Ложная жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 34.( в честь моей днюшки)

Аз

Как только мы вошли в трапезный зал, иначе обозвать помещение не получилось, нас накрыла тишина.

Всего секунду назад я отчетливо слышал голоса. И вот теперь... все чинно сидят за длинным столом. И сверлят взглядом Тэйша. Точнее руку Онрэ в руке Тэйша.

- Привет всем. - махнул он свободной рукой. - Меня зовут Тэйш, и я просто уверен, что рассказывать о том, кем я являюсь Онрэ и вообще кто я, что делаю, чем живу так сказать не надо. Ибо вы и так уже все выяснили.

Да уж храбрости ему не занимать.

- Я надеюсь вы все помните, что на нем моя метка. - как бы между прочим сказал Онрэ.

Ага это предупреждение, что растерзать на месте Тэйша не получиться.

- Надеюсь, ты сможешь мне внятно объяснить, сын, зачем ты привел сюда этого человека. Сказала вампиресса. Она сидела где-то во главе стола, но самые “важные” кресла пустовали.

- Ох простите его. Я просто не мог отпустить его сюда одного. - остановив жестом открывшего было рот Онрэ, начал свою игру Тэйш. - Я бы спать без него не смог. Вы хоть представляете какой холодной и одинокой становиться моя кровать без моего вампирчика? - Тэйш сел на край стола, не отпуская между тем руки Онрэ.

Онрэ молчал. Я думаю никто из присутствующих никогда не догадается по его каменному лицу что он пытается сдержать хохот. Лично мне это удаётся с трудом.

На несколько секунд повисла гробовая тишина.

- Ты... как ты посмел, человек назвать вампира... уподобить его... – мать Онрэ не стесняясь заорала во все горло.

- Да я его совратил растлил и все такое. - гаденько усмехнулся Тэйш - Мне пятнадцать лет. Я человек. Довольно сильный маг, даже сейчас. Я сам срезал прядь волос с Онрэ, так что без обид. - он демонстративно переплел свои пальцы с пальцами Онрэ - Я не люблю ходить вокруг да около, поэтому скажу прямо. Вы конечно можете попытаться разлучить нас, но я не советую вам лезть в чужие личные отношения. По поводу его фиктивной невесты я ничего против не имею. - он подмигнул одной из присутствующих вампиресс. По ее реакции я понял, что она и есть невеста. - Ну, думаю на этом все. Разрешите откланяться, я пойду посмотрю где ваше приведение бегает. Вы просто не представляете какая это удача лично увидеть призрак вампира.

Он спрыгнул со стола и обняв Онрэ (так значит Тэйш сейчас уйдет, а Онрэ останется?) и что-то ободряющее сказав ему, направился к двери.

- Ах да, чуть не забыл. - Тэйш развернулся ко всем вампирам снова - У вас очень милый дом.

Ох лес! Он просто идеально сыграл свою роль.

- Онрэ, я тоже пойду. Надеюсь за ужином ты присоединишься к нам. Все же Тэйш принес твои любимые конфеты из дровского шоколада. Никогда не понимал, как этому человеку удаеться доставать, что угодно, и где угодно.

- У него есть Хадж, к тому же, Саза тоже не последний человек в его окружении. Ее отец торгует по всей империи. - просветил меня Онрэ. - К слову, проследи, чтоб Тэйш не заблудился.

Я вышел и направился за Тэйшем.

 

Маримар.

Несносный человечишко. Посмел меня выставить дурой перед всей семьей моего жениха! Как я только согласилась на этот брак!

- Ничего не хочешь объяснить? - спросила его мать.

- Ммм. - он сделал вид что задумался. - Он дорог мне. Моя теневая метка его приняла. - он неожиданно задрал рукав, и я увидела на его запястье прядь. - он добровольно отдал ее. И если б вы знали... а в прочем не важно. - мелькнувшая на его лице улыбка слетела вернув привычное бесцветное выражение.

Вот же. Я поднялась с места. Я не должна уронить честь своего клана.

- Если он не претендует на официальный брак и его все устраивает, то мне все равно с кем ты спишь и как его защищаешь. - ровно высказала я то. что должна была сказать. - Было бы глупо обращать внимание на какого-то невоспитанного человека.

- Ну, если для тебя воспитание - это тот ужас который испытывают к тебе все встреченные тобой люди то да. - Орнион дернул подбородком.

- Он видимо просто не знает где находиться. Избалованный ребенок решивший, что он неуязвим раз на тебе его метка. - я направилась к двери.

- У тебя дезинформация. - фыркнула мать Орни. - Этот человеческий ребенок, и впрямь не биться нас. Он знает о нашей силе. И не боится. И он совершенно не полагается на твою метку ведь так, Орни?

- Он использовал мою метку, что бы защитить меня. - пожал плечами Орни.

- Ты должно быть шутишь! - возмутился дядя Орни.

- Я на полном серьезе.

- Что... тебе в нем так нравиться? - спросил у него брат. - Вы же оба парни, я бы понял если бы тебе под три сотни было...

- Нравиться? - он задумчиво коснулся брови указательным пальцем. - Полагаю... много чего. Список выйдет так велик, что и пары книг будет мало. Слово “все” не сможет описать всего объёма того, что мне в нем нравиться. Поэтому полагаю ответ на этот вопрос таков. Мне нравиться, что рядом с ним я меняюсь.

Я вздрогнула. Однажды я уже слышала от него эти слова. Он был в другом теле, и он не помнит своих слов. Но все, кто сейчас здесь помнят те его слова. С них началось все самое страшное что было в моей жизни.

Я невольно переглянулась со всеми сидящими. Полагаю, чувство страха поселилось не только в моей душе.

- Орни... - его мать встала со своего места. - Этот человек... он...

- Да, беды за Тэйшэром вереницей бегают. Он не умеет жить спокойно. Каждый день как вызов миру. Но он поступает так как хочет не заботясь о себе. Его поступки никогда не продиктованы личной выгодой корыстью или чем-то еще.

С каждым его словом за атмосфера за столом накалялась.

Даар говорил точно так же. Когда стал вампиром. И вот теперь в новом теле и с чистой памятью... я слышу от него все те же слова, как и много лет назад.

В тот день когда я встретила того человека.



Рэй Шиоками

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться