Ложная жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Этот день настал! Я наконец-то смогла прочесть первую книгу! Теперь мне не придётся просить папу чтоб он прочитал мне про принцессу дроу! Я могу сама! Я достаю с полки потертую книгу. С благоговением открываю и начинаю читать. Но уже на второй странице понимаю, что это совсем не та история что рассказывал мне папа! Принцесса - изнеженная неумеха! Её муж и вовсе идиот и что характерно не совпадает с тем что говорил отец - тоже принц! И самое главное, в конце все заканчивается свадьбой! А что дальше!? Там же после свадьбы самое интересное было! А где заговор? А где брат принцессы?

Я отложила ставшую бесполезной и неинтересной книгу.

Из соседней комнаты послышался плачь сестрёнки. Совсем кроха. Сдаётся мне, что я ей тоже буду читать эту книгу по-своему.

Вот только про кого была та история что рассказывал папа? И ещё, надо бы узнать кто такая Азараг. В этой сказке именно она давала разрешение влюбленным на брак.

Из воспоминаний Авелис.

 

Я резко вскочил, проснувшись. Темнота вокруг не предвещало ничего хорошего. Особенно если учесть, что часовые как-то слишком давно не появлялись. Вспыхнул магический контур, установленный вокруг лагеря и охватывающий большую часть повозок. Мысленно ругаясь так же мысленно буду Шарга, Трасса и Джера. Дроу вскакивает первым. Следом за ним Шарг. Друг же видимо крепко спит...

И размышления обрывает вой нежити. Волки воют по-другому. И когда воют волки люди не спят...

- Мёртвые ведьмаки! - шепчу я. Дроу вздрагивает. Видимо он знает, чем это грозит. От них будем отбиваться только мы. Люди просто не проснулся.

Если не наделены магическим даром, то шансов нет точно.

Я вдыхаю побольше воздуха и для храбрости сдав рукоять клинка кричу как много раз кричала Авелис Джеру во время скачек:

- Помесь мага с черепахой, ты опять уснул на ходу!

Джер вскакивает прежде чем успевает понять, что происходит:

-Вель мне кошмар снился... - прожрав глаза он замолкает. - похоже это был не кошмар.

-Авелис мертва. - напоминаю я - а у нас на подходе с десяток мёртвых ведьмаков!

-И я проснулся? - удивляется он.

- Что слух... - из повозки за пределами контура высовывается голова Сазары.

Проклиная мир я срываюсь с места. Первый ведь маг лишается головы до того, как успевает приблизиться к заветной повозке на десять шагов. Мой клинок перепачканный в слизи описывает новую дугу и сбрасывает со счетов ещё одного.

В мозг впиваются обжигающе холодные иглы чужого заклинания. Человеческая половина меня должна спать. Но дроу сильнее.

Шаргу тоже приходится несладко.

У меня за спиной телега с четырьмя девушками за которых отвечает Тресс. Последнее конечно не так важно... Но Сазара. Да ей будет больно если кто-то из близких умрёт.

Я не хочу этого.

Мой клинок вспарывает воздух, а плече отзывается болью. Боль разрывает нервы. Неожиданно паре до мной проносится тень... Нет их три. Но две кидаются к дроу полутролю и Джеру. Чёрные кошки заслоняют нас своими телами и сминают врагов мощными ударами лап. Но этого недостаточно. Шисайры не подвластны магии, но ведьмаки наносят и физические удары. Шкуры кошек уже местами кровоточат.

Слышу, как ругается сквозь зубы раненый Шарг и рычит Тресс защищая Джера. Как отчаянно шепчет заклинания Джер.

Я хочу, но не этого. Очень хочу!

- Повелеваю! - шепчу я вскидывая руку.

Время застывает, когда ведьмаки рассыпаются прахом. Никто не смотрит на меня. Все смотрят на Джера. Последнее заклинание он выкрикнул вместе со мной заглушив мой шепот. Но его заклинание было рассчитано на то, чтоб отбросить их... Но только я знал это.

- Тэйш... - саза чуть не плача хватает меня за рукав, силясь остановить кровь.

-Все хорошо. Все закончилось. Не надо никого будить, пусть поспят. До рассвета далеко. - положив руку ей на голову говорю я. - Я сам перевяжу рану, а Джер мне поможет...

Она заползает под полог не переставая всхлипывать. Она видела Шисайр. Она поняла, что они пришли нам на помощь. Это плохо.

Шисайрами защищавшая меня подставила пушистый бок, когда я начал сползать на ослабевших ногах. Заурчала.

- Все хорошо. Сейчас уже все хорошо. - как молитву прошептал я, отключаясь.

 

Тресс

Тэйшер отключился стоило ему понять, что опасность миновала. Я попытался подойти, но Шисайра меня не подпустила недвусмысленно рыкнув, зато Джера пустила спокойно, только поворчав для порядка. Другие кошки испарились стоило закончиться битве.

Я помог наложить повязку Шаргу и предложил помощь Джеру, но тот пожелал мне весёлой дороги через лес пустошей и вообще, даже посмотреть не дал как зацепило Тэйша.

Утро мы встречали впятером. Я, Джер, Шарг, Сазара и Шисайра. Класс. И после этого кто-то посмеет назвать меня психом? Да, я определённо псих, но хотя бы не замшелый консервативный маразматик все же город дроу не для меня. Именно под такую мысль застонал Тэйш и первым делом поинтересовался:

Кого мы вчера били?

- Сегодняшнего трупа. - охотно отозвался ему Джер

- Не смеши. Трупами они были уже с месяц... Кстати, почему мы до сих пор стоим? - от чего-то всполошился он.

- Все спят. - пожал плечами дроу.

- Не все... - Тэйш переменился в лице, словно мгновенно повзрослев на несколько лет - Убей мы всех все бы сразу же проснулись. В кого-то из наших успели подкинуть семя.

Тэйшер встал и пошатываясь подошёл к шисайре. Уселся, облокотившись на неё как на подушку и машинально почесывая за ухом сказал

-Красавец, не по можешь мне? Ты ведь тоже не любишь трупы, даже ходячие.

Кошка фыркнула и поднявшись побрела обнюхивая спящих людей. Обойдя всех вернулась к нам и начала жевать рукав рубашки Тэйша.

Я не сразу понял. А вот Тэйш понял, глянул на солнце и достал клинок. Кинжал легко срезал рукав и вспорол заботливо наложенные Джером швы. Хлынул гной и кровь и смрад. На клинке засветились руны. И сиреневатый свет вернулся на острие клинка.



Рэй Шиоками

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться