Ловушка одержимости

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Следующее утро ознаменовалось ранним подъемом и уже не казалось мне таким радужным. Даже солнышко и пение птиц не внушали оптимизма. А все потому что мне придется тесно общаться с новоиспеченным отчимом. Нет, дело не в том, что он мне не нравится, скорее наоборот…

Он слишком хорош собой, слишком обходителен, галантен и еще меня ужасно смущает его взгляд. Он как будто изучает меня, пробует со всех сторон. За время вчерашнего обеда и ужина я не раз ощутила себя голой и беззащитной перед этим мужчиной.

Хищник – вот как можно его охарактеризовать. Могу поспорить, что он с легкостью заполучит любую женщину, стоит только захотеть. Половина наших служанок уже томно вздыхает при виде него, а Хартон здесь только день. Что же будет дальше?

За своими раздумьями спустилась в конюшню. Лорд Аддин уже ждал меня возле запряженных лошадей. Конюха поблизости не было видно.

– Лиа, –  мужчина улыбнулся. – Доброе утро!

– Доброе, – буркнула в ответ. – А где Васил?

– Кажется, отправился завтракать.

– Понятно, –  подходя к своему жеребцу Арину, собралась было запрыгнуть в седло, но тут крепкие мужские руки обхватив мою талию, подсадили меня вверх. – Ай! – от неожиданности пискнула я.

Лорд Аддин же уже запрыгнул на свою лошадь и с улыбкой скомандовал:

– Ну что, вперед! Будем покорять просторы поместья Картэн! – и мужчина пустил коня в галоп. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.

Несколько часов мы объезжали территорию поместья. Лорд оказался, на удивление, любопытным и постоянно задавал вопросы. Но и сам с удовольствием рассказывал мне истории из своей жизни, о своем поместье. Аддин оказался очень приятным и интересным собеседником, и даже мое настроение с отметки «ноль» поднялось до «вполне сносно».

За время поездки мы, кажется, обсудили все что можно.

– Может, где-нибудь остановимся и перекусим? Да и лошадям надо отдохнуть?

– Да, ты прав, время уже давно за полдень и есть хочется… Поехали к озеру? Здесь не так далеко.

– Поехали, – улыбнулся мужчина.

Через полчаса мы остановили лошадей на берегу озера. И вновь, не успела я пискнуть, как руки Хартона обхватили мою талию и помогли спешиться с жеребца.

– Здесь красиво, –  оглядывая округу, сказал лорд.

– Да, Жемчужина русалки гордость нашего поместья, – я начала доставать из походной сумки наш небольшой обед, а также плед и подушки, чтобы расположиться поудобнее. Лорд помог мне все разложить и уже через пару минут мы наслаждались бутербродами и яблочным соком.

– Почему Жемчужина русалки?

– Старая легенда есть.

– Расскажешь?

– Как-нибудь в другой раз, – вытянулась на подушках и прикрыла глаза, разговаривать совсем не хотелось.

– Ну, в другой, так в другой, – ничуть не расстроился отчим и расположился рядом. – Расскажи мне о себе.

От удивления я открыла глаза. Хартон лежал буквально в десяти сантиметрах от меня и изучал мое лицо. В темно-янтарных глазах плясали огненные всполохи.

– Что тебя интересует? – пришлось слегка отодвинуться, чтобы некоторые личности не нарушили личное пространство, на что Аддин улыбнулся уголками губ.

– Все, что посчитаешь интересным.

– Нет, я так не могу... Спрашивай сам, – делиться информаций о себе как-то совсем не хотелось.

– Ммм… Ты владеешь магией?

– Ага, –  тема вполне меня устраивала и я вновь расслабилась. – Окончила школу общей магии, владею стихией воды и воздуха.

– По какому направлению обучалась? – видимо, Хартону и правда было интересно, и спрашивал он не из праздного любопытства.

– Целительство, а теперь хочу поступить в аспирантуру, чтобы стать дипломированным специалистом.

– Хочешь лечить людей?

– Угу, –  от усталости начала накатывать дрема и на вопросы отвечать совсем не хотелось. Видимо, Аддин понял мое состояние и больше приставать с расспросами не стал.

Как же хорошо было вот так лежать на природе. Солнышко пригревает, птицы выводят красивые трели, небольшие волны озера, шелестя, накатывают на берег.

И только странный писк выделялся из общего фона. Я встрепенулась и поднялась на локтях.

– Ты слышишь? – обратилась я к отчиму.

– Что? – не понял он.

– Писк.

– Писк? – мужчина слегка округлил глаза.

– Ага, –  я поднялась и двинулась в сторону звука.

Спустя несколько минут поисков, источник писка был обнаружен. Им оказались котята Марийской кошки. Три штуки рыжих полосатиков, размером со взрослую кошку, резвились под небольшим кустом. Видимо, мама их отправилась на охоту и предоставила маленьких оболтусов самим себе. И вот двое из них что-то не поделили и дрались истошно пища.

– Хартон, ты только посмотри! – моему умилению не было предела. – Смотри, какие хорошенькие!

Мужчина подошел и присел рядом со мной.

– Вот это красавцы! А что за парода? Я таких раньше никогда не видел, – Проявил интерес отчим.

– Это марийские хохлатые, видишь, у них на загривке шерсть немного длиннее и выделяется из общего окраса. Им наверно чуть больше месяца, – я с улыбкой наблюдала за малышней. – Конечно, не видел, они обитают только в этих краях, да и то, последнее время их можно очень редко встретить. Хорошенькие, правда?

– Да не то слово, –  и мужчина протянул руку в попытке ухватить одного котенка.

– Нет! – перехватила его руку. – Если ты не хочешь обзавестись парочкой шрамов, которые оставит на тебе их мамаша.



Маша Бон

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться