Лучница

Размер шрифта: - +

5 глава.

 

- Дедушка, спасибо вам за все, - прошептала я лекарю, когда оказались у ворот академии.

Оказалось, что академия находилась в отдельном огромном острове, где вокруг него растекалось море. Недалеко от берега, расположился небольшой город, где проживали жители, в основном обладатели многочисленных лавочек и бутиков, за счет студентов и естественно магистров жили не бедно, поэтому городок мне безумно понравился своей оригинальностью и чистотой.

Лекарек договорился с Семуром, чтоб дали мне неделю для подготовки в академию, три дня слишком мало для сборов. Тогда и сунул мне магистр такой список вещей, которые нужно было приобрести в городке. На счет одежды голову не ломала, так как в академии все носили мантии по своей области стихии, только я не знала, какая магия была мне под силу.

Оказывается свою стихию магии можно узнать только в академии. Там есть отдельная большая зала, которая определяет в какой кафедре мне предстоит обучаться, и какие занятия мне предстоит изучать.

Скажу честно, боялась ужасно. Книги, которые читала по вечерам про попаданок это всего лишь фантазии автора, а тут реальность, попробуй не испытать страх. Одно радовало, те книги дали мне возможность быть более уверенной, так как более – менее знала, пусть и по фантазиям, что ожидает меня в академии магии, да и лекарек немного рассказал, подсказал.

Так вот, в этом мире существует восемь стихий – огонь, вода, воздух, земля, свет, тьма, жизнь и смерть. Стихии огня, воды и воздуха считались боевыми, такими стихиями в основном пользовались демоны или маги, но с древних кланов, то есть аристократы, которых осталось единицы, если вообще никого. Стихии жизни и смерти имели маги – целители, допустим, лекарек имеет эти стихии. Свет и тьму имели в основном теневые демоны, проще говоря полукровки.

Почему то я была уверенна, что мне, как закон подлости, достанется именно стихии огня, воздуха и воды, все – таки я из древнего рода, но сильно надеялась на другие стихии, потому что боевые стихии подразумевались строгие армейские правила, соответственно и обучение. Только какой я боец? Я очень хрупкая, метр шестьдесят два роста, ни груди, ни попы, только талия осиная, большие карие глаза и пепельные волосы с рыжинкой. Никогда не считала себя красавицей, да, я на этом не зацикливалась, друзей у меня хватало всегда, в основном пацаны из моей деревни. Девчонки меня сторонились, да и не тянулась к ним, так как понимала, что на фоне этих красоток буду выглядеть, как серая блеклая мышь. Единственные мои достоинства, которыми я горжусь, это терпение, упорство и целеустремленность, спасибо за это Захару Петровичу.

И вот я стою с самого рассвета с полным рюкзаком канцелярских вещей у кованных ворот и жду магистра Семура.

- Девочка, возьми этот перстень, - отвлек меня от мрачных мыслей лекарь, протягивая мне крупное кольцо с серым камнем.

- Зачем? – удивилась я.

- Тебе пригодится, в нем древняя защита, магия моего рода, - смутился старичок. – Мне он ни к чему, ни наследников, ни семьи, а вот тебе он пригодится…

- О, нет, это бесценное сокровище, - отнекивалась я от такого подарка.

- Не спорю, - он настойчиво раскрыл мой кулачок и буквально насильно надел на указательный палец перстень, который сразу сузился и ярко сверкнул камнем. – Перстень принял тебя, так как я его подарил его от всей моей души…

- Зачем? – всхлипнула я, попыталась снять кольцо, но он не снимался.

- Затем, что он тебе нужнее, - смахнул старик покатившую по его щеке слезу. – Солнышко, ты мне за несколько дней стала очень дорога, поэтому хочу, чтобы ты была жива, здорова, а самое главное защищена. От любви не защитит, а вот об опасности предупредит.

- С…спасибо… - заикаясь поблагодарила старичка.

Лекарь крепко сжал меня и подтолкнул к воротам. Я, прижимая свой рюкзак к груди, подошла к молоточку, который был за место звонка, и пару раз стукнула им. Ворота распахнулись сами, я, повернувшись к старичку и махнув ручкой на прощание, вошла.

Не успев оглядеться вокруг, как ко мне подбежал Семур.

- Прости, опоздал, занятия начались, - проговорил магистр. – Так что идем к ректору, там пройдешь залу стихий, нужно узнать на какие занятия будешь ходить.

Я кивнула головой и, закинув рюкзак на плечо, пошла за магистром.

Скажу честно, если бы мне сказали, что этот город из нескольких величественных замков является академией, не поверила ни за что. Огромные и высокие каменные сооружения с выпуклыми башнями и донжонами. Башни соединяли крепостные стены, по которым можно было пройти из одного здания в другой. В общем, чем ближе подходила к стене, тем отчетливее можно было понять, что это непробиваемая крепость.

Что самое странное, вся территория от кованных железных ворот и стеной была пустой, то есть я не увидела ни одного прохожего студента или магистра, что навевала мысль, что мы проходим по закрытому рву или что – то похожее. Возможно, я ошибаюсь, но от каменных плит, которые шахматным порядком были выложены по всему двору, шла опасность, от чего по спине проходили мурашки, а волосы вставали дыбом…

- Семур, это закрытый ров? - не выдержала я, потирая от напряжения руку.

Магистр повернулся ко мне и отстраненным взглядом осмотрелся вокруг.

- Да, это ров, - выдавил из себя ответ магистр. – Маги закрыли его этими плитами, потому что в нем находятся опасные твари, от которых идет неприятный запах…

Мне стало страшно, отчего у меня в руке моментально появился лук.

- Не бойся, Таисия, - удовлетворенно хмыкнул магистр. – Мы в безопасности.

Он, что издевается?

- Повторяю еще раз, мы в безопасности, - твердым голосом произнес Семур. – Этот ров не только защищает академию от нападения, но не позволяет использовать спонтанные порталы от артефактов, кроме тех, кто имеет родовые порталы, кстати, у тебя их два.



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться