Ложная жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Больно... Я умираю? Нет. Не могу. Брат. Сигеру. Он должен обратить меня. Он обещал!

- Брат... - Сигеру склоняется надо мной. Его бледное лицо... С тех пор как он стал вампиром мы почти не говорили. Я не мог. Мой род... Я должен был взять бремя правления родом Дасграх на себя... Эльф, который больше похож на дроу... Эльф который станет вампиром, чтобы выжить. Что бы закончить начатое.

- Сигеру. Я не оставлю тебя, слышишь? Обрати меня! - мне кажется, что я кричу, но на самом деле только шевелю губами. Горло разобрано и не может издать ни звука.

- Твои волосы почернели из-за меня... И седина в них из-за меня... И теперь твои глаза... Навсегда станут алыми. Тоже из-за меня. Скажи брат, зачем тебе все это? Зачем? Что я принёс тебе кроме боли, что ты так отчаянно пытаешься помочь мне? Даже предал Светлый Лес?

- Я не предавал его. Просто ты познакомил меня с ней. А счастлива она будет лишь с тобой. И никто не имеет права разрушить это, поэтому ты и она должны быть вместе. Её и твоё счастье делают счастливым меня.

- Но она не хочет даже видеть меня! Она сказала, что я разрушил её мечту!

- Она просто не знает. Я сумею объяснить ей. Я верю в это. Иначе и быть не может. Обратил меня!

- Как пожелаешь. Но помни с этого момента ты больше не Дасграх. Ты из рода вампиров. Ты низший. Ты Шинниками.

Боли я не почувствовал, но темнота резко накрыла меня. Кажется, сегодня я родился в третий раз.

Из воспоминаний Хаджи.

 

Луна светила немигающим глазом. Я сидел на окне и пытался не заснуть две недели прошли почти бесполезно. Ни отыскать нам не удалось ни поймать, ни выспаться. Последнее особенно удручало. И сегодня истек срок. Две недели. Но никто так и не явился представив, что мне предстоит провести в обществе девушек ещё немного я чуть не взвыл. Усиленно охраняемый дворец и наше поминутное зевание не прибавляли настроения.

- Не явятся. - вздохнул я увидев едва забрезживший на горизонте рассвет. Девушки тоже не спали, но мои слова вызвали лишь дружный вздох.

Им то что, они днём отоспятся, а я поплетусь в кабинет Фарга и буду несколько часов зубрить теорию. За последние дни он успел столько впихнуть в мою несчастную голову! Джер как последний предатель умотал на практику. А Аз... Ну, Аз, как и всякий ненормальный эльф демонстрировал завидную выдержку и упрямство.

Так как он охранял девушки днём пока я был занят то ночью мог позволить себе подремать, но из солидарности со мной не делал этого.

- Ещё одну ночёвку во дворце я не выдержу. - сокрушенно озвучил я.

- Что мешает тебе запереть всех четверых в доме Фарга? - удивился эльф.

- То, что туда никто не сунется! - покрутив пальцем у виска сказал я.

Девушки, игравшие до этого в карты задремали сидя в креслах. Я снова оглядел пейзаж за окном.

- Ну а вдруг? - вскинул брови друг. - я тоже не горю желанием не спать ещё неделю. Все-таки две — это мой предел.

- Ладно. Я по говорю с дедом, пару дней передышки он нам даст. - согласился я.

- И х разбудить? - спросил Аз кивнув на девушек.

- Дай моим ушам отдохнуть. Слышать больше не могу их риска - я скривился, но злиться на них не получалось, особенно когда смотришь на них вот таких вот спящих и безобидных.

- По тебе не скажешь. - фыркнул Аз. - Носишься с ними как Шисайра с первым котенком и даже сердиться на них толком не можешь, но зато ворчишь постоянно, будто тебе пара сотен лет.

- Что поделать, такой вот я. - пожал я плечами, но сам задумался.

Напомнил про Шисайр. Они обещали вернуться к этому полнолуние, чтоб отдать долг, но так и не появились. Сегодня последняя полная луна. То, что они не отходили далеко от города я тоже знал. Весь месяц по городу слухи ходят о том, что под стенами кто-то шныряет по ночам. Сомневаюсь, что только под стенами. Наверно просто передвигаются по крышам домов, вот их никто и не видит.

- Что-то не так? - спросил Аз, когда я вскочил с подоконнике и в сотый раз оббежал комнату по кругу.

Да, я упустил. Я упустил привычно мыслях плоско как люди упустили из виду Шисайры свободно гуляющих по крыше. Беспокойство нарастало, пока я не встретился с глазами эльфа. Он тоже это чувствовал.

Мой клинок выскользнул из ножен так же легко, как и оплели руки эльфа огнеупорные перчатки с шипами на костяшках. Реликвия? Да, нет сомнений, эльф стащил из дома реликвию, по тому что добровольно ни один род не выпустит из своего поля зрения такую мощную вещь, а о том, чтоб отдать её в человеческие земли... Речи быть не может, но об этом я узнаю у него позже... Сейчас же я наслал на девушек дрему, чтоб они не проснулись и разогнал иллюзию своего двойника на окне соседней комнаты. Наш противник не купиться на столь дешёвый трюк. Он уже в этой комнате. Я чувствую плывущий за ним аромат леса. Светлые пахнут лесом. Все кроме проклятых. Именно поэтому я не обратил внимание на посторонний запах. Я приписал его эльфу что был со мной. Аз пахнет ночным костром в горах. Не лесом.

- Неужели меня заметили? - Мелодичный голос раздался ровно оттуда где скрестились наши с Азом взгляды. То место подернулось дымкой и приступили очертания эльфа. Он сидел в кресле эффектно закинув ногу на ногу. В его руке был бокал вина. Светлые волосы знакомые черты, и ярко зелёные глаза....

Я оглянулся на Аза, чтоб убедиться...

- Брат... Так и знал, что ты в этом замешан! - рыкнул Аз.

- Ту прости, не мог бы ты вернуть реликвию раз уж ты тоже тут? - спросил эльф в кресле. - И да, белый цвет волос тебе не идёт ты был прав. Он слишком искусственный.

- Реликвия тебе не подчинится. Ты отказался от разрушительной силы так что, кроме меня ими некому управлять. Да не дадутся они тебе. Если б они меня не признали я бы никогда не смог бы вынести их из музея. - в его словах была толика гордости.



Рэй Шиоками

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться