Ложная жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Тэйшер.

Вечер обещал быть довольно веселым. Начнем с того, что на выходе из комнаты меня взяла в оборот Хоук. Судя по тому, что цвет ее платья совпадал с моим, я сразу понял, что что-то неладно.

Начнем с ее прически. Ее обрезанные по плечи волосы были подняты в замысловатую прическу и уложены эльфийскими шпильками во что-то поистине невероятное. Прибавим ко всему этому что правый висок был начисто выбрит и на нем красовался замысловатый узор бирюзового цвета. Платье тоже было бирюзовым, как и массивные украшения. Коричневатый метал в который были вставлены камни гармонировал с темноватым цветом кожи оборотень и каштановыми волосами. В общем если я подбирал цвет под себя, то ей этого делать не пришлось. Бирюзовое платье весьма облегающее, но при этом достаточно скромное. Если не считать разрезов по бокам ее платья. Я заметил, что у нее есть слегка просвечивающий подъюбник под цвет металла и глаз... и еще... вместо туфель она надела сапоги на низкой подошве, но достаточно тонкой работы, что это не выглядело глупо или нелепо. Под цвет сапог на ее плечах была меховая то ли шубка, то ли шарф. В итоге, она выглядела не только готовой гулять по залу, но и по лесу, и по парку... даже в такую погоду.

- Чего пялишься? - фыркнула она.

- Да все завидую. Я так долго выбирал цвет, а в итоге он тебе идет больше чем мне.

Из-за соседней двери вышел Онрэ. Я невольно рассмеялся, по тому что он был в том же цвете, что я и что Хоук. Посмотрев на меня он скривился.

- И почему ты в этом цвете? - спросил он у меня.

- Ладно не сердись, я правда не знал, что ты выберешь настолько светлый цвет. Мне и в голову не могло прийти что вампир напялит такой цвет... в общем совсем не вампирский.

- Ты должен уже привыкнуть, что я люблю ломать стереотипы замшелых рас насчет своей.

- Это было грубо. - фыркнула Хоук и взяла меня под руку - В любом случае на сегодня Тэйш мой.

- Вообще-то я еще не согласился. - хмыкнул я, поправляя свой колет.

- Ну ты ведь не откажешь мне. Просто я попыталась пригласить других парней и в итоге была неправильно понята. В итоге мне пришлось узнавать у вашего препода в каком ты будешь цвете, и накладывать иллюзию цвета.

Из своей комнаты вышел Аз... и был он в багровых тонах.

- Эпично смотритесь втроем! - фыркнул он пройдясь взглядом по нашей одежде. - Прямо иллюстрация к книге “грехопадение рас и его причины”.

- Сейчас кто-то огребет на свои острые уши. - прищурившись и с улыбкой маньяка на губах сказал вампир.

- Прости-прости. - Аз поднял руки и посмотрел на оборотень особое внимание уделив тому как она держится за мой локоть.

По коридору раздался отчетливый цокот каблуков. Я оглянулся встретившись взглядом с дроу. Дэра была в том же цвете что и Аз, и надо признать я не знаю кто из них выглядит лучше.

- Надеюсь я не опоздала? - спросила Дэра у Аза.

- Нет, я просто вышел так сказать навстречу, чтоб не выглядеть в собственных глазах совсем уж бесполезным.

- Всем доброго вечера, смотрю я не единственная девушка из других рас выбравшая себе необычного партнера на этот вечер, да, Хоук? - слова дроу так и пропитаны холодом - Азгах, Шинниками. - слегка склонила она голову пред нами, беря под руку Аза. -

- Можно по имени... сокращенному. – вздохнул Онрэ.

Ну да, ему легче слышать сокращение, чем как кто-то коверкает его имя.

Какое-то время Дэра смотрела на него не отрываясь. Затем, протянула руку и провела пальцами по распущенным волосам Онрэ.

- Ты напоминаешь мне Даара. - вздохнула она.

Я видел, как лицо Онрэ исказилось в непонятной гримасе. Я чувствовал, как дрогнул сам от этого имени.

- Кем он тебе приходиться? - уточнила она.

- Полагаю мне будет трудно это объяснить, да и желания никакого нет. - пожал плечами Онрэ.

- И тебя совершенно не волнует, что я с ним была знакома? - через долгую паузу спросила Дэра.

- Скажем так. Я этому ничуть не удивлен.

- Интересно почему?

- Тебе наверняка больше сотни, так что ничего странного в том, что ты виделась с ключевыми персонами последней войны.

Я снова вздрогнул.

- Как бы мне не хотелось, чтоб твои слова были правдой, но в военных действиях я не участвовала. Просто отец взял меня с собой и несколько дней я пережидала в вашем замке пока война не закончилась. Так что я просто встретила его там.

- Даара?

- И его и Сигеру и главного Шинниками. Твой прадед, Азгах тоже там был - она бросила взгляд на меня. Сейши принимали не последнее участие... к слову, если вспомнить, Даар и Гер ведь были до обращения Дасграхами? - спросила она у Аза.

Аз покраснел.

- Думаю не надо отпираться от того, что их выходка стала фатальной для моего рода в каком-то смысле. У моей матери все еще черные волосы. А отец так и не смирился... - Аз замолчал - В прочем, это все не так уж и интересно.

Какие подробности, однако всплывают.

- Здесь не хватает только Сейши... - огляделась Дэра.

Глупая. Здесь не хватает Азгах. Но его просто нет.

- По тому что всех истребили. – фыркнул Онрэ.

- Нет, один насколько мне известно еще жив. Чистокровный Сейши. Около шести-семи лет назад он сбежал из дома в человеческие земли. Так как его ветвь с родового дерева пропала, его невозможно отследить. И узнать жив ли он тоже нельзя. Пусть дар и проявляется только у девушек проклятых повелительниц, но не возможно угадать кто может родиться у него. Если девочка, то повелители могут возродиться.

- А как же его родители? - удивился я.

- Его отец был убит год назад, когда попытался сместить... повелителя. - пауза была бы незаметной... если бы она не разговаривала до этого быстрее.

Значит остались только я и двоюродный брат. Про которого я никогда даже не слы...



Рэй Шиоками

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться