Ловушка для Сверхновой

Глава 19. Атака

Олег Громов

 

Я выскочил наружу и резко затормозил, чуть не свалившись с ног. Куда я бегу? Я ни хрена не знаю, кто и зачем напал на это место. И с какой стати я должен помогать? Рефлекс сработал. Я остановился в нерешительности, пытаясь разобраться с чувствами.

— Олег! Не уходи! Пожалуйста!

Эва тоже вышла, смотрела на меня так жалобно, смущённо, что совсем не вязалось с её поблеклым, но по-прежнему красивым лицом гламурной дивы.

Я шагнул к ней, взял за руки и внимательно вгляделся в лицо, наклонился ближе и очень тихо, почти шёпотом сказал:

— Эва, я вернусь… Да, если меня….

Хотел закончить «убьют», но едва не подпрыгнул от возгласа:

— Полковник!

Обернулся. Гришка, тяжело дыша, запыхавшись так, что по впавшим щекам раскрасневшегося лица стекали струйки пота, уперев ладони в колени, стоял рядом. Выпрямился и, проглотив комок в горле так, что кадык на худой шее дёрнулся резко вверх, потом вниз.

Почему он назвал меня «полковником»? Имени я себе пока не придумал. 

— Полковник! Э… — он замялся, не зная видно, какое подобрать слово. — Командир приказал, чтобы вы атаковали противника. На космолёте. А я сопровождал вас.

— Сопровождал? Но ты же совсем не знаешь управления… Впрочем…

Я вспомнил, что для того, чтобы включить вооружение нужно три человека, которые бы смогли повернуть ключи. Да, а кого же взять третьим? Я повернулся к Эве, она стояла, безвольно повесив руки вдоль тела, замерев в каком-то странном оцепенении. Взять с собой Эву? Но что она сможет сделать? Или нет. Все же надо найти Мизэки.

— Гриня, сможешь принести мне то оружие, которое вы у меня конфисковали? Ну такая здоровенная балда в виде цилиндра? И да, найди мою напарницу. Мизэки. Понял?

— А зачем меня искать? — из-за зарослей арктической ольхи, которую уже вряд ли можно было назвать карликовой, настолько она буйно разрослась, показалась хрупкая девичья фигурка в обтягивающем комбинезоне. Явно пряталась там в костюме невидимости.

Я бросился к ней, заметив странную усмешку на лице. Она смотрела сквозь меня, куда-то за мою спину. И я рефлекторно обернулся, заметив, как вспыхнули ревностью глаза Эвы. Женщины впились друг друга взглядами, будто пересеклись шпаги. Эва гордо выпрямилась, глаза сузились, изящные крылья носа раздулись. Вместо поникшей, растерянной женщины теперь предо мной предстала львица, тигрица, готовая к борьбе за ценный приз. Чёрт подери этих баб, они даже во время войны думают только о мужике.

— Напугала меня, чертовка, — бросил я. — Пошли, нам надо выполнить приказ.

Она не сводила с меня глаз, изучала, поджав губы. И я не выдержал, вернулся к Эве, схватил её в охапку и договорил:

— Эва, жди меня. Я вернусь обязательно. Я бессмертен. Понимаешь?

Лицо посветлело, глаза радостно вспыхнули, губы раздвинула улыбка. Вонзилась взглядом, изучая меня, пытаясь найти хоть малейшую усмешку. Но я говорил серьёзно. Очень серьёзно. 

И тут вернулся Гришка, таща за собой «Сжигатель». Сунул мне в руки и пробормотал:

— Зачем вам эта шутка? Мы должны атаковать с воздуха. Только…

— Да-да, я знаю. Но мне это нужно для другого. Мизэки, пошли!

И мы всё втроём быстро направились к взлётной полосе, где также одиноко торчал космолет. По приставной лестнице я залез внутрь, приказав ждать меня внизу, и оказался в кабине. Прилетев сюда, я совершенно забыл о гнерах, которые должны сидеть в капсулах в салоне. Хорошо, что они не выбрались до сих пор.

Рывком распахнул дверь и взял «Сжигатель» наизготовку, бросил взгляд на уровень заряда. Не очень высокий, чтобы не повредить обшивку салона.

Но тут же расслабился, опустив оружие. Все охранники, словно дрова, были свалены в кучу и не шевелились. Я медленно прошёл по салону, пихая ногой тела, и понял, что они все гнеры мертвы. Перевернув одного, оглядел. Морда спеклась, словно от сильного огня. Видно те ракеты, которыми я пробил выход из шлюзов, своим излучением поджарили несчастных. Мизэки не пострадала, она была в капсуле, а моё тело восстановилось.

Высунувшись и кабины, я помахал рукой. И Мизэки вместе с Гришкой забрались в кабину.

— Это ещё кто? — Григория обвёл взглядом сваленные в кучу трупы и поднял глаза на меня.

— Звероящеры с корабля, откуда мы с Мизэки сбежали. Понятно?

— Вы их всех уничтожили? — в голосе парня пробилось нескрываемое уважение, так что мне стало стыдно. В этом случае я ничего не сделал. Всё произошло само собой.

— Ну да, разумеется. По местам! Гриня садись сюда, в кресло. Мизэки рядом. Вот ключи, по моей команде вставляете в панель управления и поворачиваете. Они включают вооружение.

Уселся в кресло капитана, тут же гостеприимно вокруг меня развернулись панорамные экраны, с тихим щелчком раскрылась панель управления. Побежали колонки цифр. Так, топливо ещё есть, но немного. Туда хватит. Обратно уже нет. Проклятье!



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться