Ловушка для Сверхновой

Глава 14. Высший пилотаж

Олег Громов

 

Град раскалённых болтов сбил с ног, швырнув об стену. Комбез смягчил удар, но все равно пронзила острая боль в затылке, копчике, лопатках. Я сполз вниз. Повисла перед глазами кровавая мутная пелена. Всё расплылось, поплыло. Платформа, на которой раньше было оружие, превратилась в серый бесформенный холм. Стены закачались, потекли, забурлили, как грязный речной поток. Пол вспучился, покрылся ямами и буграми. Закружилась голова, мысли пошли в пляс. Казалось, это длилось целую вечность. Но злость и досада отрезвили меня. Я — один, а врагов целая куча! Суки! Ублюдки.

Тряхнул головой, пронзила острая боль, но зрение сфокусировалось, обрело чёткость. И я увидел, что по потолку проходит туннель из голубоватого прозрачного материала, увитого трубами.

Левую руку объяло жаром, и я потянулся было к ней, чтобы вытащить парочку пластидов.

Японский бог! Вместо левой руки отливала синевой острейшего металла катана, меч самураев. Ни х… себе!

Я вскочил на ноги, подпрыгнул и, уцепившись за трубу, перенёс тело на платформу. Обрушил меч на башку одного из гардов.  Лезвие вошло легко, даже слишком. Разрубило голову ящера, шею и плечи. С глухим смачным стуком труп рухнул и распластался на полу.

Гррррр! Гарды вскинули арбалеты. Но ласточкой я бросился на пол, сгруппировался,  откатился за квадратную колонну. Выскочив с другой стороны, бросился в самую гущу звероящеров. Они не успели даже обернуться. Одним ударом снёс башки ещё двоим.  Слетев с плеч, закрытых толстой с золотистым блеском бронёй, они с глухим стуком ускакали куда-то в угол. Тела повалились друг на друга, забил фонтанчик чёрной жидкости — расползлась, запузырилась огромная лужа  — может быть действительно у ящеров кровь была такого цвета, или так казалось при тусклом освещении.

Я пришёл в такой азарт, что уже не замечал боли, когда раскалённые болты вонзались в тело. Лишь вытаскивал их и бросался на очередного врага. Наносил удар, бил, кромсал, рубил головы, как кочаны капусты. Холодное оружие против огнестрельного явно выигрывало.

И сейчас я стоял перед кучей переработанного мною мясного фарша. Пол был залит  тёмной кровью пришельцев по щиколотку.  Сердце колотилось с немыслимой силой. Дышал тяжело, прерывисто, с каждым вздохом болью сковывало лёгкие. Рука вновь обрела нормальный вид, и я устало привалился к стене.

Зараза!  Резкая боль обожгла плечо, руку. Вокруг плясало облачко порхающих золотистых мотыльков. Они кружились юлой, вгрызаясь в моё тело, как пираньи. Рвали кожу, мясо. Попытался сбросить их с себя, отогнать, но они впились в пальцы, мгновенно обглодав до костей. Суки! Комбинезон превратился в лохмотья, а летающие зверюги кромсали теперь моё беззащитное тело. Глаза залили слёзы. Я бросился на пол, катался, пытаясь сбросить  летающих пираний. Но не тут-то было. Они жрали меня заживо и моё несчастное тело едва успевало восстанавливаться. Надо сваливать отсюда!

«Олег! Где ты?», — услышал я ментальный призыв Мизэки. «Помоги, Олег!»

Чёрт! Суки! Я оставил девушку в одиночестве. Увлёкся изучением внутренностей этого гребанного инопланетного корабля. Стиснув челюсти от боли, так что захрустели зубы, я кинулся обыскивать убитых монстров, схватил арбалет, несколько патронташей с болтами. Побросал всё в рюкзак. Но самое главное — я стал обладателем какого-то явно мощного инопланетного оружия,  за которое пришлось драться с толпой звероящеров.

Нырнул в люк. Торопясь, как можно быстрее задвинул крышку. Но стайка кровожадных мотыльков успела последовать за мной. Но я не только слышал треск их крыльев, в полутьме отлично было видно  призрачное золотистое сияние. И я сумел так приложить летающих мерзотин о стену, что они жалобно пискнули, усыпав с тихим шелестом пол бронзовой пыльцой. Положив одного из них на ладонь, я попытался их рассмотреть. Два жёстких крыла, посредине стержень. И длинный хоботок, смахивающий на жвалы. Надо показать Мизэки.

Пару минут я лежал, ощущая, как расходится волнами по телу приятное покалывание и тепло, от которого шевелятся волосы на затылке — так восстанавливалась моя несчастная плоть. Потом  пополз, как можно быстрее по дну туннеля, обдирая локти и колени, а голую кожу морозил металл. От комбинезона, увы,  остались лишь лохмотья. Выбрался вновь на той самой площадке, откуда начал свой путь.

Два итерода, расправив необъятные крылья, медленно и важно рассекали воздух под потолком. Стоило мне вылезти, как они направились ко мне. Я вытащил арбалет. Навёл лазерный прицел. Со свистом болты ушли очередью, один за другим. Бах, бах! Ни малейшей реакции! Словно укус комара в задницу слона. Из титана  перья у него что ли?!

И тут я вспомнил про новое оружие. Вскинув на плечо, поискал тумблер для вызова панели управления. Масса незнакомых символов запрыгали перед глазами, как разноцветные блохи. Но через мгновение в голове вдруг прояснилось, и я понял, как навести прицел. Чем стреляла эта штука, было не ясно, но на панели, радуя взгляд,  светился значок полной готовности. 

Палец удобно лёг на пусковую пластинку. Пуфф! Воздух распорол искрящийся  голубоватый луч. Ударил в итерода. И словно накинул на него мерцающую сетку, она то появлялась, то исчезала. И громадная птица вдруг начала скукоживаться, уменьшаться в размерах, словно спекалась. И бесформенным комом свалилась вниз.  Со вторым летающим монстром я расправился также быстро.  



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться