Лучница

Размер шрифта: - +

21 глава.

 

Я бежала на всех порах, что дышала через раз, так как неприятный запах гари буквально заложил мне нос. Что в этот момент чувствовала, ярость или страх, или все вместе, но то, что они спокойно нарушили мое уединение и испортили такой прекрасный вечер, выводило меня из себя.

Выбежав на небольшую поляну, где уже потух портал, оставив после себя несколько демонов и мага, магистра Семура, разозлило.

- А ну стоять!!! – зарычала я, с разбегу подбегая к магистру и сильно хлопнув двумя ладонями по его груди, столкнула его на землю. – Как ты смел, так поступить со мной?

- Таисия дай объяснить, - поднимаясь с земли, попытался сказать магистр.

- Меня это совершенно не волнует, - сжала я губы. – Сейчас же отправляйтесь назад!!!

- Не могу, они отбывают наказание, - промолвил он, отчего у меня, аж, почернело в глазах.

- Какое наказание? – я специально не обращала внимание на демонов, игнорируя их всем своим видом.

- У меня был договор с Михалием лин Фальконом, что провинившиеся адептов отправлять сюда, - пояснил мне магистр, я зарычала.

- Умно, ничего не скажешь, - прошипела я в сквозь зубы.

Потом обратила внимание на своего, БЫВШЕГО, хранителя, который стоял недалеко от меня и в упор смотрел на меня.

- Ну, а ты зачем сюда приперся? – обратилась я к нему. – Я тебя не звала и ты мне не нужен…

Джамар спокойно подошел ко мне, встал на колени и склонил голову.

- Прими мою клятву, - тихо произнес он. – Я виноват, знаю, но хотел, как лучше. Накажи, как считаешь нужным, но я давал слово твоему предку, не могу отступить. Поэтому даю тебе клятву, ничего не делать без твоего позволения и поступать так, как ты посчитаешь нужным. Пусть твой Эль примет мою клятву, если дашь мне еще один шанс, все исправить.

Я растерялась. Видеть преклоненного мощного,  красивого демона перед собой, очень сильно смутило меня. Ведь я для него сущий младенец, не то, что он, сильный воин, тренер, магистр, в конце концов. Он обидел меня, не спорю, но он долгое время был со светлыми демонами, привык исполнять волю Владыки, а тут я, мелкая кнопка, которая появилась в Альмандии совсем недавно, хотя, это не оправдание, но всем своим существом чувствовала, что больше Джамар никогда не нарушит свое слово.

- Ладно, - выдохнула я. – Дам шанс, но если только появится один намек на предательство…

- Такого больше не повториться, - клятвенно произнес он, с надеждой посмотрев на меня.

Мой элементаль, счастливо спрыгнув с моей шеи, полетел принимать его клятву, я посмотрела на остальных демонов.

М – да, хорошая подстава!!! Так как перед моими очами представились Тейман, как же без него, и еще два демона, которые были чертовски похожи на него. Класс, это его братья! Ужас, кошмар, катастрофа! Я только недавно узнала, что кто – то из них является моей парой и вот на тебе, они уже тут. Неужели почувствовали парную метку? Мамочки…

- Чего вы тут забыли? – невольно вырвалось с меня.

- Мы отбываем наказание, - с неизменной ухмылкой, даже бы сказала, с издевкой, ответил он.

Я поморщилась, но сумела промолчать.

- Сколько времени идет это прохождение на моих землях? – обратилась я к Семуру. – И где?

- Примерно месяц - полтора, - расстроил еще больше магистр. – Обычно выполняют хозяйственные работы по дому и принудительные тренировки по утрам.

Не знаю, что мной случилось в этот момент, но агрессия зашкалило до такой степени, что частично трансформировалась и не своим, металлическим голосом сказала:

- Так вот, к моему дому не походить за пятьсот метров! Отправишь их в деревню Коршун на сельскохозяйственные работы…

- Мы принцы, как ты смеешь… - попытался брыкнуться Тейман.

- Да хоть короли, меня это не волнует, вы все адепты, которые специально нарушили правила академии, чтобы попасть сюда, - отстаивала я. – А так как, я хозяйка своей собственности, не желаю видеть вас в своем доме. Итак предыдущие ученики ничего не делали в моем доме…

- Как? – удивился Семур.

- А вот так, - хмыкнула я. – Ты хоть раз проверял их работы? - Магистр промолчал. – Правильно, нет. Так вот, эти принцы, которые якобы наказуемые, и выполнят всю работу прошедших своих друзей.

- Договор создан так, что нельзя его нарушить, - попытался уразуметь меня магистр Семур. – Они будут находится в поместье и выполнять то, что прикажешь ты, про деревни ничего не сказано…

Нет, какой гад, воспользовался тем, чего я толком ничего не знаю о таких сделках академии с моим предком и изменить ничего нельзя, как я понимаю по его словам. Но нужно найти выход, я совершенно не готова к ним, а если они хотят активировать привязку пары, вообще для меня неприемлемо, так как не прошла первый оборот, всего пару дней, как нахожусь у себя дома, а там еще куча не пристроенных девушек. Хочу еще несколько лет быть свободной птицей и только потом думать там о любви, семье и так далее…

- Позови глав других кланов? – вдруг услышала я в голове голос Эля.

- Как? – чуть не со слезами застонала я.

- Просто мысленно позови их, - хмыкнул он.

Я сконцентрировалась и, мысленно вспоминая образы по портретам мужчин – птиц, умоляюще позвала их на помощь.

Рассчитывала я на незамедлительный ответ? Нет, но когда за моей спиной вспыхнули сразу три портала, откуда вышли, черт возьми, три красавца с широкими крыльями, от неожиданности открыла рот.

Смуглый мужчина, со смеющими глазами, сложив крылья, вальяжно подошел ко мне и непринужденно пальцами закрыл мой рот, отрезвило.

- Ну, здравствуй красавица, - мягко заворковал он. – Будем знакомиться?

- Э – м, да… будем, - стряхнула я наваждение. – Таисия лин Фалькон, глава ястребов.



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться