Ловушка для Сверхновой

Глава 21. Предательство

Олег Громов

— Да чёрт тебя дери! Как нам выбраться отсюда!

Хотелось заорать, выругаться матом, но я держался изо всех сил. Не хотел, что называется,  упасть лицом в грязь в глазах моей маленькой команды. И на лице Мизэки замечал недовольство и досаду — ей не нравились мои ругательства, которые она «слышала».

Должен был понять, что нас завлекают в ловушку, но почему-то увидев космоджет Моргунова, потерял бдительность. Совершенно забыл, что этому толстосуму было всегда наплевать на меня, на проект Артура, у него были свои какие-то интересы.  

Голограмма блондинистой дамочки в белом халате привела нас не в научно-исследовательский центр, а на полигон, где мы стали подопытными морскими свинками неведомых нам учёных. На вывалившемся перед моим носом экране я прочёл, что нам предлагается пройти «тест на уровень интеллекта». Но мне даже читать не пришлось, поскольку женский голос очень приветливо рассказал, какие трудности нас ждут впереди. Несколько этапов проверок и тем же мягким, сладким голоском система объяснила — если хотя бы один тест будет провален, в зал впустят ядовитый газ.

К счастью, благодаря гению Мизэки нам почти без каких-либо трудностей удалось миновать первые пять уровней. Но пройдя в очередной зал, мы оказались в ловушке.

Сейчас мы стояли на нависшей над бездной каменной площадке, а под нами резвились массивные, покрытые буграми существа, чем-то смахивающие на крокодилов. Они весело выскакивали из воды и щёлкали пастями. И казалось на их мордах расцветает улыбка, когда они замечают четыре одиноких фигурки — будущий обед, или ужин. Я уже потерял счёт времени.

Каменную чашу с кровожадными рептилиями ограничивала бетонная стена с двумя нишами — одна под другой. В нижней Мизэки обнаружила выход, но чтобы попасть туда,  нужно было перегнать к нам платформу, которая как раз находилась на противоположной стороне. А сделать это оказалось ох, как не просто: каким-то образом попасть в верхнюю нишу и нажать там здоровенную красную кнопку.

Я даже умудрился перебежать по рельсам к самой стене, но запрыгнуть в верхнюю нишу не смог. И теперь со всё возрастающим раздражением наблюдал, как меняются цифры на встроенном в стене слева табло, отсчитывающим последние секунды, когда система решит удушить нас ядовитым газом. Наверняка, я бы смог выжить, но все равно стал бы вечным пленником в этой проклятой каменной коробке с крокодилами.

— Твою мать, Мизэки, ну как туда забраться?!  — не выдержал я.

На лице девушки читалось такое отчаянье, что я пожалел  о своей грубости. Она молча обошла каменную площадку, бросила взгляд за её край, неплотно примыкающий к стене, так что там оставалась довольно большая щель  и, наконец, пробормотала, даже не как ответ мне, а просто рассуждая вслух:

— Если бы было бы устройство. Для создания порталов. Мы бы смогли…

— Устройство? — вышла из глубокой задумчивости Эва, и потухший взгляд её стал осмысленным. — А как оно должно выглядеть?

— Не знаю, — Мизэки покачала головой. — У нас оно выглядело как длинный цилиндр с раструбом на конце.

Эва не стала уточнять, у кого это «у нас», лишь глаза её вспыхнули радостным блеском.

— Оно похоже на большой фен?

Я невесело усмехнулся — с чем может женщина сравнить оружие? Ну разумеется с феном. 

— Ты видела его? — Гришка, бродивший по площадке, как дикий зверь в тесной клетке, остановился около неё. — Почему не сказала? Эва, твою мать! — ударил с силой кулаком по ладони.

— Я не знала, — обиженно надув губки, фыркнула Эва. — Что это вам будет нужно. Вы так летели сюда. На всех парах. Я не стала вас останавливать.

— Так. Все заткнулись, — скомандовал я. — Эва, идёшь со мной. Покажешь, где видела эту штуку.

Григорий лишь раскрыл рот, явно собираясь сказать, что сам бы хотел пойти с нами, как я схватил Эву за руку и потащил в коридор. Мы пронеслись так быстро, как могли. Эва притормозила возле длинной череды окон, идущих по периметру где-то на уровне моих глаз. За ними был небольшой зал, выложенный керамической плиткой, бывшей когда-то белой, а сейчас пожелтевшей, с грязными пятнами от упавшей с потолка штукатурки, что заставляло вспомнить об операционной где-нибудь в психбольнице, где не особенно заботятся о стерильности и чистоте. 

В центре на постаменте крутился цилиндр с раструбом. Никогда не видел ничего подобного, даже на корабле-сфере. Но как достать эту штуку? Дверь закрыта наглухо. Окна встроены так плотно в стены, что казалось сроднились с ними. Проклятье. Ах, да, совсем забыл. Подпрыгнул и с размаха вмазал левой рукой по окну. Шварк! Треск! Звон выбитого стекла, осыпавшегося блестящими осколками на пол.

Эва вздрогнула, отшатнулась и замерла, полуоткрыв рот.

— Эт-т-то что у тебя такое?

— Это? — я ухмыльнулся, повертев перед носом бионической рукой, превратившейся на мгновение в отличную кувалду. — Бионический протез.

— Это сделали те, кто тебя похитил? У секты Макбрайда такие возможности? — она непонимающе покачала головой.



Lord Weller

Отредактировано: 15.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться