Ловушка одержимости

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Дни до приема пролетели незаметно. Окунувшись в суету подготовки, старалась отодвинуть мысли о Ренаре. До сих пор я не могла поверить, что Шантье мог так поступить. Даже если была задета гордость, это не его методы. Дурман? Это так глупо, но если это ложь, то слишком правдоподобная. Все сходится. Проблемы с памятью, то что Хартон увез меня подальше и не хочет возвращаться в поместье Картэнов. А то, что Ренар все еще жив, если брать в расчет вспыльчивость Аддина, вообще удивительно. Но что-то мне все же не давало покоя. Ну не мог Шантье так поступить со мной, он всегда относился ко мне тепло и уважительно.

Бал в честь новой леди Аддин был в самом разгаре. Все было именно так, как я планировала. Приглашенный маг постарался на славу. Зала была похожа на зимнюю сказку. Деревья вдоль стен, укрытые снежными шапками, создавали иллюзию леса, морозные узоры на больших арочных окнах, изображавшие различных животных и цветы, сменяли друг друга. Отражение звездной ночи на потолке притягивало взор, а снежинки, падающие то тут, то там, завершали образ.

Все гости были в восторге, о чем не преминули напоминать каждые десять минут. Сегодня я тоже решила быть немножко холодной. Для вечера выбрала темно-синее платье в пол, укрытое кружевом, с широким декольте, открывающим плечи, кружевными рукавами три четверти и разрезом на подоле до бедра, который открывался при каждом моем движении. Волосы были убраны в высокую прическу, украшенную цветами в тон платью. Хартон тоже выбрал для праздника этот оттенок. Иссиня-черный костюм, прекрасно сочетался с черной рубашкой, верхние пуговицы которой были расстегнуты, слегка открывая ключицы. Мы прекрасно смотрелись вместе, статный широкоплечий мужчина, с легкой небрежностью в образе и невысокая женщина, утонченная и прекрасная.

Я замечала на себе множество взглядов, впрочем, как и всегда. Одни были полны восхищения, другие вожделения, третьи – зависти. Давно я не чувствовала себя так. Аддин же ни на минуту не отпускал меня от себя, то кружа в танце, то разговаривая с гостями. Каждый мужчина, который осмеливался попросить разрешения у мужа на танец со мной, был отправлен восвояси. Лорд светился, словно начищенная монета

– Харти, мне нужно отойти, – прошептала на ухо мужу, пока он вел диалог с очередным гостем.

– Я тебя провожу, – мужчина обеспокоенно взглянул на меня.

– Не стоит, милый, –  мои губы тронула улыбка, – не оставляй гостей.

– Что-то случилось?

– Харти, успокойся, мне просто нужно в дамскую комнату.

– Лорд Аддин, –  заговорил пожилой мужчина, с сединой в волосах, с которым общался Хартон, –  что вы так беспокоитесь? Я не думаю, что ваша прекрасная жена может потеряться в собственном доме, – я улыбнулась мужчине, имени которого не смогла запомнить.

– Хорошо, иди, только недолго, – наконец, решился Аддин спустя полминуты молчания. Притянув мужа за локоть, заставила наклониться ко мне, после чего легко поцеловала в уголок губ. Он мягко улыбнулся в ответ.

Покинув зал, испытала облегчение, все-таки балы очень утомительны. Недолго думая, решила отправиться в свою комнату, чтобы немного передохнуть. Поднявшись на второй этаж, окунулась в тишину, иногда прерываемую доносившейся музыкой.

– Лиа… –  голос заставил замереть на месте, но оборачиваться не торопилась. Шаги, заглушаемые ковром, приблизились. Спину окутало тепло, а обнаженных плеч коснулось дыхание. – Лиара… –  тихий, вибрирующий баритон заставил мурашки пробежать по телу.

Осторожно, сантиметр за сантиметром начал оборачиваться.

– Вы… –  передо мной стоял тот самый зеленоглазый незнакомец из магазина. Сердце учащенно забилось.

– Я... – губы мужчины тронула легкая улыбка.

– Что вы здесь делаете? – я с трудом находила слова под этим внимательным взглядом, забирающимся в самую душу.

– Пришел увидеть тебя…

– Мы знакомы? – я стояла и смотрела на мужчину, мысли о котором меня преследовали уже довольно долгое время. Каждая черточка его лица была мне знакома. Но откуда?

– Неужели ты совсем ничего не помнишь? – грусть в голосе мужчина скрыть даже и не пытался.

– А что я должна помнить?

– Меня… –  зеленоглазый сделал еще один шаг ко мне, оказавшись, таким образом, на расстоянии ладони. Он ласково провел рукой по моей щеке, обвел большим пальцем контур подбородка, остановившись на губах. Я не понимала, что происходит со мной, неожиданно подавшись навстречу этой почти невесомой ласке, прикрыла глаза. Мужчина замер, словно ожидая моей реакции. И она последовала.

Мысль, что я сейчас стою в пустом коридоре наедине с неизвестным человеком, заставила меня отпрянуть. Он даже не попытался меня остановить.

– Кто вы? Что вам от меня надо? – я боялась реакции собственного тела.

– Меня зовут Ижен Порте. Тебе это о чем-нибудь говорит?

– Ижен… –  сердце мое пропустило удар. – Ижен… –  повторяла я словно молитву. Что-то крутилось в голове, но я никак не могла ухватить мысль. – Вам лучше уйти! – еще раз посмотрев в зеленые глаза, резко развернулась и быстрым шагом направилась к комнате.

Я не прошла и десятка шагов, как меня резко развернули, схватив за запястье, и прижали к стене. От неожиданности, перехватило дыхание.

– Это ты тоже не помнишь? – раздраженно спросил незнакомец, обхватив ладонями мое лицо, и я даже не успела сказать и слова, как чужие губы накрыли мои.

Сначала осторожно, словно проверяя мою реакцию, не получив отпора, язык мужчины прошелся по моей нижней губе, затем проник глубже. Через мгновение я ответила на этот нежный поцелуй, превращавшийся в страстный. Меня целовали так, как никогда. Столько всего было в этом поцелуе, горечь, надежда, голод. Я таяла в объятьях зеленоглазого, колени подгибались, а жар разливался по телу, заменяя кровь лавой. Забыв обо всем, я притянула мужчину за шею еще ближе и зарылась пальцами в волосах.



Маша Бон

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться