Лучница

Размер шрифта: - +

11 глава.

 

 

- Сынок, что с тобой? – послышался взволнованный голос.

Тейман вздрогнул и посмотрел на свою мать, которая мягким шагом подходила к нему.

Как только он вернулся во дворец, сразу зашел в свою спальню, где задумчиво сидел на своем кресле. Сколько прошло времени, не заметил, но раз пришла мать, королева Рэвуалия, значит, он пропустил ужин.

Так было всегда. Ужин святое дело, где собиралась вся семья, отец с матерью, два брата и сестра. После того, как начали часто приходить буйства среди демонов, родители с одним магом, который был благополучно женат на демоннеце, каждый вечер проверяли всех принцев и принцессу на наличие этого самого неуравновешенного состояния, когда хочется убивать.

Тейман не замечал за собой такой агрессии уже практически семь веков, а тут из - за какой – то малявки уже несколько раз приходил в неописуемую ярость. Его это испугало, но гонор этой самой девчонки моментально выводил его из себя.

- Тебя не было за ужином, - тихо проговорила женщина, усаживаясь на второе кресло. – Что – то случилось?

Демон, слегка улыбаясь, кивнул, через минуту звучно выдохнул.

- Мама, появилась наследница Фальконов, - проговорил он.

- Захарий вернулся?! – воскликнула женщина, стремительно вставая с кресла и взволнованно сжимая кулачки.

- Не знаю, - нахмурился Тейман. – Но то, что род Ястребов начнет свое существование, имеет место быть…

- Тьфу, - психанула его мать. – Брось свои заумные словечки, пока мы наедине!

Тейман заулыбался, что – что, а свою мать он безумно любил. Веселая, добрая, жизнерадостная, хрупкая женщина из человеческой расы, маг воды, но с независимым характером, что практически всегда вспыхивали шумные ссоры, где билась посуда, хлопались двери, между ею и отцом. Как только терпит все это столько времени отец, не понятно, но то, что они горячо, даже спустя тысячелетия, любят друг друга, видно до сих пор.

Мать родилась в небольшой деревушке, которую однажды проезжал после удачной охоты его родной отец, тогда еще будущий владыка демонов Териман ор Энрифуаррре. Тогда матери было всего семнадцать лет, но твердый и независимый характер не изменился до сих пор.

Она рано осталась сиротой с двумя братишками пяти и трех лет, поэтому быстро повзрослела, тем более, когда погибли ее родители, и к ней стали липнуть все особи мужского пола. Именно в один прекрасный вечер, когда она шла с колодца с ведрами с водой, к ней пристал сынок старейшины деревни, и, зная, что заведомо слаба от мужской силы и осознавая, что ее сейчас изнасилуют, активировался сильнейший дар воды, благодаря которому смогла отбиться от насильника и вернуться невредимой домой.

После этого, практически все жители деревни словно сговорились, не давая ей и ее братишкам жить спокойно. Оказывается, во всей деревни только она стала магом, естественно многие жители стали завидовать, а мужчины пытались как - то схватить ее и насильно женить на себе. Девушка, зная законы Альмандии, должна была идти развивать свою магию, но не могла бросить дом и идти учиться в академию, а уж что говорить про мальчишек, поэтому ей пришлось, часто спонтанно используя свою магию, защищаться и защищать свою семью.

В один прекрасный вечер приехал в эту деревню будущий владыка демонов. Естественно худенькая и хрупкая девушка с сильным даром воды привлекла внимание принца. Он пошел узнать, почему будущий маг воды не обучается в академии и каково было его изумление, когда вместо приветствия, как полагается королевскому роду, отшвырнули волной воды от хлипкого и покошенного забора, причем обливая его с головы до ног ледяной водой.

Только позже он узнал от одного старика, что все жители деревни превратили потомков из уважаемой семьи охотников в изгоев. Будущий владыка и сам удивился, когда увидел, как из добротного и красивого дома превратился в хибару с грубо заколоченными окнами и вязкой землей вокруг него. Благодаря этому самому старику, дети не умерли с голоду, ведь отбивая всех от дома, девушке приходилось использовать свою магию, превращая подход к входной двери невозможным.

Что ж, именно этому старику пришлось долго уговаривать девушку на встречу с принцем. Так и встретились мать с отцом, она, тщательно скрывая свои черные, густые волосы под платком и свое тело под невзрачным, серым балахоном, пристально и гордо смотрела своими зелеными глазами на богато одетого принца, что у него пропал дар речи. Он не ожидал, что девушка так безумно красива, причем под таким непритязательным одеянием, к которой прижимались два мальчика. Все бы ничего, но элементаль огня принца сорвался навстречу к девушке, но получил мощнейший отпор от элементаля воды девушки…

- Тейман, кто она? – отвлекла от воспоминаний она.

- Вредная колючка, - недовольно буркнул демон.

- Вот как?! – смешливо приподняла она бровь.

- Она сводит меня с ума, - нахмурив брови, признался он. – Я видел ее пару раз, и уже успел сорваться несколько раз… это пугает…

Рэвуалия подошла к нему, приподняла рукой за подбородок его лицо и прямо посмотрела ему в глаза.

- Ты случайно не влюбился? - спросила она.

- Я?! – дернулся он. – Нет, скорее наоборот, убить ее готов…

Да, мы мечтаем найти свою пару, влюбиться, но при последних событиях, где те самые демоны, которые испытывают любовь к единственной, начинает испытывать неистовство, над которым сейчас работает близкий друг отца и тот самый маг четырех стихий. Как так происходит, не знает никто, но после казней нескольких демонов и страшной смерти тех девушек…

- Неужели?! – хмыкнула она.

- Мама, даже не мечтай, - буркнул Тейман. – Ничего подобного, просто…

Он замкнулся, нахмурив брови. Тейман сам не мог понять свои чувства, но то, что наследница рода Око Ястреба не оставляет его равнодушным, понятно точно. Тейман никогда не испытывал любовь к девушкам, да, он знает, что такое любовь, как никак он любит своих родителей, но чтоб к девушке… Нет, мама ошибается, не влюбился он, у него же не бывает агрессии к матери или к отцу, а вот к Таисии он испытывает чувство ярости, причем необоснованной или обоснованной, Тейман вспомнил, как его обуяло раздражение, когда Таисия восхищенно рассматривала Джамара…



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться