Ловушка для Сверхновой

Глава 12. Соперники

Артур Никитин

 

Предвестником войны за стеклянной стеной лаборатории пылал закат. Рваные облака, как лохмотья живой плоти, свисали с небес. Кровью алели фасады башен, лабиринты туннелей между ними.

«Спасательные отряды вот уже на протяжении нескольких дней прочёсывают местность вокруг лагеря братства «Очистительный свет Сверхновой», но никаких следов пропавших космолётов не обнаружено….»

Щелчок.

«Братья и сестры! Наше братство скорбит по погибшим… Мы клеймим тех негодяев, которые посмели напасть на наше мирное сообщество…»

Щелчок.

«Совет Десяти потребовал провести расследование несанкционированного нападения на…»

«Канал РТК сообщает об ещё одном нападении. В перестрелке погибло трое, ранено двенадцать человек…»

Бандитские группировки, террористические организации, разбросанные как гнойники по телу планеты, стали стремительно увеличиваться, разбухать, как незаживающие фурункулы, чтобы своим гноем затопить мир. Частные отряды полиции и армии уже не справлялись с усмирением их.

Пытался выключить голоэкраны новостных каналов и не выдерживал, вновь давал команду на поиск по ключевым словам: лагерь секты, Ян Беккер, Эва Райкова. И панели вновь проступали сквозь стены, демонстрируя записи, снятые спутниками и бортовыми системами вернувшихся космолётов. Возвратились все, кроме космолётов Яна Беккера и Семена Штромберга.

Я не винил Яна в том, что он решил разбомбить лагерь секты. Парень жестоко мстил за своего командира, которого боготворил. Громов пользовался определённой известностью и раньше. Но после своей гибели любовь к нему  возросла тысячекратно. Можно сказать, он стал популярнее Иисуса Христа. Не удивился бы тому, что вернувшись с того света, Олег легко стал бы во главе Земли, свергнув Совет Десяти.

Женщины, давно забывшие как вынашивать и рожать детей, благодаря «искусственной матке», теперь выстраивались в очередь, чтобы заполучить «частичку Олега»,  родить его ребёнка естественным путём — как человек опасной профессии он передал свою сперму в мировой банк. Никакого распоряжения на этот счёт полковник легкомысленно не оставил, и теперь его потомки могли заполонить Землю. Наверняка, несчастный Олег ужаснулся бы подобному.

Люди сбивались в группы, чтобы  именем Олега Громова нести месть по всей планете. Вспыхивали вооружённые конфликты, они ширились, разрастались, как снежный ком, летящий с вершины горы, превращаясь в пугающую своей мощью лавину, готовую смести всё со своего пути.

Но всё это терялось где-то там, за внешней границей моего сознания. В центре разума билась, как мотылёк о стекло зажжённого фонаря, мысль, что я потерял Эву. Но неопределённость этого положения мучила сильнее — я не знал, погибла она или всё-таки пропала без вести, как об этом сообщали массмедиа.

Зачем Эва отправилась на безумно опасную миссию вместе с Яном? Неужели страстное желание заполучить репортаж из первых рук, заставило ввязаться в бессмысленную авантюру? Эва передала в эфир воззвание Беккера. Тот говорил о мщении, чеканя каждый слог,  и глаза его горели жестоко и безжалостно. Месть за гибель полковника Громова. Глупая затея. Разве это могло вернуть Олега?  

На записи я видел, как Беккер применил мою «ловушку», а потом… Что произошло потом? Вот это терзало душу сильнее всего.

Я вновь вернулся к доске, делившей тесное помещение лаборатории на две неравные части. Вгляделся  в уравнения, что испещрили матовую поверхность сверху донизу.  Могла ли моя «ловушка» вызвать торнадо, которое поглотило космолёт Беккера?  Я дал ему оружие, которое убило мою дорогую Эву.

Формулы потускнели, и всё перечеркнула запись — Супермозг закончил свои расчёты и готов сообщить итоги.

Лазерный луч начертил  быстро и аккуратно М-модель того последнего боя. Ладони и ступни заледенели, от затылка по шее и спине разошлись волны пульсирующего страха — откуда здесь эта странная переменная? Я не принимал её в расчёт, ибо она казалась абсолютно малозначимой. Теперь я видел, что туннель, который образовался после включения «ловушки», уходил куда-то в бесконечность, в «белую дыру».

«На улице Сущевский вал из канализации вылез огромный осьминог и сожрал несколько человек. Очевидцам удалось заснять этот момент. Смотрите запись…»

Что за бред? Я рефлекторно повернул голову налево, где сменялись картинки на голоэкранах новостных каналов — во многих городах жуткие существа, иногда похожие на земные, иногда совершенно не имеющие ничего общего с ними, вылезали из щелей, падали с неба. Наверняка, массмедиа поднимали так свой рейтинг.

Впрочем. Я дал команду Супермозгу проверить данные. 

«Информация с вероятностью 89% соответствует действительности», — сообщил механический женский голос. «Объекты неизвестной природы появились в 112 городах Земли».

Чёрт! Неужели эта  проклятая миссия Беккера вызвала столь жуткий резонанс? Нет, этого просто не может быть!   



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться