Ловушка одержимости

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

На следующее утро, за завтраком, недовольный Порте разбирал корреспонденцию. Каждый конверт, из огромной кучи вскрывался и, тут же, отправлялся в мусорку. Недовольство начальника, с каждым новым открытым посланием, росло все больше. И сегодня я еще раз убедилась, что любопытство сгубило не одну кошку…

Перехватив один из белых четырехугольников, пробежалась по строчкам: «Милый Ижен, вы так быстро покинули вчера бал, поэтому приглашаю вас сегодня…». Не стала дочитывать, взялась за следующее письмо.

«Ах Ижен, я так скучаю … и бла-бла-бла».

Мне не пришлось брать в руки следующий конверт, и так было понятно, что в нем.

– Ижен, да у тебя куча поклонниц!

Мужчина поднял на меня ледяные зеленые глаза. Бррр…

– Это не поклонницы, это хищницы!

– Ну почему ты думаешь, что среди этих леди не найдется настоящей твоей почитательницы?

Порте вновь поднял глаза на меня, но молчал, очевидно, ожидая продолжения.

– Да ладно! Почему ты думаешь, что все они хищницы?

– Потому что их интересую не я, а мой статус и состояние, – почта была отложена.

– Брось! Ты привлекательный мужчина, да у тебя статус и известность, но это лишь добавляет плюсов в твою копилку.

– Арьяна, посмотри на меня! Кого я могу заинтересовать как мужчина, а не как мешок с деньгами? – и столько обиды в произнесенных словах. Мои же брови, от удивления поползли на лоб. – Да с такой внешность только в поле работать!

Ой-ей… Кажется, я наступила на больную мозоль. Самое интересное, что за считаные секунды Порте изменился до неузнаваемости. Сейчас передо мной сидел не «ледышка», а меленький, закомплексованный мальчишка. Я же, не могла подобрать слов. Меж тем, Ижена понесло.

– Да каждая встретившаяся мне на пути девица готова прыгнуть мне на шею! Лишь бы получить выгоду высокородные леди, только и грезят, как женить меня на себя, чтобы жить в достатке! Ты первая, кто не пытается залезть в мою постель, наверно совсем я тебе неприятен.

– Ижен, –  наконец, отмерла я, –  что ты несешь?! Почему ты считаешь, что не можешь привлекать женщин как мужчина, а не как мешок с деньгами? И это ты что, считаешь, что я лягу под любого лорда лишь бы получить выгоду, только пусть симпатичный будет? – Мда, так меня еще никто не оскорблял.

– Прости, не хотел тебя обидеть…

– Не хотел, но сделал это! Так вот почему ты держишься от молодых девиц подальше! Боишься, что будут кидаться? Что, один раз обжегся, теперь на воду дуешь?

– Арьяна, я… –  попытался вставить слово Ижен.

– Помолчи! И послушай меня! – я вся кипела от негодования, Порте благоразумно замолчал.

– Да, ты несносный тип, каких еще поискать, и характер у тебя просто ужас, но это, видимо, следствие твоих комплексов, но ты потрясающий мужчина! Да, пусть не красавец, но у тебя очень притягательная внешность. Ты в хорошей форме, подтянут, всегда одет с иголочки, а голос у тебя… Вот я сколько с тобой общаюсь, а у меня, все равно, каждый раз мурашки по спине бегают. И не от ужаса! Да любая растает, если ты будешь шептать ей комплименты! Пользоваться надо своим положением, а ты из себя затворника делаешь, – все, кажется, выдохлась.

– Не любая, Арьяна, – печально произнес Ижен. – Вот ты, например, все равно, не видишь во мне мужчину, несмотря на все, как ты сказала, плюсы.

– Да с чего ты это взял? – нет, он просто невыносим.

– Такая девушка, как ты, никогда не посмотрит на такого как я, даже если брать в расчет мой статус и деньги. А если я был обычным простолюдином, вообще бы никогда со мной не заговорила, – Ижен слегка повысил голос.

– Знаешь, что?

– Что?

– Ты идиот, лорд Ижен Порте!

Я резко поднялась, отчего стул со скрипом проехал по полу, обогнула стол, подошла к мужчине и, обхватив его лицо руками, впилась в его губы. Недолго он терялся, уже через пару секунд я была усажена на колени и крепко притянута в объятия.

Поцелуй стал набирать обороты, постепенно перерастая в жаркий и томящий, от которого по всему телу проскакивают разряды. Одной рукой Порте закопался в мои волосы на затылке, а вторая путешествовала по спине. Поцелуй все длился и длился, и я даже не смогла понять, кто именно издал стон.

– Арьяна… –  слегка оторвавшись от моих губ, прохрипел Порте. И это, наконец, меня отрезвило.

Оторвалась от мужчины, но он попытался вновь притянуть меня для поцелуя, пришлось упереться руками ему в грудь. С трудом переводила дыхание.

– Арьяна?

Я накрыла его губы ладонью.

– Подожди Ижен, – взяв его руку, положила ее на свою грудь, в районе бешено бьющегося сердца. – Скажи, великий лекарь, разве это можно сыграть?

– Арьяна, –  вновь прошептал мужчина, убрал мою руку от лица и вновь потянулся за поцелуем.

– Нет Ижен, –  я вновь накрыла его губы ладонью. – Ты же знаешь, что если мы продолжим, мне придется покинуть этот дом, а я не хочу.

Порте смотрел на меня не моргая, после минуты раздумий слегка кивнул. Я убрала свою руку и поднялась с колен мужчины. Не оглядываясь, покинула столовую. Быстро взлетела на второй этаж, и только захлопнув за собой дверь своей комнаты, выдохнула.

– Дура! Ой дура! Что наделала?

Прислонившись к двери спиной, сползла по ней на пол. Усевшись, подтянула колени к груди и уткнулась в ладони.

Вот зачем? Зачем я это сделала? Ну, зато теперь я поняла, что Ижен ко мне тоже неравнодушен, мало того, он думает, что я в нем совсем не вижу мужчину. Но как он целуется! А-а-а-а-а-а… Что теперь делать-то? Как в глаза ему смотреть? Вот почему я всегда сначала делаю, а только потом думаю?



Маша Бон

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться