Лучница

Размер шрифта: - +

8 глава.

 

- Как странно себя ощущаю тут, - пробормотала светловолосая девушка, вторая соседка по комнате, Медия, зябко вздрогнув всем телом. – Давайте побыстрее пробежим этот участок…

Медия, отличная, веселая девчонка, но один минус, постоянно в себе сомневается, не важно, даже если знает, что результат или ответ положительный, даже если реальный поступок достоин похвалы и восхищения, заставляют ее войти в ступор, отчего начинает перечислять те или иные выводы, как можно было по – другому решить ту или иную задачу. Маг тьмы. Что самое странное, я думала, что тьма самая спокойная стихия из всех, но нет, Мидея очень суетливая и чувствительная девушка, для нее ночь и потемки в самый раз, это и понятно, но вот то, насколько остро она ощущает мельчайшую опасность, не очень…

- Да, - согласилась я. – Пробежимся до ворот…

И мы вчетвером стремительно побежали через ров, который нас настораживал. Когда вышли за ворота, облегченно выдохнули.

Вот скажи, чего бояться? Академия рядом, где магов полно, но летающая над этой территорией рва угроза пробуждали сильные мурашки по всему телу, а волосы встают дыбом.

Мидея права, сама ощущаю угрожающую опасность, причем мой элементаль почему – то холодел у меня на шее. Это было своеобразное предупреждение опасности от Эля. Поначалу это немного нервировало и мешало, но немного погодя, привыкла, хотя, как можно привыкнуть, если вдруг шею обдает холодом? Никак. Одно радует, такое похолодание происходит при серьезной опасности…

*****

 

 

Всю ночь перед первым днем занятий, я спала урывками, боялась проспать. Только – только начало светать, соскочила с постели и понеслась в душ.

В душе творилось черт – те что, волнение, страх, мандраж. Первый день занятий, как – никак, к которому я основательно приготовилась, спасибо Родеррии…

Магистр Семур передал Родеррии список всех уроков, которые мне предстоит изучать, а также список книг, которые нужно было получить в библиотеке. Кстати библиотека в академии просто огромная, отчего у меня перехватило дыхание. Никогда не видела столько книг, не спорю, видела в кино и читала в книгах, но видеть своими глазами высокие стеллажи, заполненные всевозможными книгами, не хватит слов, чтоб описать. Тут тоже соблюдалась тишина, были несколько столов, за которыми сидели несколько абитуриентов, демонов, которые сразу уставились на меня, как на курицу – гриль, честное слово, так себя ощущала, но быстро привел их в себя резкий, скрипучий голос библиотекаря.

М – да, не знаю, как описать мое удивление, когда увидела вместо привычных женщин – библиотекарей нашего мира, на худой конец, по прочитанным книгам, там дряхлого старичка, здоровенного в два метра ростом бугая с огромными рогами, демона. Он был магнетически притягателен своей силой и мощью, чем и меня привлек. Нет, не красавец, как у всех демонов, которых я видела на территории академии, черными, как омут, глазами, тонкими губами, из - под которых выступали верхние клыки, и носом, по которому можно определить, что по нему несколько раз били кирпичом. Что самое удивительное, когда представила, как кто – то колотит по его носу кирпичом, хихикнула, отчего бугай удивленно приподнял свои кустистые брови.

- Что? – проскрипел он.

- Нет, ничего… - смутилась я.

Не говорить же ему, что у меня развилась бурная фантазия.

- Вы, библиотекарь? – пришлось спросить его.

- Вас что – то смущает? – ухмыльнулся он.

- Нет, - нахмурилась я. – Вот, магистр дал мне список книг. Вы поможете найти их?

- Список, - протянул он свою руку.

М – да, такая рука легко скрутит мою шею в два счета, до чего была она мускулиста, где на запястье был широкий, золотой браслет.

Я, молча, протянула ему листок со списком. Демон быстро прошмыгнулся глазами список, щелкнул пальцами, где через секунду рядом с ним появился небольшого роста демоненок, нескладный подросток, чуть выше меня.

- Харли, принеси, - произнес бугай ему, протягивая мой листок подростку.

Харли слегка улыбнулся, схватив список, и моментально растворился среди многочисленных стеллажей.

Между нами возникла неловкая пауза.

Еще бы, в библиотеке увидеть такого шкафа, который был одет достаточно богато. Черные кожаные брюки, жилетка, прошитая по краю золотыми нитями, высокие сапоги на небольшом каблуке. Только сейчас заметила несколько золотых перстней на пальцах демона, отчего поняла, что передо мной стоит далеко не обычный представитель расы демонов.

- Может познакомимся, - разрядил напрягающую обстановку демон.

- Тася… - закашлялась я. – Э – э – э, герцогиня Фалькон.

- Так вот ты какая… - задумчивым взглядом осмотрел меня с ног до головы.

- Какая? – вскинулась я, прищурив глаза.

Нет, все могу понять, неожиданно встретились, столкнулись, можно сказать, но, когда тебя осматривают, как экспонат в музее, неприятно, причем туманно говорят про меня, будто меня рядом не существует.

- Обычная, - хмыкнул бугай.

Тьфу, удивил, об этом знаю и сама, ничего нового, но, когда говорят тоном, будто меня оскорбляют простым словом, обидно.

- И что? - съязвила я, скривив губы.

- Ничего, - кивнул головой он, будто сделал мне одолжение.

Нет, все могу понять, рядом с ним, я выгляжу мелкой бабочкой, которую вот – вот воткнут иголку, но выглядеть это одно, а вот ощущать это совсем другое.

- Слушай, ты, рогатый шмель, - тихо прорычала я. – Себя оскорблять не позволю, усек?

- Я и не оскорблял, - удивился он моему напору.

Правильно у нас говорят, верная защита – это первое нападение.

- Неужели? – хмыкнула я, сморщив нос.



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться