Ловушка одержимости

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Следующую неделю старательно избегала отчима. Даже пристала к маме, напросившись помогать с предстоящим мероприятием. Да и сам Аддин, если честно, меня удивил, даже не пытался со мной завести разговор, что было немного обидно. Ведь недавно еле сдерживался, чтобы не накинуться на меня, а теперь даже не разговаривает.

Но самое удивительное, что каждый раз когда отчим попадался мне на глаза он был практически раздет. С утра, когда я отправлялась на конную прогулку, обязательно тренировался в саду, обнаженный по пояс. Стоило мне в поисках мамы зайти к ним в комнату, Хартон обязательно выплывал из душа в одном полотенце. Складывалось такое впечатление что это либо я чую где сейчас будет не совсем одетый отчим и направлялась туда, либо наоборот.

Мне иногда казалось, что он пытается самоутвердиться за мой счет, наблюдая, как я на него реагирую. Ух-х-х бабник! Как только маму угораздило выйти за него? Мало ему томно вздыхающей прислуги, так он еще и меня хочет в свои почитатели втянуть.

До праздника оставалось всего две недели, Селина была вся как на иголках и я старалась поменьше времени проводить в ее обществе. Но к сожалению, если позавтракать я еще могла в своей комнате, то обедать и ужинать приходилось со всеми.

– Девушки, –  обратился к нам с мамой отчим, отправляя в рот кусочек индейки, запеченной под острым соусом, –  я бы хотел пригласить вас завтра немного развеется.

– Да? – воодушевилась родительница. –  Я только за! Надо немного отдохнуть от этой суеты. Правда, милая?

– Угу, –  правда, я так не считала, точнее, развеется я бы предпочла в другой компании.

– И что ты хочешь предложить, дорогой? – обратилась мама к своему супругу, с восторгом и предвкушением в глазах.

– А это сюрприз, – хитро улыбнулся отчим и подмигнул мне. Подмигнул мне! Вот же…

– Не люблю сюрпризы, –  состроив недовольное лицо, ответила ледяным тоном.

– Этот непременно понравится, – с нажимом сказал мужчина.

– А мне обязательно присутствовать?

– Конечно, Ли! – вступилась мама. –  Тебе тоже необходим отдых.

– Вот и отлично, тогда завтра утром отправляемся, и возьмите с собой теплую одежду, придется померзнуть, – Аддин посмотрел мне прямо в глаза.

– Тогда я точно не еду! – может, удастся соскочить. –  Ненавижу холод!

– Лиара! – оборвала меня мама.

– Ладно, – пришлось сдаться.

И вот на следующее утро я была при всем параде. Решила не заморачиваться с теплой одеждой и просто надела на себя учебный костюм, оставшийся еще после Школы. Черный, из специальной кожи, которая была обработана, чтобы и в жару не было жарко и в холод не замерзнуть. Правда, стал он мне немного маловат… Натянув его на себя, поняла, что выгляжу в нем слишком… Но решив подействовать на нервы одному типу, дополнила образ высоким хвостом, слегка расстегнула молнию, увеличив декольте и вместо ботинок на плоской подошве надела полусапожки на каблуке.

И точно, не прогадала, Хартон, увидев меня, нервно сглотнул и расстегнул воротник. Во-о-о-от! Не все мне на него слюни пускать.

– Лиара, прекрасно выглядишь, –  чуть хриплым голосом приветствовал меня отчим.

– Да, Ли, Хартон прав, –  разулыбалась маман. –  Того и гляди, кто-нибудь под венец утащит.

– Ну, я подумаю, поддаваться или нет, –  провокационно улыбнулась, посмотрев в глаза Аддину. – Хотя, смотря, кто потащит.

– Милый, так куда мы поедем? – родительница вся была в предвкушении.

– Сначала до города, а там через портал, но куда именно не скажу, –  усаживаясь в повозку, отчим помог сначала маме, а потом мне и, якобы ненароком, прошелся рукой сначала по спине и остановил ее на моем бедре. Я решила сделать вид, что ничего такого не произошло, и даже не взглянула на Хартон.

В повозке он расположился напротив меня, радом с мамой и всю дорогу не отрывал от меня взгляда. Спустя минут двадцать, мне стало некомфортно, но так как деваться было некуда приходилось молча терпеть и делать вид, что все прекрасно.

Когда, наконец, эта пытка изучающим взглядом закончилась, мы оказались в здании с порталами. Хартон, оставив нас, пошел договариваться с администратором и уже через пять минут мы перешагнули дымку портала.

Открывшийся вид заставил восхищенно замереть на месте. Мы оказались в зиме, но не холодной и промозглой как в Нарилии, а в настоящей зимней сказке.

– Это Каргонс, –  приобняв нас с мамой за плечи, просветил отчим.

– Мы в Мезарексе! – восхищенно прошептала я.

– Именно, –  улыбнулся Хартон.

Городок Каргонс, располагался в государстве Мезарекс, на другом конце мира. Здесь царила вечная зима. Небольшие домики, высотой максимум в два-три этажа, были укрыты пушистыми снежными шапками, дети игрались в снежки, строили снежные крепости и взрослые от них не отставали. Все что я знала о Каргонсе, так это то, что здесь круглый год были ярмарки, и царила атмосфера праздника.

Всюду торговые ларьки и палатки, заводилы развлекают публику конкурсами, танцами и музыкой. На душе сразу стало так легко и празднично, что даже забыла с кем сюда пришла.

Мы долго гуляли, смотрели что продают на ярмарке, даже пару раз поучаствовали в конкурсах. Мама бросила нас с Хартоном, сославшись на то, что веселье ей неинтересно, гораздо интересней выбирать всевозможные мелочи, которые могут пригодиться на предстоящем вечере и в интерьере дома.

Я порывалась отправить Аддина гулять вместе с Селиной, но он наотрез отказался ходить по ларьками, а мама его в этом поддержала. Поэтому дальше гулять мы отправились вместе с отчимом. Всё-таки зима давала о себе знать и пришлось купить в ближайшем ларьке шапку. Аддин же, сцапав меня за руку, потащил развлекаться.



Маша Бон

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться