Лучизар. На острие.

Размер шрифта: - +

Глава 3

-Кто скажет, сколько было домов до появления двух великих империй? – Важно проговорил толстый учитель в круглых очках и запыленном пальто.

-Всего их было четырнадцать, – со второй парты среагировала рыжеволосая девушка с десятками веснушек.

-Госпожа Амфи, сможете рассказать нам их историю,– впервые за весь урок, учитель позволил себе плюхнуться в оббитое кожей кресло.

-Конечно, – улыбнувшись, промолвила девушка, поднимаясь со стула и поправляя белое платье, – раньше дома называли доменами, и мы придерживались кланового режима, который присутствует сейчас на севере. Четыре дома вначале первой войны были уничтожены магическими существами, остальные семьи доменов объединились, создав альянс. В конце войны осталось только четыре домена, которые относительно недавно переименовали в Великие дома.

-Назовите родовые имена домов северной империи.

-Говорды и Андальгеры, – выпалила Амфи, на секунду задумавшись.

-Хорошо, очень хорошо, госпожа Амфи, – сказал учитель, улыбнувшись, от чего завитушки его усов приподнялись, – и чтобы я не сомневался в поставленном вам гранде, скажите, как зародилось на континенте  империя, и кто воссел на трон Севера?

-После окончания войны, – начала ученица, искоса поглядывая на конспект, положенный перед ней, – на трон сел сын Говордов - Ралион и дочь Андальгеров - Ария.

-Что пришлось пережить их детям? – Пухловатый наставник сложил густые чёрные брови домиком, показывая, что это решающий вопрос.

-Их дети были свергнуты с трона, на его место пришёл военный совет, который правил пять лет, до того момента пока Великие дома не вернули себе место на троне.

-Превосходно! Сегодня вы получаете Гранд по истории. Госпожа Амфи, вам пришлось долго к этому идти, с завтрашнего дня вы сможете преподавать в нашей Академии на историческом факультете.

-Спасибо, – всё, что смогла выдавить из себя Амфи, скрывая нахлынувшую от радости краску на щеках, побелевшей ладонью.

-Это только ваша заслуга! – Продолжал восхвалять девушку наставник. – Можете сесть, завтра подойдёте к нашему писарю, он выдаст вам гранд.

Девушка садясь, кивнула в сторону преподавателя и, схватив небольшую монетку, начала перебирать её в руках. Целых три года она учила почти всё дословно, чтобы стать преподавателем Микренской Академии, одной из самых лучших на всём Севере. Остаток пары пролетел незаметно, люди вставали с мест, отвечая на разные вопросы учителя. Песок в часах полностью опал в нижний ярус, взмахом пухлой руки, наставник дал вольную всей группе. Не торопясь, те начали собирать учебники в сумки, переговариваясь о новой наставнице. Амфи не была исключением.

-Рафи, я так рада! – Всё повторяла Амфи, направляясь в сторону большого дверного проёма.

-Амфи, я тоже рада за тебя, – вторила низкая черноволосая девушка с маленьким носиком, затем обняла свою подругу, – ты же будешь мне зачёты ставить?! Осталось только перевестись к тебе в группу.

-Если будешь всё учить, – приподняв подбородок и опустив глаза, сказала Амфи наисерьезнейшим голосом.

-Амфи! Ну, ты же знаешь, что если я что-то и выучу, так это имена новеньких мальчиков в нашей группе.

-Конечно, знаю, – хихикнула подруга.

Проходя над высокой резной аркой, две подруги заговорились, пропустив из виду высокую, худую фигуру, которую девушка случайно задела плёчом.

-Смотри, куда идёшь! – Лицо девушки приняло устрашающий вид. – Понабирают в Академию кого попало!

-Повтори, – Амфи преобразилась, из застенчивой девочки, она превратилась в уверенную герцогиню.

-А ты вспомни, кем была твоя мать! «Яблоко от яблони не далеко падает», – легко протороторила девушка, – мой род три сотни лет служил Вельгейму, чтобы получить Графский титул, а вам понадобилось просто лечь под нужного человека. Уверена, что ты ещё и свечку там держала.

-Дирактрис! – Подошла такая же худая девушка с впалыми глазами и большими скулами. – Не надо, просто пошли.

-Прошу напомнить тебе, Дирактрис, – без эмоций начала Амфи, – я - герцогиня четвёрного ранга, и имею право «наказывать»  любого кто ниже титулом. Не напомнишь, какой у тебя?

-Третий, – стиснув зубы, прошипела обидчица.

-То-то же, не тебе обвинять меня, и моих родных в прошлом. Вспомним только, как ты ноги раздвигала перед офицерами.

-Прошу прощения, – кулаки Дирактрисы были сжаты,  губы побелели, – госпожа Амфи.

-Иди, куда шла, – всё так же, без эмоций, вторила девушка.

Расталкивая перед собой людей, хамка пробиралась сквозь пришедшую толпу. За ней увязалась ещё одна невзрачная фигура, постоянно извиняясь, та двигалась в след за ушедшей. 

-Как ты её! – Вышла из ступора Рафи. – А я говорила тебе, что она такая, а ты всё «Я этого не видела, я ничего не знаю». Вот теперь знаешь, зазвездилась со своим третьим титулом! Кстати, а как ты получила четвёртый? Это же почти пятый.

-Давай как-нибудь в другой раз расскажу, – было видно, что Амфи не хотела об этом говорить, –  пошли в комнату, мне нужно подготовиться к завтрашнему первому уроку.

-Конечно! Расскажешь, в какой группе самые красивые мальчики? А то у нас стеснительные пошли, из кабинетов не выходят.

-Конечно, расскажу, - Амфи любила разговаривать с подругой, она всегда видела больше белого, нежели чёрного.

Коридоры с высокими потолками, с которых свисали разноцветные цветы, заполняя Академию духмяным ароматом. Деревянные колонны сужались по мере их высоты, врезаясь в яркие, исписанные картинами потолки. Ходить по полу были тяжело, мраморные плиты шлифовались до идеала и скользили, как немного подтаявший лёд. Комнаты учащихся были в восточном крыле Академии, и отделялись лишь открытой аркой, рядом с которой сидел гвардеец, наблюдавший за тем, чтобы девочки не водили к себе кавалеров с западного крыла. Проходя мимо стражника, Амфи улыбнулась и кивнула в сторону седого солдата, на что тот приложил латную руку на сердце и кивнул в ответ. Были случаи, когда за игнорирование такого жеста гвардейца просто распяли на кресте, старых ошибок новая администрация старалась не допускать.



Ралион Магвуд

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться