Ловушка для Сверхновой

Глава 11. Преодоление

Олег Громов

 

Я орал так, что даже охрип, но жуткий приступ кашля погасил мою ярость. И тут нахлынул стыд, на черта я показываю свою беспомощность этому мудаку? Он наверняка сидит где-то в этом гребанном корабле, наблюдает за моими воплями и наслаждается. Сволочь, подонок. Нет, врагам надо досаждать не так. Надо игнорировать их. И я сразу успокоился. Мысленно прокрутил перед глазами схему.

— Мизэки, у вас вообще имеются какие-нибудь летательные аппараты, чтобы внутри перемещаться?

— Конечно, но ты не сможешь ими управлять.

— А ты? Ты сможешь?

Мизэки так безнадёжно покачала головой, что мне захотелось взвыть от досады, но я вспомнил про свою установку — не поддаваться панике и ярости. Не показывать своих чувств. Должен быть здесь выход. Должен!

— Я могла бы управлять через электронный блок, но Адам наверняка перевёл их на генетический код. Понимаешь, Олег, — сказала так жалобно, что у меня ком подкатил к горлу.

Прижала ладони к лицу, и глаза её выражали только отчаянье. Кажется, ещё мгновение и она будет умолять меня сдаться. Но нет, я не поддамся. Ни за что!

— Постой, а как вообще эта штука распознает генетический код? Не через воздух же?

— Надо приложить руку к датчику, и он сможет определить.

— Так ведь это ж просто! — я стукнул себя по колену.

Кажется, мне пришла в голову отличная идея. Не скажу, что гениальная, но по крайней  мере выглядела она привлекательно. Надо взять какого-нибудь урода в плен, отрезать у него руку.

— Это не так просто, Олег, -- возразила Мизэки.

И я вздрогнул — трудно привыкнуть, что другой человек так легко читает твои мысли.

— Ладно, просто — не просто. Пошли.

Под площадкой, которая нависала над бездной, я обнаружил небольшой балкончик. Свесился с края и прыгнул вниз. Сбросив оружие, помог Мизэки перебраться.

Твою ж мать. Всё напрасно. На выступе одиноко торчал информационный столб, кажется, сломанный. На экранчике в толстой металлической раме метались только серо-чёрные полосы эфирных помех. А сам балкончик упирался в глухую стену. Ну что за невезуха?!

У меня вырвалось такое витиеватое ругательство, что Мизэки удивлённо подняла тонкие брови, но промолчала. Лишь подошла к столбу, нахмурилась и углубилась в изучение экрана. Поколдовала и о, чудо! Помехи исчезли, явив нечто похожее на меню с замысловатыми символами, смахивающими на клинопись. 

Ш-ш-ш-ш. Странное шипенье за моей спиной заставило меня вздрогнуть и рефлекторно обернуться.

В абсолютно глухой стене образовался неровный овал с сверкающими всеми цветами радуги краями. Внутри мерцал голубовато-белый туман.

— Пошли, — сказала Мизэки, и смело шагнула в портал.

А я, мысленно перекрестившись, последовал за ней. Страх на миг сжал сердце, колени дали слабину, но я тут же взял себя в руки.

Из единственной на потолке круглой лампы, сочился зеленоватый свет, обрисовывая заросшие серо-зелёной массой стены с подозрительными вертикальными неровными щелями. Я не удержался, и хмыкнул, пытаясь заблокировать в голове неприличное сравнение, которое сразу пришло на ум. Чтобы Мизэки не узнала.

— Олег! Тебе не стыдно?! — мои потуги оказались напрасными. — Ты что все время об этом думаешь?!

Бросило в краску, запылали щеки и уши, как бывало в детстве, когда отец отчитывал за  очередную драку, в которой я сломал нос или ещё хуже руку.  Естественно, не себе. Но я лишь разозлился. Что тут такого? Если извращённая фантазия создателей этого корабля создала проходы в виде женского полового органа? Не видеть этого мог только слепой или евнух.

— Не все время, — я хохотнул, обнял девушку за талию, давая понять, рядом с кем я думаю об этом. — Но иногда.

Она выскользнула из моих объятий, даже не дав чмокнуть в щёчку с пылавшим румянцем. И бросила сердитый взгляд, от которого захотелось расхохотаться.

Я осмотрелся. Место заброшенное, пустынное. В зеленоватом свете конец коридора терялся в непроглядной пугающей тьме. Я переключил зрение на инфракрасный режим — кажется, никакой теплокровной живности не наблюдалось. И это была хорошая новость. Плохая была в том, что и здесь я не обнаружил никакого сквозного прохода. И на схеме, которую я мысленно прокручивал в голове, это место не было обозначено вовсе.

И холодок пробежал по спине — может быть, Адам специально заманил нас сюда, в ловушку?

Померкло в глазах, но я тут же сообразил, с сухим щелчком погасла единственная лампа. В свете рентгеновского излучения, которое я успел включить, увидел, как из неприличной щели начало вываливаться бесформенная масса. Поплыли волны отвратительной вони. И я закашлялся, едва не задохнувшись от омерзения. Но это оказалось не всё. Гадостное месиво  обрело контуры, превратившись в существо, смахивающее на огромного орангутанга, но без волос. Покрытое шевелящимися наростами тело, длинные руки и короткие толстые ноги.



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться