Лучница

Размер шрифта: - +

7 глава.

 

- Тася – я – я, вставай!!! – настойчиво бубнили мне в ухо и теребили мое тело.

Я с трудом открыла глаза и пыталась собрать свои мысли в кучу.

Вот уже месяц мучаюсь в этой академии и никак не могу привыкнуть к такому жестокому и плотному графику моего обучения. С самого рассвета пробежка с препятствиями, потом холодный душ, три пары занятий, обед, один час отдыха, потом шли тренировки боевых стихий, от которых буквальным образом соскабливали меня с земли полигона в лечебницу, там приводили меня в порядок в течении двух часов, ужин, после вежливо отправляли меня на индивидуальные занятия с магом земли. Только в полночь я могла отправляться к себе в комнату, где моментально отрубалась, только голова коснется моей подушки.

Скажу честно, не раз думала сбежать из этой академии, но перед самыми воротами свободного плавания останавливали осуждающие глаза моего горячо любимого дедушки Захара Петровича. Не знаю, как так получается, но именно осуждающий взгляд дедушки придавал силы терпеть издевательства обучения в этой школе безумия, а после сильно помогло подселение в мою комнату трех девушек из человеческой расы.

Мы сразу сдружились друг с другом. Оказалось, все эти девушки дочери здешних магистров и аристократов. Печально или нет, плохо или хорошо, но то, что я не была одинокой среди таких веселых соседок, кроме одной, уж больно она консервативна что ли, но как бы там ни было, она помогала ставить нас на место…

- Девочки, сегодня выходной, - промямлила я, поворачиваясь на живот и крепко обхватывая подушку. – Дайте поспать…

- Кто спорит то? – прокричала одна из девчонок, сдергивая с меня одеяло. – Сегодня ярмарка, мы же договаривались.

Ох, и правда, я дала обещание сходить с ними в город на ярмарку.

Только промелькнула такая мысль, мне пришлось заставить себя повернуться на спину и открыть глаза, через несколько минут со стоном села.

- Господи, как же болит все тело, - поворчала я, растирая ноющее плечо, видимо отлежала его.

- Ничего, - усмехнулась рыженькая худенькая девушка. – Атилия сейчас мигом поставит тебя на ноги.

Ко мне подошла жгучая брюнетка с ярко – красными глазами. Она обладатель стихии воздуха, но от матери у нее есть дар исцеления, который она никому не раскрывает, кроме нас. Атилия бы и дальше скрывала бы свой дар, пока однажды не пришлось помочь мне…

 

****

 

Когда мне выделили просторную, светлую комнату, где присутствовала одна узкая кровать с тумбочкой под окном, на полу, под кроватью, небольшой бежевый коврик, а рядом высился большой двухстворчатый шкаф. Что самое странное, все остальное было пустое, будто специально убрали все, но меня это не смутило, скорее наоборот, но, когда увидела ванную комнату с небольшой ванной, раковиной с зеркалом и естественно унитазом, который скрывался за ширмой, восхитило. Причем сантехника была современная, с кранами с холодной и горячей водой, с трубопроводом и так далее. Так что, я, разложив свои пожитки в шкаф, взяла полотенце с халатом поперлась в душ.

Когда вернулась в комнату, услышала стук в дверь. Я, придерживая ворот халата, открыла дверь, на пороге стояла полная, маленькая, метр с кепкой ростом, женщина в платке и в длинном в пол платье с фартуком.

- Можно войти в комнату? – поклонилась она, пряча свои глаза.

Хм, в Альмандии есть прислуга или мне такая честь?

- Да, проходите, - с удивлением проговорила я, отходя от двери.

Женщина спокойно вошла в комнате и резко щелкнула пальцами, отчего щелк пальцев прозвучал в пустой комнате так отчетливо. От неожиданности я вздрогнула, но, когда увидела, что на пустой кровати был постелен мягкий матрас, на нем лежали одеяло с подушкой, я рядом две стопки постельного белья, а на окнах висели короткие шоколадного цвета шторки, ахнула.

- Бытовая магия? – восхищенно спросила я.

- Да, леди Таисия, - незамедлительно ответила она.

- Невероятно, - проговорила я, смотря, как одними щелчками женщина легко заправила матрас простыней бежевого оттенка, одеяло засунула в пододеяльник, после расстелила одеяло по кровати, сверху застелила покрывалом шоколадного цвета, после упала подушка в наволочке. – Уау!!!

Что я могла сказать? Это было необычно, причем видела такую магию впервые. В доме лекаря, где я восстанавливала свое здоровье, Джуди делала все своими руками, готовила, убирала, меняла и заправляла постель, а тут одними движениями пальцев, непривычно, но еще раз намекнул мне, что этот мир магии, где все управляют стихии. Что ж придется в первую очередь изучить бытовую магию…

- Вы еще что – нибудь желаете? – отвлекла меня от мыслей женщина.

- Э – э – э… - растерялась я. – Вы кто?

- Я присматриваю за порядком в этой и еще в нескольких комнатах, - спокойно пояснила она.

- Понятно, - нахмурилась я. – Как вас зовут?

- Миссис Родеррия Сьябо, леди Таисия, - представилась она.

- А без леди никак? – спросила я, не подумав головой.

Я, простая девушка из небольшой деревни, необученная этикету, танцам и, конечно же, ко всяким титулам. Не спорю, старших уважаю, помогаю, по мере возможностей, но вести светские разговоры не умею, всегда говорила то, что приходит в голову.

- Привыкай, - слегка улыбнулась миссис Сьябо. – Лорд Костальез предупредил меня, что вы не здешняя, так что буду вашей наставницей и горничной в одном лице.

- То есть охранником и личным докладчиком магистра Семура? – хитро приподняла я бровь.

- Не то, чтобы, леди, - усмехнулась она. – Вы, молодая…

- Ты, - нахмурилась я. – Простите миссис Сьябо, но наедине желаю общаться по – простому…

- Не желательно, - проговорила она. – Лорд Костальез настоятельно просил обучить вас этикету и светским разговорам, и всяким там дворцовым премудростям.



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться