Ловушки Рании

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Как и ожидала, ночь прошла ужасно. Я практически не спала, только дремала. Меня бросало то в жар, то в холод, постоянно бегала в туалет и пила много воды. Душ пришлось принимать около пяти раз, потому что потела я тоже много. Утром меня навестили главный королевский лекарь, звали его, кстати, Хирон, вместе с главным магом Таурии. Вот такие гости ко мне ходят по утрам. Да. Осмотрели меня, покачали головами. Снова взяли кровь, а потом вынесли решение, что через неделю процедуру нужно будет повторить. Вот только они не пообещали, что во второй раз она пройдёт легче. Ну что ж – прорвёмся.

На завтрак мне дали какой-то очередной травяной сбор, призванный подарить мне бодрость. Хорошо хоть, что он оказался довольно приятным на вкус, так как Сертифус предположил, что это станет моим любимым напитком на время тренировок. Так в последствии это и оказалось. Но, не смотря на «бодрый» напиток, меня слегка качало, когда я вместе с архимагом вошла в один из тренировочных залов. А их в этом здании было несколько. Пара для стражей и один для магов с соответствующей защитой.

В зале нас уже ждал незнакомый мужчина. На вид ему было лет тридцать. Хотя, как вчера выяснилось, это ещё ничего не значит, потому что чем сильнее маг, тем дольше он живёт. В среднем жители этого мира живут от 150 до 200 лет. При этом стареть они начинают около 120 лет, а до этого выглядят достаточно молодо. Мне, кстати, Хирон напророчил около 200 лет жизни. Уж не знаю, как он это рассчитал, но я предпочла поверить.

Но вернёмся в тренировочный зал и ждущему нас мужчине. Он был очень высок (под 2 метра, если не больше) и очень широк в печах. При этом он не был толстым, нет, он был очень мускулистым. Этакий бугай, ну или богатырь. Тоже похож. И он был абсолютно лыс. Таких я ещё здесь не встречала. Как правило, мужчины носили длинные волосы, хотя распущенными их не оставляли.

- Знакомьтесь, Ярина, это Силач, или Сил. Сил – это Ярина, - архимаг сегодня выглядел отдохнувшим и прямо таки лучился энтузиазмом. – Сил входит в ту группу магов, о которой я тебе рассказывал, - пояснил он мне. – Вообще у них там пять членов команды, но сейчас они в отпуске. Командир уехал к невесте, и вернётся через пару недель, одна до сих пор у лекарей, её выпустят на днях. Ещё трое вернутся в течение недели. А Сила вчера выписали из госпиталя – у него маленький резерв магии, но заживает на нём как на собаке.

Сертифус назвал, естественно другое животное. Но видела я его на картинке – очень похоже на обыкновенного дворового Тузика, так что я решила не заморачиваться с переводом и запоминанием новых животных.

Главный маг тем временем продолжал объяснения:

- Сил, я хочу предложить взять эту девушку в вашу команду. У неё чудесная способность: на неё не действует никакая магия.

- Вы уверенны, милорд Сертифус, что Гай это одобрит? – с сомнением спросил Сил. Голос у него оказался под стать фигуре – басовитый, могучий и неторопливый. Вообще, он не выглядел очень умным, но внешность бывает обманчивой, так что подождём пока с выводами.

- Он не любит, когда вмешиваются в дела команды, - Сил внимательно меня осматривал, и увиденное ему явно не нравилось. – Да и она… Она даже убежать не сможет, если что. Будет обузой.

- Вот мы и будем проверять, на что способна эта девочка, - слова Сила никак не повлияли на энтузиазм главного мага. А может он чего-то такого и ожидал. – Ну что ж, приступим.

И мы приступили. Архимаг создавал различные магические препятствия, а я через них проходила сначала одна, а потом за руку с Силом. Затем к нам третьим присоединялся и сам маг. Его – второго было протаскивать через барьеры и стены гораздо труднее, как будто кто-то тянул мага в противоположную сторону. Пробовали поставить меня в конец цепочки, но, если Сила, обнимающего меня при этом за талию и проходившего боком, я кое-как проталкивала сквозь защиту, то Сертифуса, шедшего первым перед  Силом и мной, протолкнуть никак не получалось даже с помощью Силача.

Архимаг принёс верёвку, но провести с помощью неё даже одного не получилось – нужен был непосредственный контакт со мной, причем, чем плотнее, тем лучше. Проще всего оказалось провести сурового гиганта сквозь защитную плёнку со мной на руках, ну или на плече, только такой номер не пройдёт в помещениях, да и остальным не за что держаться будет. А ведь нас ожидается 6 человек, если я правильно поняла. Вот задачка!

Принёс главный маг и кучу разнообразных амулетов. Увы, они на меня не подействовали, кроме разве что одного: создающего защитное поле вокруг человека, которое не касается кожи или одежды. Мне этот красный кристалл с фалангу мизинца на цепочке архимаг подарил. Одевать не стала – пока вроде ни к чему, но в карман убрала.

К обеду устали все. Силач за всё это время практически не говорил и на наши шутки не реагировал – на редкость серьёзный тип попался. Сертифус открыл малый портал – прямо в воздухе перед собой начертил овальное окно в столовую – и приглашающе нам махнул:

- Пойдемте, перекусим, а потом займёмся проверкой физических навыков.

Мне оставалось только вздохнуть и покорно пойти к порталу…, чтобы пройти сквозь марево окна и остаться в тренировочном зале!

- Вот же чёрт! – выругалась я. Сил в это время уже ушёл на раздачу обеда, а главный маг озадаченно чесал в затылке, смотря то на меня, то на портал:

- Да, такого я не ожидал! А ведь в Раниит можно попасть только порталом. Ладно, время у нас пока есть, - он выглядел довольно расстроенным. – Дорогу в столовую найдёшь? – спросил он, делая шаг в столовую.

- Конечно, - кивнула я, и маг закрыл портал за собой.

Идти действительно было совсем не далеко – всего-то пересечь 20 метров коридора.



Любовь Орлова

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться