Ловушки Рании

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Утром на завтрак князь не явился.

- Дарк, как он? - не удержалась я от вопроса.

- Да нормально. Ну, растерян, конечно. Он же так привык к своей способности видеть магию, что ему и в голову не приходило специально смотреть на что-то или кого-то магическим зрением. А эта … дамочка просто не сообразила, что любой маг может увидеть приворот. Её всё это время спасало то, что в замке герцога сильных магов нет.

- И что с ней сделают? – поинтересовалась я.

- А ничего, по большому счёту. Нет, ей запретили находиться на территории Рании и герцогства Тессийского и на полгода надели блокирующий браслет, чтобы не могла магичить. Ей правда это не помешает пользоваться чужими заклинаниями и амулетами, но может хоть задумается.

Я задумалась, справедливо ли это. Она действительно никого не убила и не своровала ничего. Может и правильное наказание. Только предчувствие нехорошее.

Долго думать мне не дали. На нас навалилась огромная прорва работы. Всем срочно нужно было освободить дома от защитных кристаллов и стихийных артефактов. Ну и конечно детей теперь забирали большими партиями. А ведь каждого надо разбудить, поговорить с ним, проследить за первой встречей с новыми родителями. Оказалось, что здесь были не только дети из богатого района, но и другие. Перед тем, как их усыпить, их всех распределили по домам квартала. Вот откуда имена детей на двери дома, где нет детской комнаты. Там был только минимум одежды на первое время.

Сертифус приносил мне всё новые и новые «вредные» артефакты из хранилищ Таурии.

В таком бешенном ритме прошли ещё пять дней. Гая я за эти дни видела только урывками в столовой – он весь ушёл в работу. Внезапно оказалось, что все дома заняты, а за стеной начали обживать местность мастеровые и фермеры. Из детей остались мои девочки и сын правителей Рании. Их перенесли в одну из гостевых спален. На выходные намечался первый городской бал в честь нового дня рождения города. Туда были приглашены все жители с детьми. Ожидали и представителей от других стран.

Я зашла посмотреть на своих дочек, коих уже считала своими, после бала собиралась идти с ними в храм и переезжать, наконец, в свой домик. Дом в столице Таурии, обещанный Сертифусом я попросила продать, и сделала небольшой ремонт в новом доме, да и гардероб девочкам прикупила. Наняла кухарку Мойру, которая обещала ещё и за порядком в доме присматривать.

Здесь, около девочек и нашёл меня слуга.

- Вас зовёт князь, - сообщил он мне шёпотом. Здесь, около спящих детей все старались говорить тихо, хотя даже труба с барабанами их бы не разбудили.

Я удивилась, но пошла с радостью. В кабинете помимо Гая были Дарк и Пелий.

- Здравствуй, Ярина, - поздоровался герцог. – Мне только что сообщили, что нашли шахту, где добывали кристаллы, но туда не могут попасть из-за магии. Так что давайте-ка всем вместе туда съездим, посмотрим.

Все были не прочь размяться. Даже не стали пользоваться порталами, а поехали все вместе на лошадях. Даже мне дали отдельную лошадь.

Ехали полдня. Где-то около трёх часов дня увидели оцепление из стражей.

Наверно раньше тут были постройки, да и шахта вряд ли выглядела как дыра в земле. Сейчас же на ровном щебёночном поле зияла темнотой большая дыра. Стражи немного освободили проход от осыпавшейся земли, но внутрь не лезли – ждали нас.

Мы спешились и сперва пообедали уже знакомым мне пайком, а потом пошли в туннели. Шахта не располагалась глубоко. Коридор уходил вниз плавно метра на четыре, а потом пошёл ровно почти прямой. Ещё снаружи Пелий предупредил магов, что колдовать внизу нельзя, потому что кристаллы налились магией и малейший толчок… что будет – узнать никто не захотел. Потому мы сейчас шли с факелами. Впереди двигался Гай, за ним цепочкой шли я, Дарк, Пелий и замыкали движение пара стражников. Когда вошли в прямой коридор, в стенах стали встречаться прозрачные кристаллы разных размеров от зерна мака до страусиного яйца. В какой-то момент князь остановился.

- Так, все стоп. Дальше идём я, Яра и Пелий, потому что тут плотность магии зашкаливает.

Мы сделали около четырёх шагов и приблизились к стене. Князь с Умником начали изучать кристаллы. Они пытались сообразить, что можно сделать, чтобы стабилизировать магию. Я осторожно прикоснулась к небольшому кристаллу, поймавшему огонёк от факела прямо перед моим носом.

- Пелий, - тихонько позвала я. – в этом кристалле магия есть?

- Есть, - посмотрел тот. – Здесь во всех камнях есть магия. Они здорово пропитались.

- Я возможно сейчас скажу глупость, но что, если мне её нейтрализовать?

- Действительно, глупость, - тихонько хмыкнул Гай. Повышать голос тут не хотелось никому. – Ты же не сможешь так поработать со всеми кристаллами шахты. Их тут миллионы.

Я только вздохнула. Пелий активировал амулет защиты и вернулся к ожидающим нас  людям, чтобы внимательно осмотреть стену там, и понять, в чём же отличие от той стены, и от этой. Любопытный страж, молодой и нетерпеливый, тоже подошёл к стене. И начал понемногу продвигаться к нам любуясь кристаллами. Насколько я видела, Дарк ему не мешал, но внимательно следил, чтобы парень не зашёл на опасную территорию.

- Эх, света бы побольше, - помечтал Пелий, вглядываясь в камень.

- Да пожалуйста, - ответил ушедший в любование кристаллами страж и щёлкнул пальцами, вызывая магический светлячок.

- НЕТ! – закричали сразу несколько голосов, но было уже поздно. Раздался взрыв, сверху посыпалась земля и камни, засыпав в первую очередь незадачливого парня и преграждая нам путь на выход. Гай умудрился закрыть меня сверху. Так что весь мусор и пыль достались ему. Когда всё успокоилось, мы с герцогом оказались в темноте, отрезанные от выхода завалом. Через некоторое время, пока мы приходили в себя, оказалось, что полной темноты нет – кристаллы тихонько светятся. Читать было бы не возможно, но очертания предметов были заметны.



Любовь Орлова

Отредактировано: 14.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться