Ложная жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 37.

Этот день наступил. Самый сладкий день в году. Ибо в последний день зимы все стараются подарить что-нибудь сладкое человеку который тебе нравиться. А так как с тех пор как Тэйш рассказал девчонкам о том, что у него якобы есть вампиресса, от него отстали. То основной запас сладостей академии пришлось получать мне, Азу и Люцу. Ну это из тех, кого я знал. Ведь порой девушки дарили не одному парню, а сразу нескольким. Я же ни с кем из девушек близко знаком не был, поэтому дарить сладости не стал никому. Была конечно припрятана кое-какая заначка из моего личного сладкого запаса для Тэйша, точнее для Аджин. Но я еще думал, стоит или нет.

Так вот. Я сидел перед сумкой полной сладостей и старался не пытаться определить у кого из нас троих. Меня Люца и Аза она больше. В добавок ко всему, Тэйш забавлялся периодически тыря сладости то у одного то у другого. Эльфы не возражали, между делом пытаясь скормить ему как можно больше. Как ни странно, к моей кучке сладостей он даже не приближался.

Мы четверо сидели в классе после уроков. Говорил в основном Аз с Люцом пытаясь что-то выяснить. Но то ли не мог напрямую спрашивать при нас с Тэйшэром либо еще какие эльфийские заморочки... в общем мне было смешно наблюдать за этим действом. Умиротворяло.

Именно в таком виде нас застал вбежавший в дверь Джер.

О да, как я мог про него забыть.

- Тэйш. Это тебе! - на парту грохнулся довольно объёмный сверток, а класс наполнился ароматом домашней выпечки.

- Дай угадаю. Ты меня любишь? - спросил Тэйш разворачивая полотенце.

- Да. В смысле нет. Я имел в виду... - Джер как-то невнятно забормотал. Даже я не сумел понять, что он имел в виду.

- Джерри. Да перестань ты. Я же постоянно так шучу. Мог бы и привыкнуть. - усмехнулся Тэйш, доставая еще теплый пирожок. - Ммм мои любимые. С мясом.

- Ага. Это тебе от сазы и ее сестер. Мне тоже досталось так что это все тебе.

- Передай ей от меня спасибо. - Тэйш усмехнулся и протянул мне пирожок.

Говорить он не мог так как его рот был занят пирожком.

Я взял и начал есть. И все же. Почему он не ест и даже не попросит, чтоб я с ним поделился сладостями?

- Онрэ не делай такое лицо, а то я начинаю переживать за Тэйша. – вздохнул Аз. Джер же сразу взял в оборот Люца и ушел с ним беседуя о своем проекте.

- А что? – Тэйш очнулся стоило Азу произнести его имя. До этого он видимо мотал на ус то что обсуждали Джер и Люц.

- Аз, вон та еще подозрительно пахнет. Не ручаюсь что приворотное, но афрозадиак точно есть. – ткнув в одну из упаковок шоколада сказал Тэйш.

Я удивленно повернулся к Тэйшу:

- Так ты съедал все подозрительное? – удивился я.

- Ум.. – он заглотил последний кусок пирожка – Люц с Азом попросили. Я люблю качественный шоколад, поэтому легко могу отличить примеси в нем. А если шоколад не качественный, то смысла его есть нет.

- А в моей? – я подставил ему свою сумку.

- Нет. Я б тебе сказал. – пожал плечами Тэйш – но видимо тебя таким способом заполучить никто не пытается. – вздохнул он, посмотрев на небольшую кучку своих сладостей. – А вот мою вампиршу многие предпочли бы отравить.

- Это как?

- Это ты знаешь, что я ем только качественный шоколад. В столовке был только третьесортный так что все думают, что я не любитель сладкого. Как думаешь кому отдаст свой шоколад парень если не любит его. Выкинуть жалко, а есть девушка?

- Девушки всегда любят шоколад. – хмыкнул Аз.

- Ну-ну. – Тэйш снова покосился на свой шоколад. – в общем, никто не в курсе, что метка у меня от тебя. По тому то и решили потравить тебя через меня.

- А если бы ты все же решил бы съесть сам? Ну хоть что-нибудь! – предположил я.

- Ну, не знаю. Может они были так уверены в том. что я не ем сладкое? – он наклонил голову на бок и выудил из своей сумки флягу с водой. Точнее обычно в таких носят воду. То, что было в его фляжке оказалось чаем. Он запил пирожок с мясом и повернулся к Азу, вероятно собираясь что-то спросить.

На пороге кабинета материализовались несколько дроу. Трое, если быть точным.

За их спинами я успел различить проскочившего мимо кабинета Люца. Судя по направлению, спешил он в крыло общежития преподавателей.

Но мое внимание тут же переключилось на дроу. Морщась глядя на Тэйша они все же огласили, что сей подарок передан ему от будущей повелительницы дроу. И водрузили на парту огромную коробку из золотистого дерева перевязанную бирюзовой лентой.

К коробке было прикреплено письмо.

- О! Это от Дэры? – Тэйш радостно соскочил с парты.

- Прежде, чем получить, предъявите перстень Ор*Дианара. – склонив в поклоне голову лишь из–за соблюдения приличий, попросил дроу. Он был явно старше тех, кто учится в этой школе. – Это просто формальность.

Тэйш оглянулся на меня, поднимая левую руку.



Рэй Шиоками

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться