  золотисто-красных искр.

Левую руку вновь погрузило в адское пекло — раскрылись полости, одна за другой выскочили пластиды. Я высунулся из-за колонны, швырнул под ноги монстрам пару бомбочек. Бабах! Все заволокло дымом. Утробное недовольное ворчание. Но лишь двое, стоявших впереди толпы, рухнуло оземь. Остальные  вновь подняли оружие.



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться