Ложная жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Я шел по коридору.

Это все же случилось. Таоран... тот кому я готовил место на троне повелителя рядом с новой повелительницей разрушил все мои планы! Как он мог? Разве я ради себя это делал? Нет! Даэра первая обратила на него внимание! И даже не посмотрела на то что в обществе наш род уже не так велик как пол века назад! Как он мог?

Я наконец достиг того места, куда так долго шел.

Закрытый сад в самом сердце нашего особняка. Неяркий свет растений и я застыл.

Всего на миг мне показалось что я ошибся. но нет. теперь на дереве нехватоло двух веток и имела листья только та на которой висело мое имя.

Он срезал ветку.

Как когда-то сделала Амана.

Он знал? Он знал об этом месте?

В отчаянии я начал срывать листья. ломать ветки в саду...

Безсилие!

Если б я только мог? Еслиб я только мог что-то предпринять!

Из воспоминаний Ариуса Сейши.

 

Нас выкинуло в лесу. Вокруг на месте топтались команды по трое. Как только появилась девятая команда, портал с хлопнулся. На его месте стояла проекция человека, который открывал сие мероприятие.

- Еще раз здравствуйте дорогие участники пятого курса. Сегодня перед вами стоит задача: как можно скорее добраться до замка в этой долине. Первое место может занять команда которая первая придет в полном составе. Специальные наблюдатели будут следить за тем, как вы проходите испытания. Если кто-то пострадает его мгновенно перекинет порталом в госпиталь. Так что вашей жизни и здоровью ничего не угрожает. К слову, как уже было оговорено, команды представители которых будут замечены в нападении на членов других команд дисквалифицируются. В случае столкновения интересов вы должны выкрикнуть “спор” и перед вами появиться то или иное задание благодаря победе в котором и будет решен спор. Далее. По поводу подсказок. Чем ближе к цели, тем труднее путь. Эта долина специальный полигон который мы с другими преподавателями создавали в течении последнего месяца. Полигон окружен непроходимыми горами, и сама долина имеет огромные площади. Сейчас мы находимся в центре. И куда вы отправитесь - выбирать только вам.

Удачи на состязании.

И все. Как только он произнес эти слова, контуры других участников кроме моей команды померкли, и истаяли.

Наверняка нас разбросало по разным частям “центра” чтоб мы не перессорились со всеми тут же.

Я успел увидеть, что Тарк и Хоук на этом курсе.

- Мне нужны тени, чтоб узнать в каком направлении замок... - тут же перешел к делу Онрэ.

- Мне они не нужны, зато мне нужно немного времени и тишины. - вздохнул я. Правильно разведчик здесь я, а не он.

- Что ты будешь делать? – удивился Онрэ.

- Медитировать. - фыркнул я отходя к ближайшему дереву. - Не думаешь же ты, что этот замок так просто увидеть?

Взобравшись на нижнюю ветку я прислонился к стволу.

-Повелеваю. - мой шепот был едва различим.

В следующую секунду я ощутил себя листочком на верхушке дерева... Нет вокруг только лес и горы... надо что-то другое. Дерево. Дерево питает земля. Землю питает вода. Вода стекает в реку... река несет свои воды через долину с горного склона... водопад. Постепенно я переселился в камень на вершине. Отсюда вся долина как на ладони. Лес, болото, скалы, погост, деревня у крепости. Крепость. Я ее не вижу, но камни рядом со мной говорят, что она была вчера там. Я знаю куда нам идти.

Водопад. Река. Земля. Дерево. Кто-то давит весом на ветку. Их двое.

Прежде чем Вампир потряс меня за плече, я распахнул глаза и перехватил его руку.

-Мог бы и отозваться раз слышал, что я тебя зову. - ровно сказал вампир, не пытаясь в прочем освободить свою руку из моей.

- Нам надо в низ по течению реки. Крепость за болотом и лесом. Странным лесом. - я достал карандаш и листок бумаги из кармана.

- Это цепь горных скал, окружающих долину. - я нарисовал неровный овал настолько насколько он поместился на листке. Обозначил водопад, реку болото. Прорисовал погост и разрушенную деревню. И место в котором стоит замок под невидимым куполом и в окружении странного леса.

- Как-то очень размыто название странный лес. - фыркнул Аз.

- Уж прости, точнее не могу сказать.

- Ладно. Теперь у нас есть примерная карта. – кивнул Онрэ. - Где безопасней всего идти?

- Прямой путь через болото, и не сомневаюсь, что большинство пойдет именно через него. Но, я не советую. В болоте трудно передвигаться. К тому же мало ли что тебя может схватить за ногу пока она в трясине? Чтоб преодолеть все болото не хватит дня, так что им либо придется ночевать на болоте, либо они выбьются из сил преодолевая его больше чем день. Вдоль скал идти тоже не ахти, мало ли что подстроили чтоб загнать нас в болото? Так что я предлагаю сейчас спуститься к реке и идти по ней вот до сих, здесь мы свернем на деревню. Так что обойдем погост стороной. И хоть и сделаем крюк вокруг болота, то небольшой. Дальше еще немного по обычному лесу, ну и придется пройти через странный так как он все равно кольцом вокруг крепости. Ну и напоследок - невидимость замка — это тот же барьер, что на воротах нашей школы. Пока не врежешься - не поймешь, что там что-то есть. - выложил я.

- Где мы? – спросил Онрэ.

Я поставил точку на карте и провел линию примерного пути.

- Этот путь позволит нам попасть в наименьшее количество опасностей.

- Сколько идти этим путем до замка при учете задержек на препятствия?

- Дня три, не меньше.

- Тогда выдвигаемся. - кивнул вампир и мы слезли с ветки.

 



Рэй Шиоками

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться