Лучница

Размер шрифта: - +

24 глава.

Звонкая пощечина отвлекла меня от разглядывания вида из окна, где сидела на широком подоконнике окна в гостиной. Я отодвинула плотную штору, чтобы посмотреть, в чем дело, и увидела разозленную Велию и причину такой хлесткой ярости Эдария.

- Все не успокоишься? – спросила я Эдария, сползая с подоконника.

Велия, яростно сверкнув глазами, зашипела:

- Да, достал он меня!

Эдарий, хмыкнув про себя и потирая пострадавшую щеку, подошел ко мне.

- Вот, Тася, скажи мне, - промурлыкал он мне. – Что ей не хватает?

Я посмотрела на Велию, которая, фыркнув на вопрос, уселась в кресло напротив камина.

- Я подарки каждый день дарю и редчайшие цветы, и песни ей пою, - жаловался он мне. – Она все не принимает до сих пор. Что делать мне, чтобы моя дорогая пара обратила на меня внимание?

О – да, за эту неделю мой холл и гостиная украсилась огромными букетами цветов в больших вазах, причем не успеваешь выкинуть чуть подсохший веник, заменялся другим. Песни, которые распевал красивым голосом под окном Велии, будили меня каждое утро за место будильника.

Сначала серенады пелись по ночам, пока я разозленная от того, что уставшая за день не могла уснуть, не залила его ледяным ливнем. Эдарий обиделся, но пришлось пойти на уступки завоевания моей упертой подруги, начал, с моего позволения, петь нежные песни по утрам. Хоть есть польза от его пения, но Велия будто специально сторонилась его.

- Может, Велии не нужны подарки с песнями, - решила чуточку помочь ему.

- А что нужно? – ухватился за намек.

- Поступки.

- Что?! – удивился он. – Какие поступки?

Велия аж зашипела, я закачала головой.

- А вот в этом я тебе не помощник, - хитро улыбнулась я.

Эдарий привык, что любая девушка сходила с ума от одной улыбки этого ловеласа и падала к нему в руки, как спелая груша, даже тогда, когда он не испытывал никаких чувств. Сложно объяснить мужчине, что порой не всегда песни и цветочки могут расположить девушку. Хотя, что я могла на это сказать? За мной не ухаживали так рьяно и явственно, и я не влюблялась еще никогда, да и некогда было, тем более, сейчас.

Вроде бы вернулась домой, думала, отдохну всем телом и душой, но нет, Джамар решил жестко тренировать меня и тут. За эти несколько дней научилась контролировать переселение души от моих кинжалов, а также принимать атаки и давать отпор этими реликвиями. Я стала более гибкой, ловкой, каждое новое препятствие на полигоне преодолевала уже не так трудно, скорее с энтузиазмом, так как всегда использовала свои возможности непробужденного ястреба.

Маг земли Васируамель ми Жевуарьез начал обучать меня абстрагироваться от всех ощущений и чувств от тела. Оказывается, все главы оборотней должны уметь не чувствовать боли, так как ее могли почувствовать все оборотни клана. Это удавалось мне не легко, так как каждый неожиданный укол кинжалом возвращал меня в чувство, но понимала, что раз нужно уметь абстрагироваться от боли, будем раз за разом учиться.

Мои девочки, которые пришли сюда со мной, превратили мое поместье в прекрасный и уютный дом под присмотром Родеррии. Теперь же они творят красоту во дворе дома, рассаживают цветы в клумбах, наводят чистоту в саду. Весна вступает в свою пору, скоро начнется посев моих полей и огорода. Сначала, я хотела сунутся туда им в помощь, так меня культурно послали… домой, отдыхать. Обижалась, а потом смирилась, так как изнурительные тренировки с тренером и обучение мага приводили мое тело в такую усталость, что не могла лишний раз поднять руку, не говоря уже о том, чтобы наклониться и посадить саженец одного цветка в клумбу, поэтому решила не мешать девочкам.

За эту неделю неожиданных гостей не было, это меня радовала, но понимала, что рано или поздно в мое поместье начнут рваться мои женихи и женихи моих спасенных девушек. Кстати, последняя спасенная мною девушка, певица, Тония оказалась истиной парой Джамару. Удивительная создалась пара, красивая и спокойная. Мне даже не пришлось приложить свою руку, вернее стрелу, чтобы связать их, просто встретились, почувствовали и соединились. Правда, после мне пришлось благословить эту пару, так как они очень этого просили. Меня это удивило, ведь я сваха, а не Богиня любви, но по умоляющим глазам Тонии пришлось взять и эту привилегию Купидона.

После того случая, семейные пары моих деревень просили того же благословения любви, где при истинной любви появлялись брачные татуировки на запястьях, что настолько удивило меня, что потеряла дар речи. Не ожидала я, что кроме обыкновенной свахи, могу быть, мягко говоря, священником. После жители моих деревень начали строить храм любви для бракосочетания.

Пока они только начали строить храм, но меня уже это вводило в ужас. Не представляла, где я смогу найти время для бракосочетания, если кроме этого, мне предстоит найти моих раскиданных по миру потомков моего клана, а также помочь найти пары другим кланам оборотней, демонам, и это еще только начало.

Оказалось, что после пробуждения чувств у оборотней – птиц, ко мне стали поступать письма с других закрытых стран вампиров, эльфов, гномов и так далее, с просьбой помочь им всем с любовью. Все бы ничего, но я еще не разобралась в Альмандии, а тут еще нарисовались еще куча просьб. Что делать, не представляю, но понимала, что в скором времени, спокойствие и умиротворение в моем поместье скоро закончится, притом, что до меня еще не доползли мои женихи.

Радует, что рядом со мной теперь главы кланов птиц, так как хладнокровный Эман, глава воронов, сумел успокоить другие расы обещанием, что я появлюсь в их мирах, после оборота в ястреба, и как разберусь со всеми делами в Альмандии. Поэтому тренировалась я жестко и в быстром темпе. Джамар и Вася не жалели меня на тренировках, понимая, что с каждым днем у меня не будет времени даже на тренировки…



Вика Шег

Отредактировано: 31.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться