Ловушка для Сверхновой

Глава 15. Древо пространства-времени

Олег Громов

 

— Ты просто сумасшедший. Как ты мог быть таким беспечным? Они могли сжечь нас дотла. И мы просто бы погибли.  

Мизэки уже пришла в себя. Студенистая масса исчезла, девушка уже сидела в кресле, немного сутулясь, будто позвоночник её стал более мягким и гибким. Но на щеках проступил едва заметный румянец, хотя лицо оставалось болезненно белым.

— Я знаю, Мизэки.

Теперь я реально осознавал истинность слов моей напарницы. Веду себя, как мальчишка беспечно и глупо. Мы в опасном месте, далеко от Земли. И всё, абсолютно всё, здесь враждебно нам.

Моё внимание  было приковано к управлению флаером, пока мы мчались по запутанным «кишкам» необъятного космического корабля-монстра. Но в голове крутилась мысль, что вот сейчас придётся вновь сражаться с ордами врагов, расчищать путь к космолёту. Умирать мучительной смертью и вновь возрождаться. И становилось на душе так паршиво, что хотелось отвернуть штурвал и врезаться в стену. 

— Скажи, на этой штуке мы сможем долететь до Земли?

Понимал, как глупо спрашивать об этом. В глубине души мне хотелось угнать инопланетный транспорт с электронной начинкой и оружием, созданными людьми будущего. Это ведь так круто — показать моим пацанам, что полковник Громов не просто пропадал невесть где, а смог сбежать из плена, заполучив нечто потрясающее. Но каких усилий это бы стоило? Наверняка, в доках с шаттлами скопилось немыслимое количество гардов, роботов и всякой нечисти, которой команда этого корабля могла  управлять. И вся эта армия накинется на нас двоих, как стая гиен. И даже, если мы сможем уничтожить их всех, пробиться к космолёту, его ещё нужно будет освоить, а управление там наверняка в сто раз, может быть в тысячу, сложнее. И Мизэки нужно время, чтобы взломать защиту. Безнадёжно, бессмысленно. 

— Можем, — усталость в голосе Мизэки ощущалась не меньше, чем чувствовал я. — Но это будет слишком долго. Здесь очень слабые двигатели. И скорее мы просто замёрзнем, пока будем лететь в космосе.

— Я понял, — я не удержался от тяжёлого вздоха. — Скажи, а как тебе удалось взломать защиту флаера?

— Довольно просто, — Мизэки подняла с пола лапу звероящера, источающую такую густую вонь, что тошнота прилила к горлу. — Я просто взяла образец отсюда, и ввела тебе, временно изменив твой код ДНК.

Фу, мерзость. Я поморщился, представляя, как по моим жилам текла мерзкая кровь этих ублюдков.

— Не волнуйся. Потом твои наноботы уничтожили чужеродные клетки. Но ты как бы на миг стал гнером.

— Кем?

— Охранником. Гнером.

— Ясно.

Удивительно, как мне самому не пришла в голову такая простая мысль? Аппарат был защищён от возможности использовать лапу мёртвого гнера. Но если ты сам стал этим монстром, то он позволяет им управлять.

Нарушая все законы физики, флаер завис посредине туннеля, будто его удерживала огромная невидимая рука.

— Это что за чёрт?!

Прибавил тяги, вибрация волнами начала сотрясать хрупкий корпус, который стал подозрительно стонать и кряхтеть, словно предупреждал, что скоро развалится на куски. Зло и противно взвыла сирена, сообщая о перегрузке.

— Подожди, — сказала Мизэки. — Это переход в другой туннель.

И точно. Перед нами закрутились в бешеном хороводе вихревые жгуты. На миг помутнел, затрепетал воздух. Нас подхватил сильный поток, поднял вверх и перенёс в туннель рядом. Получив свободу, флаер рванул вперёд с такой прытью, что меня вжало в сидение, и кровь прилила к голове.

— Ого! Ни хрена себе

Мне едва удалось усмирить взбунтовавшийся аппарат. Но сдерживая желание резко притормозить лихого «скакуна», я лишь плавно и аккуратно провёл ладонью по экрану тяги и шкала с тягой  из алеющей превратилась в оранжевую, а потом стала зелёной.

— Я могу кое-что предложить, — через паузу сказала Мизэки. — Не знаю, насколько это получится.  

Я ощущал в её голосе сомнение, но настолько незначительное, что показалось, она уже всё решила, просто делает вид, будто хочет, чтобы решение принял я.

— Думаю, что получится. Куда двигаемся?

— Вот сюда, — мгновенно перед моим носом развернулся голоэкран со схемой и я увидел место, где мигал зелёный огонёк.

— Я понял.

Развернув лихо флаер на ближайшем повороте, я отправился к цели. Просвистели слившиеся в ярко сияющие полосы звезды,  и мы нырнули в глубокий колодец.

— Ого, — присвистнул я. — Круто.

Огромное шарообразное помещение. Несколько посадочных площадок, нависавших над бездной, где клубилась зеленоватая дымка, переходили в платформу, которую ограничивала высокая стена с арками дверей. Я посадил флаер и, приоткрыв люк, обследовал все помещение. Охранников я насчитал пятерых — всё, что показал мне инфракрасный сканер. Вытащив арбалет, я навёл лазерный прицел. И только показалась ярко-оранжевая морда, нажал спусковую пластину. Чпок! Чпок! Один за другим ушли раскалённые болты. Тихий рык и с верхнего яруса свалилось тело. Закрутилось в воздух и шлёпнулось куда-то в клубящийся туман. Один готов.



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться