Ловушка одержимости

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Новый день обещал быть богатым на события и впечатления. Не проспала – уже хорошо! Быстро умывшись, выбрав одежду для предстоящей работы, состоящей, опять же, из брюк, рубашки и пиджака, спустилась к завтраку.

Ижена еще не было, и я, набравшись наглости, не стала его дожидаться, а расположилась за столом. Через пару минут в столовую вошла Дарина, поприветствовала меня и подала мне завтрак. А вот приступить к еде я не посмела, неизвестно, как к этому отнесется хозяин, тем более по этикету не положено приступать к еде не дождавшись всех за столом.

Но ждать мне долго не пришлось, Ижен был пунктуален и ровно в восемь появился в дверях столовой. Элегантный костюм, берущий своей простотой, слегка влажные волосы, видимо, после душа и абсолютно беспристрастное лицо. Мда, как можно так держать свои эмоции под контролем? Или у него нет эмоций? Как не хватает Мерины! Она бы сейчас его быстро прочитала.

– Доброе утро, Арьяна! – ну и как у него получается каждый раз вызвать у меня мурашки? – Рад, что вы не опоздали.

– Доброе утро Ижен, – тоже сделаем лицо кирпичом. – Я стараюсь быть пунктуальной.

– После завтрака сразу отправимся в Целительский корпус. Приятного аппетита, – и Порте молча приступил к еде.

– Спасибо. И вам.

Спустя полчаса, мы вышли из дома и направились на мое место работы, точнее, наше. Впервые я смогла рассмотреть Грэнсдор при дневном свете. Невысокие постройки, максимум два –  три этажа, при свете не казались такими мрачными, как ночью, когда я шла через город. Во всей архитектуре явно поддерживался один стиль – никакой вычурности, никаких огромных панорамных окон или барельефов. Цвета зданий варьировались от темного до светлосерого, крыши были прямыми, и почти на каждой был разбит сад, что было заметно с улицы. Дорога была аккуратно вымощена булыжником, но не так чтобы спотыкаться о каждый камень, а очень ровно. За рассмотрением всего этого великолепия не заметила как мы прибыли на место.

Целительский корпус был небольшим двухэтажным зданием. Так, навскидку, могу сказать, что там наверняка располагается пара-тройка смотровых и несколько палат, а на втором этаже наверняка кабинет Ижена.

– Прошу, – наконец заговорил Порте, открывая передо мной дверь.

Самым удивительным оказалось то, что все убранство корпуса абсолютно не напоминало больницу, в моем понимании.

Теплые цвета, как и в доме Ижена, на окнах цветы в горшках, на столиках цветы в вазах. Прямо напротив входа расположилась регистратура, за которой сидел мужчина лет двадцати пяти. Вдоль стен стояли диванчики, а в углу столик с напитками и закусками, видимо, на тот случай, если придется долго ждать доктора.

– Торино, познакомься – это Арьяна Аддин. Отныне она будет работать моим помощником, – сухо проговорил Порте. – Арьяна, это Торино Кастор, по всем организационным вопросам можете обращаться к нему.

– Приятно познакомиться, –  осторожно произнес молодой человек, внимательно меня изучая. Наверняка пытался понять, как меня сюда занесло и как стоит со мной общаться.

Торино был невысокого роста, рыжеволосый, с кучей веснушек на лице. Назвать его полным у меня язык бы не повернулся, скорее плотный, внешность у него вполне приятная, нет, не красавиц, просто симпатичный, но думаю с девушками проблем у него нет.

– Мне тоже, – применила на нем свою фирменную улыбку, после чего парень заметно расслабился и улыбнулся.

– Идем Арьяна! – я даже вздрогнула от тона Порте. Мда, он может реку заморозить одним только словом, произнесенным с такой интонацией. Торино заметно дернулся.

– Господин Ижен, на сегодня первый посетитель назначен на девять тридцать, – слегка дрогнувшим голосом проговорил парень.

– Идем Арьяна, –  Порте проигнорировал слова администратора и двинулся прямо по коридору.

Еще раз улыбнулась Торино и бросилась догонять начальника. Видимо, Ижен решил лично провести мне экскурсию по корпусу.

– Здесь первая смотровая,­ – указал рукой на дверь справа, –  здесь вторая смотровая, – тот же жест, но теперь левой рукой. – Дальше по коридору –  четыре палаты для тяжелых, но они бывают не так часто, поэтому помещения, как правило, пустуют.

Мы подошли к лестнице. Все так же не останавливаясь, Ижен продолжил:

– Внизу лаборатория, надеюсь, для чего она нужна объяснять не надо, –  Порте обернулся и внимательно посмотрел на меня.

Под его взглядом я растерялась и только и смогла что угукнуть и покивать головой, мол «да-да! В курсе зачем нужны лаборатории в Целительских корпусах». Выражения лица «ледышки» совершенно не изменилось. Отвернувшись, он стал подниматься по ступеням вверх.

– Наверху мой кабинет и комната отдыха, вы, Арьяна, как мой помощник, будете сидеть в приемной.

Я вновь покивала головой, правда, Ижен моего кивания болванчиком не заметил, так как шел не оборачиваясь.

– Прошу, – передо мной распахнули дверь, ведущую в обитель Ижена Порте. Как и сказал Ижен, вначале была приемная. Небольшое помещение вдоль стен было заставлено стеллажами с различной литературой, небольшой письменный стол, заваленный бумагами, располагался ближе к входу в сам кабинет Порте. «Ледышка» провел меня туда, и вот тут я ничему не удивилась, Ижен себе ни в чем не изменяет: все те же теплые оттенки и ничего лишнего. Все помещение занимал письменный стол, два кресла и диванчик, возле большого окна, обрамленного ярко-рыжими портьерами.

– Комнату отдыха осмотрите сами, – Ижен прошел к своему столу и расположился за ним, жестом пригласив меня занять одно из кресел.



Маша Бон

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться