Ловушка для Сверхновой

Глава 17. Призрак

Олег Громов

 

Они набросились на меня, как только я упал. «Сжигатель» с глухим стуком вывалился из моих рук и откатился в сторону, став бесполезным куском железа. Капитан, прижал коленом мою руку с катаной, второй пилот наступил мне на правую, буквально распяв меня на полу. Один метился в лицо, другой бил в живот со всей дури ногами в ботинках с металлическими носами. Резкая боль. Хруст выбитых зубов, лопнувших рёбер, рот наполнился противным привкусом крови. Но к счастью это отрезвило меня, заставило мыслить ясно и чётко.  Нельзя терять сознание! Если они вырубят меня, то наверняка убьют, — пронеслась мысль. А значит Мизэки погибнет от перегрузки, когда эти ублюдки начнут разгон шаттла. Проклятье!

Вжик! Катана исчезла, из моей руки выскочил тонкий стилет, вонзился в лодыжку капитана. Тот взвыл от боли. Обхватив себя за ногу, свалился с меня. Я успел поймать  второго пилота за ботинок. Дёрнул на себя, и, потеряв равновесие, парень шмякнулся об пол носом. Прямо на то самое место, где я только что был распят. Я сгруппировался, перекатился в угол и вскочил. Левую руку объяло жаром, она превратилась в короткий, но острый кинжал. 

Капитан, глухо воя и матерясь, катался по полу. Раз-два, замах и я нанёс пару мощных ударов в живот второму пилоту. Тот охнул, согнулся. Но тут же выпрямился и врезал мне в нижнюю челюсть с такой силой, что я отлетел к стене. Сполз по ней, скрипнув зубами от резкой боли, из глаз выбило слезы.  Детина оказался со мной рядом и уже размахнулся, чтобы вмазать ещё раз, как я успел перехватить его за локоть и с такой силой вывернул вверх, что хрустнули кости и пилот присел, ойкнул как-то совсем по-мальчишески.

А капитан уже пришёл в себя, вскочил на ноги и ринулся на подмогу. Сердце ёкнуло — справиться с двумя парнями в прочных лётных костюмах — задача не выполнимая. Меня лишь спасало то, что использовать бластеры они не стали — побоялись повредить обшивку, видно. 

Они надвинулись на меня, встали в боевую стойку. Челюсти сжаты, глаза полны яростью и желанием убить. Шипение, нарастающий свист. Капитан вздрогнул всем телом, выпрямился и рухнул боком прямо мне под ноги. Второй пилот успел обернуться, скорее рефлекторно. Но там, за его спиной,  никого не было. Совсем никого. Но за эту пару мгновений я успел подхватить с пола «Сжигатель» и, не дожидаясь зарядки, вмазал, словно баллоном огнетушителя, по башке парня. Как пьяный он мотнулся из стороны в сторону. Я сдвинул рычажок зарядки и спустя мгновение нажал спуск. Пффф! Разряд оказался слабым, очень слабым, но сумел сбить с ног противника. И тут же я обрушил ему на спину всю тяжесть мощной пушки. Поднял над головой и опустил ещё раз.  Амбал дёрнулся и вытянулся на полу, засучил, заскользил ногами по полу.   

Я отскочил к выходу, на лету ощупывая рычажок зарядки. Секунда, другая. Шкала показала пятипроцентный заряд и я нажал спуск. Взрыв и на спине второго пилота расползлась здоровенная дыра. Рука моя вытянулась в кинжал и я со всей силы вонзил его в незащищённое место. Вытащил его и нанёс ещё пару смачных ударов, выбивая фонтанчики крови. Второй пилот дёрнулся, вытянулся и затих.

А я, тяжело дыша, опустился вниз, пушка вывалилась у меня из рук. И тут я увидел перед собой, как замерцал воздух, будто нагретый жаром июльского солнца. Проявилась хрупкая девичья фигурка.  С лазерной пушкой в руках.

Бросилась ко мне, встала на колени, сжав в ладонях моё лицо.

— Прости, Олег, не думала, что ты потеряешь сознание.

— Ты о чём? — не понял я.

И тут я вспомнил то самое ощущение, когда меня хватануло по башке со всей силы.

— Мизэки, что это было? Ты меня ударила? На фига?

— Я не била тебя. Просто решила перекачать в твой мозг информацию об управлении шаттлом. Но данных оказалось так много, так много, что для тебя это оказалось сравнимо с солнечным ударом, — её лицо некрасиво перекривилось, задрожали губы.  Она едва не заплакала.

— Ладно, не переживай, — сердиться я не мог.  — Так, стоп, а где третий-то?

— Я его вырубила, — слабо улыбнулась девушка, прикусила нижнюю губу.

Я прошёл мимо неподвижно лежащих тел  и оказался рядом с третьим креслом. Пилот или вернее бортинженер, раскинувшись, лежал навзничь, запрокинув голову, а руки безвольно свисали с подлокотников. Он даже шлем не успел надеть. Совсем молодой парень, белобрысый, с синюшными прыщами, покрывавшими подбородок и щеки. Он не успел прийти на помощь тем двоим, и это спасло меня.

Я обыскал всех троих, раздел их. На спине лётного костюма капитана красовалась здоровенная дыра, так что мне удалось рассмотреть подробно из чего состояла одежда. Сверху тонкий слой металлической фольги, под ним несколько слоёв пружинистого, мягкого материала, похожего на резину, а между ними переплетённые между собой тонкие трубочки. Из разорванных краёв сочилась бурая маслянистая жидкость. Естественно, свои функции выполнять этот костюм уже не мог, но я все равно надел его, для маскировки.  Ну а второй, целый костюм для Мизэки, решил снять с бортинженера. Отдал его девушке, заставив надеть.  

По-хозяйски оглядел кабину — теперь-то я  совершено чётко и ясно представлял, как управлять этой махиной, словно за время драки на меня снизошло озарение. Чувствовал себя  уверено, будто летал всю жизнь на этом аппарате.



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться